11.07.2011 в 22:07:58
Павел09 написал : Разница в цене 800 рублей
а в процентах это на сколько между двумя вариантами отличается ? цены с установкой ? срок гарантии одинаковый ? ТО будет сами делать или за деньги ?
Бориска66 написал : Продаётся меньше, зато процент ремонта значительно ниже ....
а может просто "криворукие" мастера с мультами опасаются связываться ? все-таки железяка дорогая, "косяки" могут "аукнуться" ...
11.07.2011 в 22:42:31
slotin написал : а может просто "криворукие" мастера с мультами опасаются связываться ?
Да нифига им не страшно куда-то лезть, они и в мультизоны лезут не зная нефига, вот недавно закончил реанимацию мультизоны после таких вот оленей, и похер им на всё ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.07.2011 в 00:22:03
slotin написал : а в процентах это на сколько между двумя вариантами отличается ? цены с установкой ? срок гарантии одинаковый ? ТО будет сами делать или за деньги ?
В процентах менее одного. Гарантийный срок на внешний блок мульта больше на 1 год, ТО делать буду сам.
slotin написал : а может просто "криворукие" мастера с мультами опасаются связываться ? все-таки железяка дорогая,
Может я чего не понимаю, но внутренние блоки одинаковые, способы подключения одинаковые, а внешний блок не сильно отличается от обычного на один внутренний блок.
Все же есть хоть какие-то плюсы у мультисплита, кроме компактности и призрачной экономии электроэнергии?
12.07.2011 в 06:08:35
Павел09 написал : Все же есть хоть какие-то плюсы у мультисплита, кроме компактности и призрачной экономии электроэнергии?
Плюс единственный в данном случае - экономия места на фасаде. По электроэнергии отдельные сплиты никак не расходнее :), ведь не всегда нужна эксплуатация обоих кондиционеров.
12.07.2011 в 23:33:06
Павел09 написал : Все таки что лучше установить безотносительно цены
Ставил бы себе- взял бы раздельные.
13.07.2011 в 06:17:18
Дикий + написал : Ставил бы себе- взял бы раздельные
Поддерживаю. Я себе так и поставил - 5 сплитов-инверторов, и никаких пятиголовых мультов :). Второй сезон получаю удовольствие:)
20.07.2011 в 00:07:00
2 топикстартер
не забудьте, для монтажа мульта скорее всего придётся приглашать альпинистов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу