19.06.2010 в 21:20:11
igoriuha1 написал : Была "Варя".
Вот теперь вспомнил! Вы ведь были моим главным консультантом по Варе! Потом ее продали и хотели купить погружную от ДВ...А зря продали, да еще за 5 с половиной тыров...Пилочка-то отличная, на родной шине и ограничители-упоры в комплекте идут. Причем, пилочка-то реально погружная, без компромиссов. У нас фестул не продается, но я видел фото 55-го фестула с обратной стороны, такая же как и Варя, только шарнир расположен сзади, а не спереди.
19.06.2010 в 21:54:27
Дмитрий Т написал : только шарнир расположен сзади, а не спереди.
и весит поболее и денех требует ...(не деццких:cool: ;) и квалификции соответствующей, чтоб средства отработала) ну ею...:p
так Что ж взять-то, для фанерки и вагонки...:confused:
(чрез неделю большой забег делать на мои дачные малые формы и сарайчики:cool: )
Варя теперь от 10 т.р. , да и не везде найти можно.
Про макитку 5603 (шум, жесткость платформы, выносливость и т.п.)
не слыхивали?.
Для вагонки, ДСП, фанерки, шпунтованной доски, ОСП,....не столько моща нужна
а точность (относительная, ...по деньгам, естественно) и ощущения от веса,
штоб рука чрез 20 минут от плеча не отваливалась.
По описаниям вроде соответствует моим помыслам.
Попилить ею не удалось.
В руках подержал (пока продавец не вырвал), вся железная.
вроде ничего.
Можно конечно и Карвексом попилить, но....
это уже баловство.;)
20.06.2010 в 19:43:12
igoriuha1 написал : Про макитку 5603 (шум, жесткость платформы, выносливость и т.п.)
не слыхивали?.
Крутил-вертел в магазине...до Вари ей как до луны. С другой стороны, ничего лучшего за эту цену не купить. Что касается точности, то шиныч еще нужен ;).
igoriuha1 написал : Можно конечно и Карвексом попилить, но....
А для чего Вы его взяли? Ведь погружную от дв хотели, не иначе для "понтов"?:)
20.06.2010 в 23:35:32
Дмитрий Т написал : не иначе для "понтов"?
кроме понтов...:p
ещё выпиливать лекальные кривые в фанере и мебельных щитах под шаблоны для фрезерования,
пазы в брусках , радиусы на торцах щитов и досок, спинки кривенькие узорчатые для скамеек,
кривые ножки для разной дачной простенькой мебелишки (под обработку фрезой в т.ч.), проемы в щитах, фанере, дсп (когда понадобится..
раз уж погружную не взял).
Да и вообще...пилить им радостно и приятно:cool: . Чувствуется ...Весч!:applause:
Купил разных пилок фестульных, в т.ч. толстых от Триона, отличные пилки - режут х/п как масло и ровнехонько.
Я лобзиками пользуюсь много лет, найду как применить:)
20.06.2010 в 23:49:21
Дмитрий Т написал : .до Вари ей как до луны.
Надеюсь поработаете Варей...серьёзно. Потом может и расскажете....если захотите. я знаю некоторых производственников -пользователей этой машинки и их отзывы.
В ценовой категории до 6 т.р. (ИМХО) точных пил (без доработки) и не сыскать. Думал Макита 5603 чуток получше аналогичных хитач и бошек, но .... чувствую пользователей её не шибко много (а даже и нет их вовсе:( )...
Для дачных работ шиныч не совсем удобен (а я заядлый дачник), приходится пилить чаще "на коленке в поле", или среди торчащих конструкций,....а шиныч требует некоторого пространства, плоской прочной опоры, струбцинок,....тем более к доске или брусу при поперечном распиле не очень-то и удобно
шинку применять (даже 80 см длиной), хлопотно.
20.06.2010 в 23:57:16
2igoriuha1 ...А скажите пож. ..велика ли разница по ощущениям от пиления чем-то по проще,типа старших Бош,Макты,ДВ...Уж не знаю, чем Вы пилили до Карвекса...?Интересует массив...Сам уехал на дачу так и не успел по-пробовать его...,что-то они у нас долго не появлялись в магазинах...сейчас наверное есть,-так меня в городе нет...Как "лапка от швейной машинки" держит пилку в отличие от "сухарей" на Трионе...?Ну и вообще,-отписались бы по-подробнее....!(добрый просящий смайлик,как- бы тут...)
21.06.2010 в 00:31:53
helmutivan написал : А скажите пож. ..велика ли разница по ощущениям от пиления
Были и Метабы, и Деволты, и Боши...
Сейчас есть в работе Макита 4350 СТ. Надёжный рабочий инструмент
без изысков и выкрутасов.
Карвексом попилил пока очень мало. На балконе порезал (пошинковал) кусок бруска 100х100 мм,
пирог в 3 слоя 1.5 мм фанеры, сделал вырезы в обрезках ДСП, меб. щита.
Металл пилить им не планирую.
В руке лежит плотно, но после ручек-скоб (в прежних лобзиках) не совсем привычно
держать его тушку. Шум ощутимый от работы, не тише Макиты. Очень шустро начинает врезаться в дерево, поэтому ...кажется мне, что надо заранее глазом наметить трассу (или сдерживать этого коня...).
Подсветка хорошая, но про неё не думается (я раньше пилил без подсветки, и тут не обращаю внимания на неё). Сдув отличный, разметку видно хорошо. Есть режим "А" - в мануале пишут что это низкие экономные обороты, а при врезании в материал (эта функция относится в основном к чистой древесине) движок в ответ на возникшее усилие сам определяет необходимую мощу....
Внешне этого не заметно - пилит дерево ровно и быстро. Для других материалов есть соответствующие настройки оборотов.
Очень чувствительный к движением кисти - легко делает кривые запилы и окружности. Работал я им совсем не долго, пылесос не подключал, придается конечно для этого соотв. адаптер. Пилка вылетает сама при нажатии на рычажок, но вот трионовские и некоторые бошевские пилки толще 1.6 мм не очень, понимашь выпрыгивают,...приходится вынимать самому (без особых, правда, усилий). Вообще лобзик простой, никаких сложных регулировок или настроек. Пилку вставил в посадочное место, повернул и ...пили! В моем варианте только одна пластина на подошву придается дополнительная - с какой-то войлочной пелёночкой, для "аккуратного реза по аккуратному материалу", да пяток пластиковых вставок для обеспечения чистого реза...и кейс.
В принципе, можно при необходимости (и наличии значительных средств) купить и остальное, заявленное на сайте - и адаптер, и рулетку циркуль. ....Кому что потребуется....
В июле иду в отпуск, поработаю поболее и сфоткаю какой этот лобзик дает результат,
пока только слегка потестировал.
Да, вместо ролика внизу, у подошвы, на кронштейниках установлена пластиночка с треугольным вырезом. Это самая последняя точка опоры для пилки. Она установлена не жестко, при значительном давлении на пилку ...отъезжает назад, на 4 ..примерно, мм. и упирается в горизонтальную трубку типа втулки, она уже стоит мертво. Короче, я не механик, но пилки не болтается:p
21.06.2010 в 08:22:39
Крутая фишка Карвекса в соотношении веса, мощности и глубины пропила. Это цепляет. Но 17 штук...
21.06.2010 в 09:23:22
Ещё подсветка и бесщёточник.
Бегемот86 написал : Но 17 штук...
Да. Не стоит он столько.
21.06.2010 в 18:15:55
igoriuha1 написал : ещё выпиливать лекальные кривые в фанере и мебельных щитах под шаблоны для фрезерования,
пазы в брусках , радиусы на торцах щитов и досок, спинки кривенькие узорчатые для скамеек, кривые ножки для разной дачной простенькой мебелишки (под обработку фрезой в т.ч.), проемы в щитах, фанере, дсп (когда понадобится..
Мда...кроме карвекса это сделать нечем...;)
igoriuha1 написал : Да и вообще...пилить им радостно и приятно . Чувствуется ...Весч!
А я ж и говорил, для понтов :)
igoriuha1 написал : я знаю некоторых производственников -пользователей этой машинки и их отзывы.
Интересно было бы узнать:)
igoriuha1 написал : Для дачных работ шиныч не совсем удобен
Тогда вопрос о точности не стоит, подойдет и макитка и бошик.
igoriuha1 написал : Металл пилить им не планирую
А сдохнет он быстро на металле, при посредственной мощности и большом числе ходов пилки.
Бегемот86 написал : Но 17 штук...
Это базовая сиротская комплектация:).
21.06.2010 в 18:51:36
Дмитрий Т написал : А сдохнет он быстро на металле, при посредственной мощности и большом числе ходов пилки.
Там бесщеточный движок с высоким КПД... пилит на уровне более мощных (по потребляемой мощности) лобзиков.
21.06.2010 в 19:09:05
А насколько КПД у бессчеточника выше?:confused:
21.06.2010 в 19:37:06
ChVA написал : Там бесщеточный движок с высоким КПД... пилит на уровне более мощных (по потребляемой мощности) лобзиков.
Не вдаваясь в дебри кпд, помноженным на число ходов, готов поспорить, что таким лобзиком металл пилить не будут :)
21.06.2010 в 19:38:19
Дмитрий Т написал : Не вдаваясь в дебри кпд, помноженным на число ходов, готов поспорить, что таким лобзиком металл пилить не будут
А я никогда не пилил лобзиком...
21.06.2010 в 19:39:24
ChVA написал : А я никогда не пилил лобзиком...
А я пилил...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу