25.02.2010 в 14:30:14
helmutivan написал : .....Что за линейка...?Если Вы про боковой упор,-то есть,и даже со шкалой.....
нет-нет, на подошве со стороны диска и ему параллельно разметка, во вложении. Очень удобно при вырезании прямоугольных элементов дойти до разметки "вноль", а потом допилить лобзиком или ножовкой. А вот гнездо для параллельного упора меня смущает, коснтрукция у Бошей более понятна. Сейчас пытаю форумчанина с мастерового, как там это все происходит.
25.02.2010 в 14:33:15
Кстати, про скорости. Чтобы было пояснее, табличка от Keil:
25.02.2010 в 14:34:29
Бегемот86 написал : Сейчас пытаю форумчанина с мастерового, как там это все происходит.
C фотками?
25.02.2010 в 14:37:09
Бегемот86 написал : нет-нет, на подошве со стороны диска
...Понял...у Бош-а,только спереди...
25.02.2010 в 14:37:26
Homemaster написал : Мало того что пила жёлтая, там и диск девольтовский
диски -- расходка. Просто цена + литье + удобная для моих целей разметка + если для меня удобный параллельный упор = мой выбор. Даже не смотря на килограмм. Елозить по вертикальным конструкциям мне придется ровно 4 раза. А удобство на верстаке я таки ценю выше.
25.02.2010 в 14:40:28
Бегемот86 написал : диски -- расходка.
Согласен. Но это же бонус, когда хороший диск в комплекте. Ещё такие бонусы бывают у Metabo и AEG (из этого ценового сектора).
Бегемот86 написал : А удобство на верстаке я таки ценю выше.
+1, я бы сказал "удобство на плоскости".
25.02.2010 в 14:49:28
Суровский написал : Не понравилось,нет второй ручки.
Да легко это решается.
25.02.2010 в 15:35:05
А, по упору у 23550 вопрос снят -- на фотках в инет-магазинах видно, что упор со стороны диска действительно до него доходит.
25.02.2010 в 20:36:04
У меня вскочил вопрос... хочу,чтобы брызнула идея:Метабо KSE 55 Vario Plus или Макита SP 6000 SET? А может что-то ещё посоветуете: предстоит строительство на даче пристройки с фундаментом,типа закрытой террасы,ну и для других целей.Спасибо всем кто откликнется.Да ещё пожелание,чтоб была погружная и не очень тяжёлая ,в районе 4 кг
25.02.2010 в 21:03:14
ГенБор написал : У меня вскочил вопрос..
...А Вы точно решили на дачу "погружную"....?Мне кажется,в условиях обще-даче-строительных работ,преимущества погружных пил,несколько нивелируются....Не,если много кройки листа,может без неё и не обойтись...?Хотя,может простая пилка у Вас уже есть....:)
25.02.2010 в 21:13:29
helmutivan НЕт у меня есть только станок с циркуляркой и фуганком,никаких раскроев делать скорее всего не беду.Просто люблю хороший многофункциональный инструмент и на эту тему мы сейчас разговариваем с форумчанами ,так получилось в моей теме:"ударный аккумуляторный инструмент с функцией шуруповёрта",заглядывайте.
25.02.2010 в 21:31:26
ГенБор написал : на эту тему мы сейчас разговариваем с форумчанами ,так получилось в моей теме:"ударный аккумуляторный инструмент с функцией шуруповёрта",заглядывайте.
...дык,логичнее наверное здесь....? По теме думаю,хватит Вам за глаза нормальной(не погр.)пилы.Любите Бренды(кто ж их не любит)пожалуйста...у ВСЕХ есть достойные пилки...Я бы посоветовал,что-нибудь полегче,средней мощи...Думаю, дырку,например в туалете,проковыряете и без погружной за 20000р...,хотя конечно приятно её пропилить,например погружной Мафелем...:)
25.02.2010 в 21:33:51
У меня есть погружная Festool, но я её жалею, только листовой материал предлагаю. А доски всякие Макитой которая попроще. Думаю что для дачи обычная циркульная пила хорошего производителя (Метабо, Макита, Бош, Девольт) более чем достаточна.
25.02.2010 в 22:29:25
В качестве универсальной заявляется Metabo KSE 55 Vario Plus. Видимо если хочется иметь погружную и нужна и общестроительная, то именно она. Но я бы в качестве грубой рабсилы юзал что попроще, ИМХО. Тут я даже против Макиты и Интерскола возражать не стану. Хотя DeWalt лучше. ;)
26.02.2010 в 11:43:27
Бегемот86 написал : Наконец на мастеровом взвесили DeWalt 23550 -- 4,3-4,5 кг. Не паспортные 6, конечно, но ничего хорошего.
У механических весов вначале шкалы (и не только) плюс-минус килограмм это обычное дело. Надо бы на электронных, и не для тушки - мои эл. Тефаль тоже подвирают. Лучше всего на торговых, в магазине.
Homemaster написал : В качестве универсальной заявляется Metabo KSE 55 Vario Plus. Видимо если хочется иметь погружную и нужна и общестроительная, то именно она.
Щупали? Как она?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу