genialno

Местный

Минск

03.01.2012 в 20:45:53

alzem написал : 2 genialno а зачем вам 200 или 210 диск если 1)доски 2-5 (6) 2)ДСП 3)брус 10*10 кроить, наверное, на циркулярке будет проще, тем более что ближайшее время необходимости нету. Брус нужно будет пилить поперёк, что тоже редко нужно. !!!!!!!!!!Так что пила, что распилит доску толщиной 5-6см, за два раза распилит и брус.!!!!!!!!!!!!!!!!!

ваши предложения?

0
alzem

Местный

Витебск

03.01.2012 в 21:08:12

да хоть ДП 1600, там 190 круг. Если циркулярка будет работать в столе то это одно, если ^с руки^ то Ваши варианты будут тяжеловаты ,ИМХО. Может тогда какойнить станочик небольшой. Решать конечно ВАМ

0
alex_k

Местный

Москва

03.01.2012 в 21:20:37

genialno написал : ваши предложения?

посмотреть фильмы с Ларри Ханном , как он работал циркуляркой
Как вариант использовать Hitachi C7MFA http://hitachi.vseinstrumenti.ru/pili_diskovie.html Диск 190 мм и маленький вес Доски резать ей очень удобно Я такой проработал все лето . Интерскол ДП-1900 с диском 210 доставал всего два раза , когда были нужны две пилы одновременно.

0
amigo

Местный

Пермь

03.01.2012 в 22:04:35

alex_k написал : Как вариант использовать Hitachi C7MFA

Правильно,даже при некоторых существующих незначительных недостатках этой пилы ,я бы всё-таки отдал предпочтение ей,а уж никак не Интерсколу и иже с ним.При том и цена почти одинакова. Чёрт знает сколько Интерскол прослужит,а уж Hitachi по качеству точно не подведёт,и это при несравненно лёгком весе и хорошем родном диске.

0
genialno

Местный

Минск

03.01.2012 в 23:20:38

посмотрел данную вещь. Хороша. И весом и размером диска. Ценой - дороже интерскола-1900. Мощностью меньше. Но вот что странно, в Минске ни к одном строительном магазине нету данных аппаратов. Есть только в нескольких интернет-магазинах, но тут уже в руках не покрутишь предварительно. Съезжу на стройрынок, может там будет, чтобы в руках подержать.

0
alzem

Местный

Витебск

04.01.2012 в 00:00:14

2genialno если вдруг найдете спросите про тех поддержку в РБ) я думаю что так же как и сервисом интера.ИМХО. больше не флужу

0
genialno

Местный

Минск

04.01.2012 в 00:15:23

alzem написал : 2genialno если вдруг найдете спросите про тех поддержку в РБ) я думаю что так же как и сервисом интера.ИМХО. больше не флужу

посмотрел сайт hitachi в РБ. Похоже, что с\ц только 1 компания осуществляет. Так что, скорее всего хитачи отпадает из рассматриваемого списка. :confused:

0
бракодел

Местный

Ярославль

04.01.2012 в 00:54:44

хитачка хороша :) доски распускать ей не очень, производительность маловата ,а вот двп на коленке резать это что-то. очень удобно одной рукой работать.легкая и развесовка почти идеальная. так что если найдете где заказывать запчасти то советую приобрести.

0
Homemaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 01:22:16

genialno написал : ваши предложения?

Т.е. то что я выше писал про небольшую пилу не подействовало, а к землякам прислушиваетесь? Ай-яй-яй :)

Я тоже пользовался такой пилой, весьма активно и успешно, очень нравилась. Удобный хват (по мне так даже очень), лёгкая и ладная пилка. Сейчас существует её повтор с буковками SS и новая пила с таким же хватом, мощнее, но у нас пока не замечена.

genialno написал : Съезжу на стройрынок, может там будет, чтобы в руках подержать.

Кстати, подскажите где в Минске и окрестностях самый большой выбор инструмента?

genialno написал : Похоже, что с\ц только 1 компания осуществляет.

А чем Белкрафтинг плох? Я с ними общался, вполне адекватные товарищи, многими хорошими вещами торгуют. Мой Стармикс от них привезён.

бракодел написал : хитачка хороша доски распускать ей не очень, производительность маловата ,а вот двп на коленке резать это что-то. очень удобно одной рукой работать.легкая и развесовка почти идеальная

Не знаю как на коленке, но я как-то раз такой куб щита из лиственницы раскроил часа за три, с учётом перекладывания листов (что-то там 4.5х1.5м были листы).

0
alzem

Местный

Витебск

04.01.2012 в 01:30:03

А в каком году если не секрет Вам привезли стармикс. мне белкрафтинг не продал стармикс .а когда я им позвонил долго слушал музыку

0
genialno

Местный

Минск

04.01.2012 в 01:50:56

Homemaster написал : Кстати, подскажите где в Минске и окрестностях самый большой выбор инструмента?

Смотреть на рынках -стройрынок Уручье, Ждановичи В строймагазинах (пишу о самых крупных): ОМА, новосёлкин, материк.. Ну и в магазинах частников и ИП, возможно есть и импортёров магазины (не в курсе)

Homemaster написал : А чем Белкрафтинг плох? Я с ними общался, вполне адекватные товарищи, многими хорошими вещами торгуют. Мой Стармикс от них привезён.

Да ничем он не плох) я об этой компании только вчера узнал, когда искал с\ц хитачи. Так что, что за компания - не знаю.

0
Homemaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 02:10:41

genialno написал : Смотреть на рынках -стройрынок Уручье, Ждановичи В строймагазинах (пишу о самых крупных): ОМА, новосёлкин, материк.. Ну и в магазинах частников и ИП, возможно есть и импортёров магазины (не в курсе)

Спасибо, загляну при случае. Я только в Ждановичах как-то побывал, удивился обилию цыган-тулза, подделок было довольно много.

genialno написал : Да ничем он не плох) я об этой компании только вчера узнал, когда искал с\ц хитачи. Так что, что за компания - не знаю.

Давно я там был, полтора года тому как, у них там ещё расходка была неплохая, да вообще много чего... Плохо только что за нал не продавали ни в какую, только через организацию. Потом это вроде бы изменилось.

0
alzem

Местный

Витебск

04.01.2012 в 02:23:24

на жданах не был.но по расходке у нас даже иногда дешевле бывает чем в Мск. тянут с польши.в основном буры и пилки для лобзов а так же тушки от шуруперов бош макита хитачи

0
Homemaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 02:25:14

alzem написал : но по расходке у нас даже иногда дешевле бывает чем в Мск. тянут с польши.в основном буры и пилки для лобзов а так же тушки от шуруперов бош макита хитачи

Так это известно, я кое-что покупал себе. Кроме того иногда что-то раньше появляется, чем у нас.

0
Homemaster

Местный

Москва

04.01.2012 в 03:18:13

alzem написал : А в каком году если не секрет Вам привезли стармикс. мне белкрафтинг не продал стармикс .а когда я им позвонил долго слушал музыку

Я его сам привёз, на поезде :) Большая такая коробочка была ) Заехал в офис, посмотрел, поговорил. С налом в Беларуси беда, если розничная торговля не заявлена. Продашь в офисе, а на тебя стуканут и можно бизнеса лишиться. Поэтому отнёсся с пониманием, заказал через друзей - выставили счёт, оплатили, забрали. В пару дней всё происходило. Но надо учитывать, что была бы у них розница, получилось бы дешевле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу