SVKan написал : 20ППР пропускает воды больше чем 20МП...
Нет. Локальные заужения не в счет. А вообще, мне уже надоели подобные высказывания на форуме. Выкладывайте расчеты с реальными замерами. Начните с 2х заужений (схема подключения точка-точка).
SVKan написал : Вы накопительный бойлер с проточным нагревателем не путаете?
Нет, я писал за котел, что он не успевает. Бойлеру параллельно. Он расходует предварительно подготовленную воду
SVKan написал : Он на то и накопительный, чтобы набрать воды, нагреть ее и быстренько выдать.
Да, именно об этом я и писал. Прочтите мой пост внимательно. Мое ИМХО - для накопительного бойлера не нужна разводка выше, чем 20 трубой ППР(16МП), поскольку при серьезном водоразборе бойлера не хватит на неотложные нужды.
SVKan написал : Вот это и была ключевая фраза. Стоит открыть еще один кран и неудобства с принятием душа появятся...
Извиняюсь, как бывший пользователь накопительного бойлера скажу - когда моешься из него, и кто-то пытается открыть второй кран, то к этому относишься очень болезненно, поскольку сразу представляешь себя с намыленной головой и холодной водой, идущей из горячего крана. А следующую порцию ждать несколько часов.