07.02.2010 в 22:28:36
Foxcub написал : Только причем тут шина Festool? Или DeWalt стыкуется с ней?
У Dewalt шина такого же типа как Festool. Возможно, несколько отличается профиль (я её в руках не держал) и вроде бы девольтовская пила ездит по фестуловской шине. Правда, у Девольт гина двусторонняя.
KWB — совсем другое дело и теряется все удобство работы. Т.к. фестуловскую, девольтовскую шину ставишь где надо резать и край шины совпадает с линией реза. А для KWB нужно долго и нудно вымерять и отмерять.
07.02.2010 в 22:31:41
ChVA написал : А для KWB нужно долго и нудно вымерять и отмерять.
Согласен, есть такое дело, даже с лобзиком пришлось повозиться, но только один раз - вымерил где будет линия среза - поставил насечку на направляющую и все, т.е. откалибровал под свой лобзик.
07.02.2010 в 23:10:52
Foxcub написал : Согласен, есть такое дело, даже с лобзиком пришлось повозиться, но только один раз - вымерил где будет линия среза - поставил насечку на направляющую и все, т.е. откалибровал под свой лобзик.
Это всё не то, реально. Достаточно попробвать один раз то и это чтобы на KWB не хотелось возвращаться. Не говоря уже о том что у фестула даже струбцины обычно не нужны, а на KWB нужны всегда. И струбцины там короткие! Подпиливал дверь 55 мм. еле-еле смог зажать.
07.02.2010 в 23:29:15
ChVA написал : А для KWB нужно долго и нудно вымерять и отмерять.
просто нужно отрезать один раз полоску пластика и использовать как шаблон
при цене 1000 руб за метр шины вполне бюджетное решение для небольших задач.
кстати проверил сегодня прямой угол на своей цифровым уклономером
ровно 90,00
был приятно удивлен. честно говоря не ожидал.
а вот со стыковкой шин не все гладко
один торец от метровой шины кривой . с другой стороны состыковались ровно. видно роняли шинку . хотя по торцу незаметно.
07.02.2010 в 23:34:43
alex_k написал : При цене 1000 руб за метр шины вполне бюджетное решение для небольших задач.
Насчёт «бюджетное» согласен. Сам три года пользовался. Но что-то не хочется больше...
08.02.2010 в 09:14:19
Решил я себе шину сделать, из обычной малярной правилы, теория гласит следующие, что на картинке. Для пилы делается платформа, а к правило приделывается квадратная труба алюминий.
08.02.2010 в 16:30:34
DeNew написал : а к правило приделывается квадратная труба алюминий.
лучше П профиль взять .
у квадратной стенки тонкие , утопить шляпки винтов чтобы не цепляли тяжело.
А продавить профиль если чуть перетяните легко.
Когда делал стол, пару профилей подбирал в Леруа.
Несколько раз видел там профили , которые плотно входили один в другой.
правда сечения небольшие , около 8 мм
08.02.2010 в 16:40:59
alex_k написал : утопить шляпки винтов чтобы не цепляли тяжело.
Каких винтов, пардон не понял, или в смысле будущий крепёж? Я вытяжные заклёпки использовать буду 3.2мм.
Увы но уже поздно я правилу подырявил всю, да и вообще почти закончел шину 1,5 метра.
09.02.2010 в 05:46:18
DeNew написал : Увы но уже поздно я правилу подырявил всю, да и вообще почти закончел шину 1,5 метра.
Вы когда закончите свой конструктив, не забудьте повесить фото на всеобщее обозрение, интересно как получится) Пока вопрос с погружной пилой у меня не закрыт, использую набор лайнмастера. Сейчас наверное не стал бы его покупать, но начало было положено давно (по ощущениям лет десять назад), так что... Для длинных пропилов я использую всё-таки правила, всяко надёжнее.
09.02.2010 в 06:17:11
Homemaster написал : Вы когда закончите свой конструктив, не забудьте повесить фото на всеобщее обозрение, интересно как получится)
Это начало, платформа сделана, теперь ответную направляющею надо делать, пока загвоздка ума :confused: как приделать швелер к правилу, пистолет заклепочный не лезет :mad:
09.02.2010 в 07:04:56
DeNew написал : как приделать швелер к правилу, пистолет заклепочный не лезет
я уже говорил про варианты . П образный профиль и обычный метрический крепеж. снизу в правиле просверлите отверстия побольше чтобы отвертка с торцовой головкой под гайку пролезала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу