viton написал : Насчет глушителей - большие сомнения.
Зря. Без них слышимость с улицы будет как при открытом окне, даже когда выключена приточка. Я делал приточку в спальню, чтобы можно было спать с включенным наддувом. Ввод канала 125 мм через капитальную стену сделан метровым цилиндрическим глушителем. Ввод сразу за батареей отопления - этим законно решен вопрос с подогревом приточного воздуха. Температура подогрева регулируется вручную краном на батарее. Сам вентилятор в шумозащитном боксе установлен на балконе на амортизирующем резиновом коврике. Соединен с заборником воздуха с улицы и глушителем двумя кусками гибкого шумозащитного воздуховода по метру длиной. Все равно, для возможности спать пришлось сильно снизить производительность вентилятора - с паспортных 240 кубометров до 30 в час. Сделано это питанием мотора через трансформатор. Экспериментально подобрано для моего вентилятора вместо 220 паспортных вольт примерно 80 вольт. Чтобы трансформатор не было слышно (у меня гиперчувствительный по ночам слух), он тоже установлен на балконе. Зато уже лет пять сплю в тишине на свежем воздухе.