Барута написал :
Даже с супер-пупер диском оч. тяжелая задача для это пилки, маловато мощи - всего 1050 Вт, может доску-пару и осилит, а потом и того...крякнет.
Вряд ли крякнет, двигатель почти не греется на листвяке-дюймовке, распускал на штакетник с куб за раз. Но соглашусь, не ее это дело распиливать пятидесятку.
Барута написал :
Не надо читать - надо пилить;)
Надеюсь не разочаруетесь, пару строк потом черкните для маловеров...
Надо пилить- значит надо!( мужчины мы или...). Доволен я пилой! Родным диском торцует отлично. Доски не распускал вдоль, но думаю будет решать эту проблему. При морозе -8 провод мягкий и не дубеет как у чистого китайца и плюс длина его 4 метра. Диски правда 184*30 тяжело найти ( 185*30 Матрикс китайский есть). Барута 190*30 не пробовали?
бегрол написал :
Необходимо всё же выяснить раз и навсегда :
Посадочное на 16 мм и американский стандарт (15,87 или как там ?) - одно и то же , или нет ???
Я для себя решил, что нет. На свою Милку FUEL ставил диск 16 мм, а также диск 20мм с переходным кольцом 20/16 (покупал два разных варианта переходных колец колец) - люфт есть, диск немного бьет. Когда купил переходное кольцо 20/15.87 - диски 20мм встали чётко, без люфта.
Не, зачем? Есть другие варианты http://www.220-volt.ru/catalog/krugi-pilnye-tverdosplavnye/?f=p2831__184:184#h1
Да и 185-е встают....Где-то (или на мастеровом или здесь) было, пробовал человек 190-й диск - вроде как не встал.
У меня еще макитовский в засаде лежит, хотя и штатным пилю уже немало - он еще столько пропилит.
Уважаемые, подскажите по шине для - Интерскол пп-165/1300эм. Есть сие изделие, нужно теперь под него шину подобрать. Говорят подходят бошевские но вроде, то ли старые, то ли новые. Кто владеет информацией?
Троллить Serg'a на предмет "когда выпустите шины для погружной" - он тут недвусмысленно намекал что "шины уже вот вот почти почти только цену не скажу - секрет, но она вкусная превкусная."
купить старую бошевскую шину. У нас в одной лавке продается эта пила в комлекте с шиной бош на 800 мм. жадные продаваны хотят содрать 10-ку за это.
Я СЕБЕ СДЕЛАЛ САМОДЕЛьНУЮ КОРОТКУЮ ШИНУ ДЛЯ ТОРЦЕВАНИЯ ДОСОК. Извиняюсь, капслок нажался. Так вот, сделал из куска чёрной фанеры, пропитана, как гетинакс тёмно-коричневая, у нас её используют для постройки опалубки. Она гладкая как стекло. Снизу две полоски губчатой резины и упор под 90 град. Попробовал- работает! Но после фестуловской рельсы- фигня полная.Скользских тефлоновых дорожек на ней нету. И фанера слишком толстая.
Костя G, Смотри,Костя.Возможно,будет интересно.
Пришли щиты дубовые,резали на станке.Я у них уже заказывал,поэтому прибавил +10 по периметру.Но даже с этой поправкой получилось выровнять впритык.Погружная от Фе "поджигает"кромку при продольном торцевании(т.е.диск то в дереве,то впритык к нему).
Плюнул,выровнял фрезером..