чел продает как пилу по металлу и дерев
А если поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диск по дереву? Может блондинка одолеет какую нибудь досочку? И вопрос -А почему ручка привода не на центральной оси расположена? Интересно...
30.01.2014 в 19:33:50
чел продает как пилу по металлу и дерев
А если поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диск по дереву? Может блондинка одолеет какую нибудь досочку? И вопрос -А почему ручка привода не на центральной оси расположена? Интересно...
30.01.2014 в 19:56:27
А если в миксер поставить биту и шурупы им крутить? :D
30.01.2014 в 22:52:23
А если в миксер поставить биту и шурупы им крутить?
Хорошая идея...А в наш даже две можно вставить.
01.02.2014 в 00:01:06
Не будут ли уважаемые мастера так любезны подсказать чайнику - есть ли в низкобюджетном сегменте (до 3.5 тысяч по ценам на сегодняшний день - может еще успею купить до всеобщего подорожания всего и вся) пила для простых , не частых (пару раз в месяц) столярных работ: раскрой (точнее обрезка огрызков до полочно-тумбочных размеров) фанеры с минимальными припусками, поперечный и продольный рез сосновых мебельных щитов (до нормального дерева я пока умениями не дорос), продольный , и поперечный рез березовых и лиственничных досок -"дюймовочек", но чаще обычной сосновой доски на 19.5 и бруса 30*45 с ближайшего строймага? Есть несколько относительно приличных ножовок ( по фанере и универсал от Bahco, обушковая от Stanley), эл.лобзик - синенький мелкий бош 65, а вот прямого, параллельно-перпендикулярного реза - нету (руки наверное такие :o ... хотя была тема, что пилку у лобзика уводит даже на фирменной шине). Приходится долго и нудно ровнять свои огрехи фрезером. Приметил пару циркулярок по бюджету: HITACHI C6SS, MAKTEC MT560 - снизу, BOSCH PKS 55 и HITACHI C7SS сверху (на большее не потяну, просто не успею собрать необходимую сумму). Подойдет ли под такие условия что нибудь из вышепоименнованного? Собственно мне безразлично как будет называться пила - , хоть брэнд, хоть ИС, хоть Энкор лишь бы работала без косяков (углы- прямые, люфты - поменьше) и не сдохла на третьем десятке метров реза.
ЗЫ. Тему с 100-ой страницы прочитал, по ветке про циркулярки на вудтулзе полазил, но в голове каша, а главное не работал ручной циркуляркой ( пару раз на стационаре пробовал).
01.02.2014 в 04:25:19
Старый Гад написал : HITACHI C6SS, MAKTEC MT560 - снизу, BOSCH PKS 55 и HITACHI C7SS
Хитачи неплохи и даже хороши, легкие, хороший тонкий диск в комплекте (не со всеми, вроде бы). А, еще у них отвод от кожуха под шланг пылесоса отдельной деталькой идет, надо смотреть на копмлектность или возможность сразу купить. Только чего вторая со штамповкой - С7MFA тогда уже :) Что касается мактека, то у меня макита 5604, по мотивам которой он сделан (только отвода ваще нету, судя по фотке :)), машинка надежная, точность скорее плотницкая, но и для столярки можно. С кожуха защитного колесики пластиковые через неделю отлетели (откатные), а так никаких нареканий.
01.02.2014 в 10:17:15
Старый Гад, в эти деньги надо брать Хитачку C7MFA.:clapping Отличная лёгкая и точная циркулярка, только патрубок для пылесоса для неё - пустая трата времени и денег, я поставил и получилось, что просто шлангом у линии реза убирается гораздо больше опилок, чем через патрубок, хотя думаю на остальных также, кроме погружных, конечно. Главное во время точите диски, чтобы якорь не спалить из-за тупого диска.
01.02.2014 в 13:20:33
Ssshaman написал : Отличная лёгкая и точная циркулярка, только патрубок для пылесоса для неё - пустая трата времени и денег, я поставил и получилось, что просто шлангом у линии реза убирается гораздо больше опилок, чем через патрубок, хотя думаю на остальных также, кроме погружных, конечно. Главное во время точите диски, чтобы якорь не спалить из-за тупого диска.
Спасибо за совет! Вот как раз особенности эксплуатации C7MFA меня и интересовали (тем более, что дрель Hitachi FDV 16VB2 у меня подохла на шестом году жизни - при еженедельном использовании - как раз из-за КЗ ротора). Выходит, что перегрузочная способность у сей пилы минимальная. Для пылеудаления есть у меня одна самоделка для лобзика - по направляющей впереди лобзика идет платформа с щелевой насадкой пылесоса, край которой выведен максимально близко к зоне реза, попробую переделать , как куплю пилу, на базе параллельного упора - с подводом насадки сбоку. Кстати, да - судя по видео пилы МТ582, не смотря на подключенный пылесос, опилки нехило так разлетаются по сторонам :
01.02.2014 в 14:48:01
Старый Гад написал : Насколько критично отсутствие разметки у макиты/мактека при столярных работах? На мактековском фрезере глубину реза я выставляю по штангелю
Ну а тут с угольником надо будет выставлять :)
01.02.2014 в 17:27:57
Старый Гад написал : в известных мне инструментальных магазинах Мактека я не видел, помацать возможности нет (
У пилки два недостатка- отсутствие патрубка отвода пыли, неудобство в том, что кроме невозможности подключения пылика, опилки ударяются о доску, несмотря на то, что есть отбойник, и секут руки, да и морду сувать при точном пилении по черте без щитка не советовал бы. Второй- отсутствие в комплекте доп ручки. Но если взять рашпиль, то все довольно легко решается, например, доп ручка (макитовская, на кожухе есть направляющие и резьбовое отверстия) Пилка легкая, удобная, кнопка фиксируется в нажатом положении (не знаю как сейчас), хоть и нарушение тб, но мне очень удобно, как-то резал ей доску дюймовку листвяк на штакетник, около куба, совсем не устал, т.к. рука не была привязана к кнопке, пилка была чуть теплая (правда дело было в сентябре t около 15-17). В отличии от хитачки, к тонким дискам не привязяна, мощи, вернее, крутящего момента хватает.
02.02.2014 в 13:51:01
Дико извиняюсь, но появился еще один вопрос. Наверное для знатоков: в чем отличие ДП Hitachi C7SS от C7MFA? Из того что на поверхности (прибавка 50Вт мощности и убыль в виде штампованой подошвы) преимущество (если таким образом трактовать бОльшую цену) модели 7SS совсем не очевидно. Попытка найти взрыв-схему не удалась , точнее привела на сильно подозрительный файло-обменник с якобы "авторизацией" по тлф. И второй вопрос: послонявшись вчера по просторам тырнета, почитав разные форумы, сложилось впечатление, что ДП 6-ой и 7-ой серии от Хитачи, запаса по перегрузке не имеют и требуют квалифицированного пользователя (стал-быть в руках неофита - потенциальные "жмуры"). Тут я задумался и появилась предательская мыслишка (торжество жадности над здравым смыслом, так сказать) : а не взять ли "на убой", да бы научиться работать, какого-нить безродного китайца (типа мерленовского Декстера под 190-ый диск - с виду достаточно аккуратно сделанного, некоторыми деталями напоминает модели риоби и скил). С другой стороны - научиться работать действующей моделью инструмента (а именно ими, моделями-макетами инструмента, и являются процентов 90 "китайчат") как бы не получится. Печаль..:cool:
02.02.2014 в 13:58:56
Старый Гад написал : Наверное для знатоков: в чем отличие ДП Hitachi C7SS от C7MFA?
вообще серия SS идет как бюджетная ( похоже экономят на всем что можно )
Старый Гад написал : И второй вопрос: послонявшись вчера по просторам тырнета, почитав разные форумы, сложилось впечатление, что ДП 6-ой и 7-ой серии от Хитачи, запаса по перегрузке не имеют и требуют квалифицированного пользователя
да . защиты от перегруза нет . но там хорошо слышно как проседают обороты . вот по звуку и ориентироваться.. и еще нужны хорошие и острые диски . толстый 12-зубый диск ( быстрый рез ) тянет уверенно и пилит довольно быстро , но пока он острый . толстый 36-40 зубый ( чистый рез ) осиляет , но скорость реза не высокая . т.е. пилу просто тащить силой не надо , как сама идет так и идти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу