11.02.2012 в 00:23:32
Вообще конечно занятно - если нужен инструмент, то как минимум фестул. Если пилки, диски то только дорогие. Шины... Да. Что я делаю не так -пилю ручной циркулярной пилой, ну если нужно ровно то по правилу. Из спортивного интереса взял 100 зубый диск бош - пилить им мука. Пила справляется - но качество хуже чем у 40-зубого. Пилил дсп 40-зубым - да нормально все получается. Ножовкой получалось гораздо хуже.
Вообще форум этот несколько уже раздражает - такое ощущение что тут больше теоретиков и тех кто инструмент для коллекции на полку покупает. Реальных советов мало, ответы все больше от "переизбытка" опыта и самомнения. Самый популярный ответ - "в поиск".
Парень из архангельска - я выбирал пилу чтобы легкая была ну и по пропилу 64 и 40 с чем-то под 45 - у многих такой показатель, так что не заморачиваясь купил скил 5064. По правилу распилил комплектным диском - 12 зубым - старое ламинированное дсп - получилось ровно и без сколов. Потом просто 40-зубый диск докупил. Китайский штурм. Да и пофиг. Удовольствие от работы, дерево люблю - бла, бла, бла.... Ну да удовольствие, ну своими руками... Ну и что с этого Полы я уже наменял, удовольствие сомнительное. Дерево - да дерево это хорошо, но... В стране где все еще много леса дефицит именно качественного пиломатериала. Вообще дерево уже поднадоело - и размеры хер знает какие, и ведет его, закручивает. Калибровать не на чем и нечем - да и негде было бы. Вот ты пишешь пол ждет еще один. Доски половые нормальные хрен найдешь - кривые, косые. Нужен был дуб - щиты, доски. Заявляют одни размеры - на деле другие. И все поставщик виноват, а продавцу пофиг.
Про жесткость подошвы и там всякое - да она почти у всех штамповка и практически у всех неидеальная, еще есть такая херня как кожух диска который с трудом открывается - вот хз как это лучше объяснить. Ну опять же пыль - пылесос от нее не избавляет, особенно если АР не поставить на выключателе.
Шлифовалки. ЭШМ - действительно удобно доводить, но плоскости, а не торцы. ПШМ - ну тут есть с мелкой подошвой как правило 1\4, с 1\3 листа и 1\2 листа. Лист это вроде 230 на 280. Тут торцы и кромки лучше обрабатывать 1\4. А с подошвой 1\2 быстро обрабатываются плоскостя. Ну эшм конечно хорошая у боша 125-150 аве. А вообще по мне так лучше всего торцы и кромки обрабатываются дельташлифмашинкой - а при наличии мультирезака ее заменяет мультирезак с шлифплатформой в качестве насадки. Всякие мелкие поверхности отлично доводятся. ЛШМ - для торцов, кромок это хорошо, съем быстрый, снять при этом можно больше чем пшм, эшм. ЛШМ можно доводить детальки.
Если брать шлифмашины - бери лучше те у которых вибрация минимальная. Да дороже - зато рукам не так плохо. Чистовую можешь и руками - ну ну. Я руками не хочу. Интересно что у вас нормальными сосновыми щитами считается? Я тут для себя отметил почему не покупаю то г_овно что кругом продают. Потому что кругом хвоя - щиты с сучками, выболинами - короче все подряд. Б чтоли сорт. Сначала не мог понять почему другого нигде нет - потом понял. Да никто бы А не стал покупать - цена бы была выше, да и продавцам это не нужно.
11.02.2012 в 00:27:23
Madman написал : а как ты работая рубанком по тонкому торцу мебщита делаешь ТОЧНЫЙ перпендикуляр торца к пласти ? Присоединяю большой параллельный упор.
Живописная конечно картина. Мне упор в таком случае не помогает. Тут наверное действительно проще фрезером.
11.02.2012 в 09:20:29
Михаил 1983 написал : Думал взять ПШМ - дешево, сердито, для начала, попробовать.
Лучше эксцентриковую!
11.02.2012 в 10:14:21
ERV написал : Лучше эксцентриковую!
Лучше несколько - разных типов. Если, например, обрабатывать торец ЛДСП эксцентриком - скорее всего появятся сколы ламината. Для этого лучше всего подходит именно ЛШМ, ессно при движении ленты вдоль торца. Да и по производительности ЛШМ лучше:yu всех остальных. Но тоже имеет кое-какие нЬюансы:cool: в работе.;)
11.02.2012 в 12:14:24
Михаил 1983 написал : ...В общем, в выходные пойду по магазинам, посмотреть, что есть, в руках подержать, жесткость подошвы там, и т.п....
Будете выбирать пилу, обратите внимание на фиксацию угла наклона. Лучше, чтобы фиксаторов было два - передний и задний.
11.02.2012 в 21:46:12
Михаил 1983 написал : Основных целей две - во-первых, получить удовольствие от процесса)).
Для удовольствия надо юзать правильные диски. здесь много пишется об непосредственно о двигателе (инструменте), но никто не сообщил о главном. И выбор единственного универсального диска -самое дорогое и глупое решение. Итак. для циркулярки надо 3(!) диска. Они могут быть недорогими, но ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовать задаче.
11.02.2012 в 22:11:11
Прям на каждом углу 184 мм продают - да еще на 60, 80 зубов. 3 диска - хз. Одним пилю и вдоль и поперек - нормально. Сколы - ну от 100 зубого будет масса - проверял. Правда там разводка как на ножовке - так и не понял как им даже доску нормально распилить, пилю фанеру. Все равно фигня - но мне чистый рез был не нужен.
12.02.2012 в 10:13:51
sanya1965 написал : для циркулярки надо 3(!) диска
ну да,вы правы коллега,я так же пришел к такому выводу,три минимум,как то раз достало и потратился на СМТ,акция на предыдущий НГ была,ну и на торцовку тоже пару-тройку желательно
12.02.2012 в 11:28:50
Кстати , Элмос выпустил погружную . Как вообще эта фирма ?
12.02.2012 в 11:57:04
chico63 написал : Михаил 1983
так же думаю о прямолинейных резах на щитах ( имею только эл лобзик ) , посмотрел пилы столярные до 6 т.р. ( макиту 5704 R( тяжелый нет шины ) и бош gks 160( понравился , легкий но так же не встает на шину ) и Девольт 23550( тяжелый , на шину встает через хлипкий переходник и я так понял не отпилишь мелкие детали с шиной ) . А если нравится делать что из мебели все равно рано или поздно прийдете к шинам и к фрезеру . Зачем что то городить потом , когда есть готовый вариант и с различными приспособлениями ( фестул дорого для меня ,определился на Девольт( DeWalt DWS520K за 12 120 руб , но пока не могу выкроить денег ), а пока думаю о приобретении фрезера 621 Девольт( встает на туже шину что и пила , есть переходник в продаже и вообще хвалят его в своем классе ) , фрезером можно делать подрезку , после лобзика или ножовки ( что и делал ранее , только вынужден был звать хозяина фрезера с фрезером:swoon ) . Так что можно купить фрезер , а после подкопив денег купить погружную пилу . Лшм для выравнивания торца не пользовался , но мне кажется фрезером лучше ( пусть поправят если что )
12.02.2012 в 12:00:53
бегрол написал : Кстати , Элмос выпустил погружную . Как вообще эта фирма ?
Были отзывы известных/уважаемых форумчан о грубовАтом исполнении и не очень высокой надёжности инструмента от Элмоса. Я с год назад примерно думал на ту же тему ( довольно недорогие погружные от них ), но меня охладили несколько...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу