25.05.2006 в 21:15:31
Научу любого за 1 день ИДЕАЛЬНО штукатурить стены и потолки, выше всех международных СНиПов. За второй день максимально ровно (плитка не идеальна) укладывать керамическую плитку. Кто знает, в чём же элитное качество евроремонта? Отвечу - в идеальной геометрии, а эта геометрия – берётся только от одного - от штукатурки. А в штукатурке есть ещё и такое понятие, как КОРРЕКТИРОВКА помещений по осям. Теория этих способов нужна в первую очередь Застройщику, тогда он от любого «безрукого» рабочего получит максимальный результат (по цене эконом), а всё вместе взятое даст элитный евроремонт. Особенно это важно для тех, кто собирается отделывать свой коттедж. Известное выражение: скрипка - королева оркестра, а штукатурка - королева евроремонта!!! E-mail: 7437969@gmail.com
25.05.2006 в 22:10:48
Я так понимаю технология не подразумевает применение штукатурных маяков, в чём её суть?
25.05.2006 в 22:23:27
2BorisM Борис суть после денег, извините.
25.05.2006 в 22:27:44
2cadensia Ааа.., понял, это кидалово :)
тогда вам сюда
25.05.2006 в 22:51:40
2BorisM Мне кажется нет. Я вот тоже отрабатываю подобное, пока похвастаться нечем.
Как говорит один мой знакомый изобретатель - светлая мысль никогда не приходит всего лишь одному в голову. Так что кто-то наверняка тоже уже делает, просто мы не знаем, он компьютером не владеет :)
25.05.2006 в 23:02:42
2ЮрийР А я уверен. Да мне в принципе уже всё равно, у меня и по маякам очень не плохо получается. Опять таки, я ж этим не зарабатываю, вот отремонтирую свою квартиру и забуду этот ремонт как страшный сон :) Больше всего мне не нравится в оштукатуривании, не накидывание раствора, не расстановка маяков, а банальное замешивание раствора и мойка инструмента, так что.....
ЮрийР написал : Я вот тоже отрабатываю подобное, пока похвастаться нечем.
А что отрабатываете, вмысл то в чём?
25.05.2006 в 23:07:39
to cadensia: написали бы статью с детальными примерами, чертежами и в сеть бесплатно выложили. думаю клиентуры у вас значительно прибавилось бы.
а вообще маладца.
ps. только правило почему-то к стене приложено широкой стороной.
и поближеб фотку к правилу на просвет.
:)
26.05.2006 в 00:06:03
И меня достает мойка инструмента и тары. Особенно в работе с гипсовыми смесями. Ох, доведут меня эти производители до чистого гипса с лимонной кислотой :)
BorisM написал : А что отрабатываете, вмысл то в чём?
Да тоже хочу без маяков, чтобы раз - и направляющая плоскость выставлена :) Опять же, без некоторой рационализации процесса нанесения и разгона материала (или прецезионного :) нанесения, думаю не обойтись. Тут тоже надо экспериментировать. В общем, всё пока в процессе отработки отдельных операций, в комплексе ничего определенного, но интересно :)
Попробовал правилом не по маякам, а по съемным направляющим минимальным слоем. Результат пока неудовлетворительный. Слезает штукатурка, потому и заинтерсовался чистым гипсом с замедлителями схватывания. Тем более, что дешевле смесей. Вот, на следующей стенке попробую после изучения последствий применения замедлителей, ac_52 хорошую ссылку подкинул по этой гипсовой теме -
26.05.2006 в 14:20:57
Vadik написал : to cadensia: написали бы статью с детальными примерами, чертежами и в сеть бесплатно выложили. думаю клиентуры у вас значительно прибавилось бы. а вообще маладца. ps. только правило почему-то к стене приложено широкой стороной.
и поближеб фотку к правилу на просвет.:)
Насчёт правила - рейки приложенного не той стороной:
Правой кнопкой мыши выберите "сохранить рисунок как...", сохраните, далее открывайте например с помощью"программа изображений и факсов" и приближайте.
Теперь думаю, правило будет правильной стороной приложено.
26.05.2006 в 14:33:04
2cadensia Дурацкий совет. Приближай -- не приближай, пикселов в изображении больше не станет, и деталей новых не появится. А фотки действительно лажовые и маленькие. Что бы что-то показать, надо не себя любимого фотографировать, а линию правило-стена в контровом свете.
26.05.2006 в 14:41:06
SunMaster, эт тоже дурацкий совет - я тебе в Фотошопе любую картинку слабаю :) Я все таки не думаю, чо лажа, проверяется легко и быстро. Смысла нет туфту гнать.
26.05.2006 в 14:48:54
26.05.2006 в 14:49:52
SunMaster написал : Дурацкий совет. Приближай -- не приближай, пикселов в изображении больше не станет, и деталей новых не появится. А фотки действительно лажовые и маленькие. Что бы что-то показать, надо не себя любимого фотографировать, а линию правило-стена в контровом свете.
Как же можно снять правило в три метра длины без человека в кадре? Кстати, могу выслать с большим разрешением, Вам на адрес. Но, в принципе мне показалось, что Вас раздражает наше умение.
26.05.2006 в 14:58:24
cadensia написал : Но, в принципе мне показалось, что Вас раздражает наше умение.
Я думаю,раздражает не умение,а наглость. Для подобных"тем" есть Барахолка.
26.05.2006 в 15:05:55
Если застройщик "застроит" ровные стены, тогда зачем штукатурка? А что касается способа выравнивания неровных стен, то здесь действительно традиционные способы неудобны. На мой взгляд если решить проблему удобной и быстрой установки маяков то все будет проще. Иногда задумываюсь по поводу формирования опалубки для штукатурки. Уверен, что любая технология, предусматривающая штукатурку, базируется на эти двух принципах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу