svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

02.02.2014 в 13:59:20

Старый Гад, сюда не пробовали заглянуть?

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 20:02:38

svetliy1963 написал : Старый Гад, сюда не пробовали заглянуть?

О, спасибо, за подсказку! Ошибку свою увидел: схему искал на странице продукта, а они все сверху-справа на главной оказались.

бракодел написал : вообще серия SS идет как бюджетная ( похоже экономят на всем что можно )

Посмотрел схемы: у С7SS в некоторых узлах меньше деталей, больше деталей "альтернативных" (адаптация под местные рынки, в основном страны ЮВА+ Панама с Мексикой).

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 20:02:24

К завтрашнему вечеру нужно будет либо решиться с выбором ,либо отложить покупку пилы до лучших и теплых времен, тока боюсь, к тому времени бюджетные модели будут стоить столько, сколько сейчас "нижняя середина" стоит. В общем после чтения всего что смог найти по бюджетным пилам нарисовались такие пары претендентов: Maktec MT 582 vs Hitachi C7MFA и если серьезно напрячься то еще Makita 5604 vs DeWalt D23620. В общем то что они отличаются в нюансах - это ясно, остается только выяснить у какой пилы меньше косяков (непараллельность диска к краям и не перпендикулярность подошве, люфты в узлах крепления) в состоянии "из коробки". Перпендикулярность диска вряд-ли получится проверить на месте, т.к. единственный правильный угольник остался размером на 400 мм (поверочный вернут только через 2 недели) и шибко сомневаюсь, что им удастся подлезть. Задачи все те же - простая столярка: в основном поперечный рез досок, обрезка фанеры и соснового меб.щита в размер с минимальным припуском (в мечтах, конечно вообще разрезание в размер, но это стоит совершенно других денег - раз этак в 4-5 по более) и изредка продольный рез (доски из поддонов распустить на делянки для щита). Я так полагаю, что приведенные выше модели равнозначны и "разница только в ощущениях", но вдруг найдутся какие-то неведомые мне нюансы из реальной эксплуатации, которые помогут сделать выбор. ЗЫ. Сервисное обслуживание DW осуществляет компания-продавец, они в Питере единственный официальный сервис-центр DeWalt

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.02.2014 в 20:37:31

Старый Гад написал : непараллельность диска к краям

у хитачи регулируется , до сих пор настройка идеальна

Старый Гад написал : не перпендикулярность подошве

тоже регулируется

Старый Гад написал : люфты в узлах крепления

тут сложно . при затяжке барашков люфты вроде выбираются . правда сильно их и не искал . конструкция несколько жидковата , но при аккуратном пользовании больших проблем не вызывала . литая подошва намного приятней чем штамповка .

еще подержал в руках DeWALT DWE560 . добротно сделано

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 21:52:21

бракодел написал : еще подержал в руках DeWALT DWE560 . добротно сделано

Ага (тяжело вздыхая) , - впечатляет. Как оно там внутри и в работе не известно, но выглядит добротно. Но это уже чуть другие деньги и в этой ценовой группе (5000 +/- 300 рублей) предложений дофига. В общем, пока что больше информации по C7MFA. Вот только нижние "челюсти" защитного кожуха что у МТ582, что у Си7МФА сделаны убого. Поскольку у меня в основном работа с материалом от 6 до 25 мм - будут неудобства.

0
fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

09.02.2014 в 22:01:04

Старый Гад написал : И второй вопрос: послонявшись вчера по просторам тырнета, почитав разные форумы, сложилось впечатление, что ДП 6-ой и 7-ой серии от Хитачи, запаса по перегрузке не имеют и требуют квалифицированного пользователя

Если кросовочный вид не смущает есть чуть по мощней -
Дисковая пила Hitachi C7U2 За полтора года ничего не разболталось, не люфтит, да и сборка малазийская. Буковые бруски 30х50 нарезал 50 зубым диском, что-бы потом без дальнейшей обработки, рез был полированный. Слегка только на не равномерной плотности и сучках мелкая вибрация была, на сосне такого не замечал. Минус шкала наклона идет через пять градусов. Нужно было 7' как-то, пришлось транспортир задействовать. Сейчас в основном в столе стоит и по осени, весне в саду дрова нарезаю из веток тоньше 60 мм, цепной их вдвоём пилить надо особенно короткие, из козла выворачивает и выкидывает. Бывает по часу без перекура.

Поскольку у меня в основном работа с материалом от 6 до 25 мм - будут неудобства.

Зачем Вам тогда с 190 диском и 160 вполне хватит (Hitachi C7U2) и штампованная на Маките по жестче будет, её что-бы спалить нужно очень постараться.

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 22:12:01

fil5918 написал : Если кросовочный вид не смущает есть чуть по мощней - Дисковая пила Hitachi C7U2 За полтора года ничего не разболталось, не люфтит, да и сборка малазийская.

Спасибо конечно, но см.выше: это хоть немного но другие деньги. И они,те деньги, будут только к концу месяца, а вот будут ли тогда нынешние цены - бабушка надвое сказала. Варианты покупки б/у и в кредит не рассматриваю в принципе. Ой!!! :eek: Прошел по ссылке, по ходу к концу месяца нынешних цен уже не будет - сравните: http://www.220-volt.ru/catalog-17975/ Та же C7U2, но видимо еще по "старым" ценам.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

09.02.2014 в 22:22:38

Старый Гад написал : Вот только нижние "челюсти" защитного кожуха что у МТ582, что у Си7МФА сделаны убого. Поскольку у меня в основном работа с материалом от 6 до 25 мм - будут неудобства.

ну у хитачки "челюсть " :) ходит довольно легко . хотя иногда открывается туговато .я в принципе пальцем придерживаю в открытом положении , а некоторые и привод ей делают .

Старый Гад написал : В общем, пока что больше информации по C7MFA

я другими мало работал , в основном ей ( хотя дисковыми пилами вообще мало работаю )

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

09.02.2014 в 23:05:48

Старый Гад написал : Прошел по ссылке, по ходу к концу месяца нынешних цен уже не будет - сравните: http://www.220-volt.ru/catalog-17975/ Та же C7U2, но видимо еще по "старым" ценам.

в 220-volt обычно цены ниже чем в ВСИ. А Макиту 5704R не рассматриваете? Приятная пила, а если вылечить хлипковатый узел регулировки вылета, так и совсем красота.

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 23:22:27

бракодел написал : я другими мало работал , в основном ей ( хотя дисковыми пилами вообще мало работаю )

Мне даже в самом лучшем случае предстоит раз в 2-3 месяца один раз нарезать заготовок на очередной проект. Вообще-то по здравому разумению под такие задачи-объемы подойдет что угодно не слишком убогое ( даже, о ужас! ;) такой или вот такой), но почему-то хочется чего по-лучше ;). Изначально был настроен брать пилу под 160-165 диск, но бюджетные предложения по пилам с таким диском как-то не радуют. Hitachi C6SS в руку не легла - не могу понять что не так. В общем в задумчивости.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 23:30:14

Старый Гад написал : Спасибо конечно, но см.выше: это хоть немного но другие деньги. И они,те деньги, будут только к концу месяца, а вот будут ли тогда нынешние цены - бабушка надвое сказала. Варианты покупки б/у и в кредит не рассматриваю в принципе.
Ой!!! :eek: Прошел по ссылке, по ходу к концу месяца нынешних цен уже не будет - сравните: http://www.220-volt.ru/catalog-17975/ Та же C7U2, но видимо еще по "старым" ценам.

а зря , отдал бы 560к (куплена в июле, т.е. на гарантии) в хорошие руки ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу