Всем привет!
Почитал ветку и сложилось такое впечатление: в бюджетном диапазоне (6 тыс. руб.) купить пилу для столярки невозможно. Все сплошь плотницкие, с так себе подошвой, часто штампованной, для чистых и ровных резов не пригодны.
Моя задача: для себя любимого напилить сосновый щит 18 мм для начала под книжные стеллажи. То есть два основных требования:
- срез должен быть строго 90 градусов, стыковать боковины-полки.
- срез должен быть максимально аккуратным, т.е. чтобы сразу под шлифовку, без сколов.
Собственно, перпендикулярность среза - основное, зачем нужен инструмент. Наверно, можно набить руку и простой ножовкой, в конце концов, нормально пилить мелкие объемы, но зачем тогда нам технический прогресс? Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пытался делать мебель бюджетной пилой, пусть и плотницкой по определению.
Или единственный вариант - это погружная пила, они вроде позиционируются как раз для точности? Но тут бюжетный вариант начинается с 11 тыс. за макиту или 14 за бош. Неужели для себя, для дома, не на продажу нет других вариантов? ну 11 я еще могу отдать, если мне скажут, что с погружной можно будет достичь реально лучших результатов, чем с обычной дисковой.
Извините за ламерский вопрос, а может, пойти другим путем? Пилить абы чем, а потом дорабатывать фрезером? Ни разу не работал, не представляю вообще, как оно действует, но вроде бывает как раз прямая кромочная фреза... да и тут уже можно полукруглую кромку замутить... В общем, не знаю. Хотелось бы тупо накидать полки под книги. Но ознакомившись с обсуждениями, решил, что, блин, лучше заказать распил ЛДСП. Но так хооочется деревяшки...
Изначально рассматривал макиту 5704 R и бош gks 160. Бюджетные шины, как я понял - не для столярки, лучше медленно, но верно, по правилу пилить. Понятно, что сначала буду тренироваться. Для начала надо инструмент заиметь.
Ух, спасибо, если кто ответит.