09.07.2010 в 20:49:58
Oleg V написал : А почему автор не хочет сделать пенопластом? 10-15см
А смысл?-:)
09.07.2010 в 22:07:31
Ну... Типа, дешевле... Нет?
12.07.2010 в 17:57:32
Вообще мое имхо что дома с сплошными деревянными стенами в наше технологичное время с широкими возможностями выбора утеплителя это моветон. Поэтому мой выбор это каркасные стены с утеплителем или что более желательно трехслойные каменные типа
12.07.2010 в 18:03:46
Пенопласт, пеностирол... на деревянных домах лучше что-то негорючее лепить
имхо... доказывать негорючесть пенопласта не нужно. В жару полыхают так, что мало не покажется...
12.07.2010 в 19:58:32
AMA3OH написал : на деревянных домах лучше что-то негорючее лепить
Негорючее что?
12.07.2010 в 21:37:27
Sergey42 написал : ся проблема в том, что между топками (т.е. в течении рабочего дня, пока дома нет никого) очень падает температура - с 23 до 19(17) градусов. Когда внешняя температура от -15 до -20 то такого быстрого охлаждения нет, а вот когда -30 и ниже то всё ... становится холодно.
Все что написано выше впринципе в порядке вещей. Утеплить дом как термос можно но думаю что это не совсем правильный подход к проблеме.
Проблема в том что быстро остывает теплоноситель в системе отопления ( как я понял котел угольный или дровяной и топится раз или два в сутки), а повышение теппературы в системе помогает не полностью.
У самих была похожая проблема: дом деревянный, котел в печке, пока на работе выстывает очень сильно. Проблема решилась установкой теплоаккумулятора в системе отопления. Отец ( я тогда был еще молод) подключил к системе отопления емкость около 1.5 м3 и обложил ее пенопластом. Эта емкость и является теплоаккумулятором. При данной системе можно было натопить дом впрок.
Но если дом дырявый - даже систему с большим объемом теплоносителя можно выстудить.
13.07.2010 в 00:00:30
Вообще говоря надо ревизию уже делать- может у Вас в стенах, полу , потолке и примыканиях косяков окон и дверей уже дыры сквозные...
13.07.2010 в 14:44:17
Sergey42 написал : Если можно , то как это как правильно нужно делать? И если можно ... то на "пальцах" пожалуйста! Эта зима така же предстаит!
Считаете площадь внешних стен, закупаете минвату - роквул или аналоги, закупаете бруски 50х50 и 25х100, ветрозащиту, гвозди/шурупы обрабатываете бруски антисептиком, крепите первый слой брусков, промежутки забиваете ватой, второй слой брусков, в промежутки вату, закрываете всё ветрозащитой, сверху набиваете доску 25х100, на неё вашу фасадную доску/вагонку/блокхаус/сайдинг. Снизу и сверху оставляете зазоры для вентиляции!!! Если боитесь мышей, закройте их металлической сеткой.
13.07.2010 в 15:00:52
Чепик написал : Негорючее что?
типа минваты
18.07.2010 в 18:01:55
heat написал : Считаете площадь внешних стен, закупаете минвату - роквул или аналоги, закупаете бруски 50х50 и 25х100, ветрозащиту, гвозди/шурупы обрабатываете бруски антисептиком, крепите первый слой брусков, промежутки забиваете ватой, второй слой брусков, в промежутки вату, закрываете всё ветрозащитой, сверху набиваете доску 25х100, на неё вашу фасадную доску/вагонку/блокхаус/сайдинг. Снизу и сверху оставляете зазоры для вентиляции!!! Если боитесь мышей, закройте их металлической сеткой.
Итак ... снял обшивку, больших дыр не обнаружил ... купил минплиту уложил ... встал вопрос с ветрозащитой Дело в том, что как я понял ее нужно "шершавой" стороной внутрь, а "гладкой" наружу, на рулоне никакой маркировки нет, наощупь обе строны одинаковые ... как определиться подскажите кто знает !
19.07.2010 в 12:33:07
Sergey42 написал : Дело в том, что как я понял ее нужно "шершавой" стороной внутрь, а "гладкой" наружу, на рулоне никакой маркировки нет, наощупь обе строны одинаковые ... как определиться подскажите кто знает !
С месяц назад продавец в магазине определял так: брал угол ветрозащиты, прикладывал ко рту и выдувал(углекислый газ, думаю). Разные стороны пленки ведут себя по-разному- в одну сторону воздух пропускается, в другую- нет. Может это Вам поможет.
19.07.2010 в 13:56:53
Sergey42 написал : на рулоне никакой маркировки нет, наощупь обе строны одинаковые ... как определиться подскажите кто знает !
зайти на сайт производителя или позвонить им в офис. Как вариант - прочитать инструкцию :)
19.07.2010 в 14:30:03
Наружная сторона в рулоне - это обычно внутренняя сторона после укладки пленки. Т.е. прикладываете рулон к стене и раскатываете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу