18.04.2011 в 00:02:50
Deimos_Chiv написал : Мне кажется или детали №61,67 из пластика
18.04.2011 в 17:36:23
Подскажите. Разглядывал сейчас инструкцию на пилу D23550 (хотел ещё посмотреть 23650, но что-то не нашёл, может, кто знает, где посмотреть?). Там сказано: "Не используйте Вашу электропилу для выпиливания пазов." Это правило относится только к данной модели или оно характерно для всех без исключения дисковых пил?
19.04.2011 в 10:05:54
Serx написал : Там сказано: "Не используйте Вашу электропилу для выпиливания пазов."
В оригинале (на английском) писано: • Do not use your saw for pocket cuts.
Приведенный в русском варианте инструкции перевод данного предложения, ИМХО, не совсем корректен с точки зрения "русских пазов".
"Рocket cut" - рез, который начинается не с края материала, а когда диск пилы "погружается" в материал (например - вырез под мойку в столешнице).
Для некоторых (непогружных) пил такая операция не запрещена. Кто-то на форуме выкладывал сканы инструкции, где подобная операция приводится в качестве совета
19.04.2011 в 12:17:53
Serx написал : "Не используйте Вашу электропилу для выпиливания пазов."
O_TER написал : В оригинале (на английском) писано: • Do not use your saw for pocket cuts.
Имелось ввиду вот это:
19.04.2011 в 14:50:16
Для некоторых (непогружных) пил такая операция не запрещена.
а в чем ограничение? почему некоторым можно и другим нельзя?
19.04.2011 в 15:05:07
VitaminD написал : а в чем ограничение? почему некоторым можно и другим нельзя?
кто размножаться уже не собирается , тем можно.
при таком угле между плитой пилы и материалом отдачу получить как нечего делать.
Особенно если материал доска. или кусок висящего листа как в ролике
19.04.2011 в 15:26:41
ага..ну про отдачу я понимаю...я думал какие-то конструкционные особенности :)
19.04.2011 в 16:37:39
VitaminD написал : ну про отдачу я понимаю...я думал какие-то конструкционные особенности
Опять ИМХО. По конструкции: 1) Жесткость подошвы и фиксации плоскости диска относительно подошвы. 2) Строгая перпендикулярность передней (и, желательно задней) кромки подошвы плоскости диска. 3) Желательно не тонкий и острый диск без конструктивного ограничителя скорости реза (подачи). 4) Хороший запас мощности, автоматическое отключение при перегрузке (заклинивании диска). 5) Возможность удобной (и безопасной) фиксации (руками!) защитного кожуха в открытом (а еще лучше - полуоткрытом состоянии). ..... По безопасности - нежелание производителя, вполне естественное, нести ответственность за последствия применения своих изделий.
20.04.2011 в 23:44:42
RE:
O_TER написал : Для некоторых (непогружных) пил такая операция не запрещена.
Из инструкции на рыжую AEG KS66c (
21.04.2011 в 02:36:49
Хитачи отпахала 2,5 года(именно отпахала)если перегружать-это тупым ,с почти круглыми напайками по лиственнице-ну тогда перегружать нельзя.Я когда это увидел-думал хана пиле,отвезли в мастерскую-мастер сказал сразу - диск говорит не пробовали менять!? Короче после этого ещё почти год работали пилой,сейчас не знаю цела-нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу