Venid, диски от СМТ мне очень нравятся... если не ловить гвоздей! У них зуб твердосплавный больше, а значит перетачивать можно больше раз чем Макита. Но и диски от Макита тоже нравятся, особенно когда СМТ не купить рядом. Все диски стоят своих денег, главное знать, что от них Вам нужно...
Raper написал :
Все диски стоят своих денег, главное знать, что от них Вам нужно...
Спасибо.Вот такой ответ я и хотел прочитать.А от дисков я хочу(уже писал) распил мебельных цитов,ДСП,ДВП,ЛДСП.
Пытаюсь делать мебель для себя.Поэтому и нужен чистый рез.
в0в0в0 написал :
Это не сочетается и потому - а сколько денег то?
Почему не сочетается?У каждого свое понятие хороший диск и цена за него.Сами же писали,что Интерскол хороший,или я ошибаюсь?Значит эти два понятия цена-качество у вас это Интескол.А денег максимум 650-700 руб.Пока обкатываю диск который шел в комплекте.Да по дереву,как по маслу,но вот пилил им ЛДСП,сколы были,не большие но все же.
Venid,
У меня никак не срослось с резкой ЛДСП дома. Ни родной диск на 24 зуба, ни на 32, ни на 48. Только резка и снятие фрезером кромки на 1...2 мм меня устроило на пять.
Valmemst написал :Venid,
У меня никак не срослось с резкой ЛДСП дома. Ни родной диск на 24 зуба, ни на 32, ни на 48. Только резка и снятие фрезером кромки на 1...2 мм меня устроило на пять.
Вот и я тоже задумался над покупкой фрезера.Значит нет смысла покупать диски для резке ЛДСП.
Venid,
Поздравляю с покупкой Мактека МТ582, пилить ЛДСП ей вполне по силам, сделайте или купите шину нужной длинны, используйте на ней пилу через переходник. Переходник и шину можно сделать купив фрезер, мне хватило Проктула за 900 р. Только используйте соответствующую расходку и сколов не будет.
Valmemst написал :Venid,
Детравиль написал :
Пила погружная на шине упростила бы задачу.
А шины унифицированы или у каждой фирмы своя конструкция? А у погружной пилы и обычной циркулярки кардинально разные подошвы? У меня простая макита - надо выдумывать крепление, да?
Ростислав_2, забегая вперед, скажу сразу, покупайте Bosch GKT 55 GCE с шиной (нужной длины) и не парьтесь :) К ней шина от макиты тоже хорошо подходит.
_maximus_ написал :Ростислав_2, забегая вперед, скажу сразу, покупайте Bosch GKT 55 GCE с шиной (нужной длины) и не парьтесь :) К ней шина от макиты тоже хорошо подходит.