ADM05 написал :
Видимо у Штурма ватты дутые. Китайцы часто безбожно завышают параметры.
К сожалению, скорее всего не дутые. К сожалению в том смысле, что реально потребляемая мощность у Штурма вполне м.б. и более 1600 Вт, а вот отдаваемая на валу - ???
Из этих 2х макита выигрывает. Ненашёл у DeWalt D 23620 механизм быстрой замены щёток - полезно на будущее. Масса меньше - для меня это плюс. Уклон в 50гр. будет ненужен - 99% это 90гр. Наличие кейса полезно при транспортировке и при хранении. Конструктивные минусы этих моделей - наличие штампованной подошвы. Рекомендую присмотреться к Hitachi C7U2 - литая подошва, люфтов даже после 2 лет использования не замечено, хотя пользуюсь нечасто, очень удобная, точный рез. Её минус - угол 45 гр. выставить можно только транспортиром - риски не совпадают (возможно просто мне такая попалась), но так как под 45 не пилю - по этому не напрягает. Разница в 600р - это не разница - деньги забудутся а хороший инструмент останется.
MOZG написал :
Из этих 2х макита выигрывает. ... Рекомендую присмотреться к Hitachi C7U2
Сам очешь хотел hitachi c6uy, но доступны только C7MF. Это совсем другая история. Поставил на уши и "диллеров" местных и интернет магазины, которые шлют к нам.
Спасибо, тоже подумал про вес и где потом диски искать с посадкой на 16. Куплено - makita 5704RK!
Жду почту. :)
andrewv написал :
Куплено - makita 5704RK!
Жду почту. :)
Я тоже затарился Макитосом 5704 в кейсе. Чуток поработал- полный восторг! Не зря форум терзал. Отлично работает. Прикупил ещё диск 48-зубовый, фанеру пилить. Вообще чума!
Но камень в уважаемую фирму я всё же брошу. Тысячами Макита поставляет пилы в Россию. Неужели вменяемого толмача нельзя было нанять за пару десятков долларов??? Инструкция кишит пропущенными буквами, отсутствием знаков препинания, стилистическими и орфографическими ошибками. Но это ещё полбеды! ИНСТРУКЦИЯ ОПАСНА! Открываем стр. 11. Читаем (сохраняю побуквенно):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИ: При вставке пилы в середину обрабатываемой детали следует всегда пользоваться расклинивающим ножом.
Пардон, это как?? Ну, диплом переводчика вроде имею, открываю оригинал. Читаю:
CAUTION: The riving knife should always be used except when plunging in the middle of the workpiece.
Минуточку. "...except when..."- "...ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА...". "ВСЕГДА" и "ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА..."- почувствуйте разницу!
К сожалению, это не единственный ляп. Инструкция просто вредна! Рекомендую приобретателям пил от Макиты пользоваться английским вариантом, а русский- немедленно в топку. Или хотя бы подходить к её чтению широко творчески.
А сама пила- отличная. А толмачу- пожизненный эцих с гвоздями.
Немного ОФФ. Как-то попалась в каком-то журнале рекламная замануха на авто из Китая из первых партий (2004-2005год), где подушки безопасности назывались "отпрыгивающими вперед мешками в сторону водителя и пассажиров всесторонне" :)
при выполнении глухого поперечного реза норовит выскочить из бруса прямо в фейс оператору:swoon.
(одной рукой вести при продольной распиловке неудобно, много мощи, нет ножа расклинивающего и норовит тоже...в морду, если чуть ускоришься).
Надо крепко держать двумя мускулистыми руками;)).
Но в целом пила очень компактная и ухватистая, хороший диск штатный (тонкий),
площадка литая.
Не шумная пила.:applause:.
Младшенькая - KS 55 C, делает почти все то же (с учетом её мощи), только леХче и непринужденней (не шумная, легкая, эргономичная...и глухой рез шурует влет! А в фейс оператору даже и не помышляет!)
хотя сделаны обе пилы на "мужука без претензий и поползновений":p
На плотника дачного (вроде меня:D).
Про AEG KS 66 C тут писали, что у неё нет плавного пуска и из=за этого она рвёт с места.
Как тут уже было упомянуто, то у пил Hitachi один подшипник на оси диска.
Смотрел про Dewalt - там сборный блок и непонятно сколько подшипников.
У макиты точно два подшипника.
Кто нибудь знает, в чём разница пил Hitachi C7U2 и C7BU2 ? Привлекает подошва, эргономика, цена и вес.
Кно-нибудь может сказать, можно ли этими пилами изготавливать мебель (ровно и без сколов пилить ламинат и мебельные шиты) ?
4nd написал :
можно ли этими пилами изготавливать мебель
Если очень хочется, то можно. С погружной на шине просто удобнее и быстрее.
4nd написал :
(ровно и без сколов пилить ламинат и мебельные шиты)
Можно любой пилой, если она ровная, диск правильно установлен и отрегулированы углы. Главное условие - поставить подходящий диск.
Между ламинатом и щитам разница большая - на ламинате диск будет тупиться намного быстрее.
Кузал написал :
Сообщение от andrewv
Куплено - makita 5704RK!
Жду почту.
Я тоже затарился Макитосом 5704 в кейсе. Чуток поработал- полный восторг! Не зря форум терзал. Отлично работает. Прикупил ещё диск 48-зубовый, фанеру пилить. Вообще чума!
Вот посмотрите тут фото 21-26 ,http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschaya_shina_i_adapteri_dlya_ruchnoi_tsirkulyarnoi_pili_i_ruchnogo_frezera/
только делал это по просьбе одного товарища. Всем другим посоветую сделать попроще - купить фабричную направляющую от макиты и сделать к ней адаптер под 5704 . Можно будет пилить практически также, как и на моих фото. Ну если, конечно,пилить двойным проходом и аккуратно и не давить сильно на рукоятки пилы, чтобы не было перекоса диска ( тогда не будет ступеньки)
4nd написал :
Смотрел про Dewalt - там сборный блок и непонятно сколько подшипников.
У макиты точно два подшипника.
У 23550 на шпинделе 2, шариковых. Корпус шпинделя алюминиевый.
Только после покупки рекомендую проверить затяжку винтов корпуса, у моей один оказался не затянут.