Барута написал : ... наличие мощного двигла и острых зубьев диска "вывезет" ситуацию.
Согласен .
30.10.2013 в 19:28:19
Барута написал : ... наличие мощного двигла и острых зубьев диска "вывезет" ситуацию.
Согласен .
30.10.2013 в 19:35:06
бегрол написал : В том-то и дело , что нож расклинивающий от обратного удара не спасает . ИМХО . Точно так же пила отскакивает назад при клине . Лично я особой разницы нож/отсутствие оного не ощущаю .
Эта, только не ржать - я не знаю что такое "обратный удар" на пиле, ну теоретически то понимаю, а вот практически нет - не было ни разу:confused:. Тут может от масс-габаритных характеристик оператора пилы какая зависимость есть?
30.10.2013 в 19:39:46
Журавчик написал : я не знаю что такое "обратный удар" на пиле
Так это ж хорошо. Я тоже на практике не сталкивался, но у меня скромные характеристики - порядка 105 на 179...
30.10.2013 в 19:42:48
Журавчик написал : Тут может от масс-габаритных характеристик оператора пилы какая зависимость есть?
Врядли . Побольше сырой пятидесятки вдоль необходимо пораспускать - само придет :) .
30.10.2013 в 19:44:48
Барута написал : Не сомневаюсь, что бывает. Если доска высушена неправильно и повело винтом - чего уж тут, будет клин.
На "пропеллере" да, и так понятно, у меня был клин на абсолютно нормальной и ровной на вид доске - пилю себе по вдоль и тут на! диск как вкопанный встал, первая мысля - железяку словил. Пытаюсь поднять пилу чтоб посмотреть, а она как приклеена к доске, выдерать не стал (побоялся повредить пилу), клиньями раздвинул место пропила, достал пилу. А вот когда допилил, то обе половинки и повело.
30.10.2013 в 19:47:59
бегрол написал : В том-то и дело , что нож расклинивающий от обратного удара не спасает . ИМХО . Точно так же пила отскакивает назад при клине . Лично я особой разницы нож/отсутствие оного не ощущаю .
А мне кастрированые пилы не нравяться. Расклинивающий нож меня, в первую очередь, интересует как направляющая, меньше задним краем диска доска коцается, ну и от клина/обратного удара все же спасает в большинстве случаев.
30.10.2013 в 19:48:06
Журавчик написал : А вот когда допилил, то обе половинки и повело.
Внутреннее напряжение ...
30.10.2013 в 19:48:55
Барута написал : но у меня скромные характеристики - порядка 105 на 179...
Ну если 105 вес, а 179 рост - вы просто скромняга:), а вот ежели наоборот то ...:swoon гном Торин Дубощит?;)
бегрол написал : само придет
Ну его. Пусть лучше так и останусь не опытным в деле обратного удара:)
Барута написал : Внутреннее напряжение ...
Ага, ещё и не такие кренделя выдаёт.
30.10.2013 в 20:32:20
а вот у меня 174 и вес 62 кг((((Обратного удара не было ....но боюсь блин (((пилу держу обеими руками.
30.10.2013 в 20:34:46
DivelS21, дык это ж шутка была. что вы в самом деле...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу