Peterjela написал :
Это говорит прежде всего о том, что в отводе от стояка похоже у вас давление не ниже 5 bar и редукторов у Вас нет (либо они не настроены должным образом),-
Если быть точнее то не в отводе от стояка а в двух дюймовом отводе от центральной линии после дюймового счётчика, и давление 4-4,2 атм.
Peterjela написал :
Так вот думаю, Вы, как вдумчивый чел, не поспорите с тем, что, если б труба была без заужений
Соглашусь и спорить не буду. Я лиш пытаюсь убедить что в слабом напоре и взаимо влиянии потребителей при МП разводке виновато не страшное при страшное заужение МП фитингов а
Lyapis написал :
В нефункциональности систем, как из МПТ так и из ППР виноваты ТУПЫЕ головы и КРИВЫЕ руки.
По нашим нормам на МП 16-1 точка потребления, на МП 20-3 точки, на МП25-8 точек, на МП 32-от 9 точек, при этом если предполагается установка ПММ рядом с кухонной мойкой и запитывать предполагается ПММ и кран мойки через угловой краник 1/2-3/8-3/4 то на водорозетку подводят МП20.
Lyapis написал :
Повторюсь, гидродинамика МП-систем хуже, чем систем из ПП.
При грамотной разводке, давлении 3 атм, хорошем напоре, имеет ли значение для простого пользователя хуже или лучше гидродинамика у МП, ПП, меди, стали или ещё чего либо. Подозреваю что нет.