21.01.2020 в 10:41:53
GohaPlus, Мы вроде не в теме Metabo :
18.02.2020 в 10:42:41
Как вы считаете Макита 7601 для ламината подойдёт с соответствующим диском?
18.02.2020 в 13:58:36
stokman, с подобранным диском пойдет любая пила. Но для ламината удобнее пила с диаметром диска 140мм и менее.
18.02.2020 в 16:28:52
sanya1965 написал: stokman, с подобранным диском пойдет любая пила. Но для ламината удобнее пила с диаметром диска 140мм и менее.
sanya1965, лобзик лучше значит или в такую пилу не воткнешь 140мм? Просто потом что с такой пилой делать?
19.02.2020 в 13:15:39
stokman написал: Просто потом что с такой пилой делать?
stokman, у каждого свои предпочтения. Кто-то не знает что потом делать с пилой на 190мм... Если для большой пилы есть много других задач, то берите ее. Далее две ламинатины скрепляет болтом, и режете на этой приспособе свои углы и перпендикуляры...
23.02.2020 в 20:43:39
Был в строительном магазине,хз что такого в 5008mg она и дороже,и сделано в китае 7601 сделана в Великобритании и легче. Ну и диск меньше,что намного удобнее.
01.06.2020 в 19:16:21
Добрый вечер! Вопрос в следующем. Нужно в квартире сделать перегородку, которая будет и стеной и шкафом. Материал ЛДСП и фанера. Каркас частично из металлопрофиля, частично из дерева. Хочу для этой работы купить циркулярную пилу, потому что лобзиком пилить ровно не получается. Для ручной циркулярной пилы можно сделать направляющую шину и пилить ровно. В дальнейшем пилой буду пользоваться на даче, в гараже. Основное это фанера, ОСП, ЛДСП, ну иногда полочки сделать, скамейку, обшивка балкона вагонкой. Если пилить доску, то 30 мм, крайне редко 50мм. Т.е. пилу сильно нагружать и насиловать не буду. Вот и думаю,что купить. Готов потратить до 6000 т.р. Варианты присмотрел такие:
Больше всего нравиться Stanley Fatmax fme301, но смущает пластиковая крышка редуктора. У кого есть опыт использования? Подскажите ещё варианты. Хочется с литой подошвой, но не знаю, может и штампованной хватит. На лобзике подошва штампованная. Нормально. И обязательно должен быть в комплекте адаптер для подключения пылесоса.
02.06.2020 в 09:57:50
Larionovdm, первые два варианта, по моему вполне достойные. Но... Для квартиры пила с диском 165 мм - это потолок необходимого. И то пропил избыточный, если не будете пилить столешницу 38 мм. Для типовых листовых материалов достаточно диаметра 140 мм. Но остается вопрос по сколам ЛДСП. Даже с диском по ламинату сколы будут не малыми. Проще заказать распил в специализированной конторе по своим размерам. А насчет перегородки из ГКЛ с закладными под встроенные полки и дверями как у шкафа купе не думали? Двери закажете под размер или купите готовые. Перегородку можно сделать из 50 см стоечных и направляющих профилей, ГКЛ и минваты для звукоизоляции.
02.06.2020 в 18:06:25
x-men, я к размеру диска не привязывался. Больше 165 мм, ну и ладно. Думаю, что не критично. Про ГКЛ думал, но, как Вы и сказали, нужны закладные. Дело в том, что я пока не думал про расположение полок. Уже в процессе сборки буду додумывать. По поводу сколов: можно диск докупить, либо противоскольную подошву смастерить. Или и то и другое. А пластиковая крышка редуктора на fatmax fme 301? Насколько это ненадёжно? Сделал предварительный заказ на elitech пд-1600, с двумя дисками в комплекте. Как Вам такой вариант? Или всё таки fatmax fme301?
02.06.2020 в 19:13:47
Пластиковая крышка редуктора для вас с квартирными потребностями вряд ли выйдет боком. Объемы все таки не те. Насчет elitech не могу ничего определенного сказать. Под этой торговой маркой бывают и удачные инструменты и не очень. Смотреть надо. Эту пилу не видел. Для листовых материалов хорошо бы пилить по шине, но и шина и пила с подошвой с направляющей канавкой для шины это к сожалению уже другой бюджет. Сколы можно уменьшить разными хитростями, которые здесь ранее обсуждались. Например запил с запасом 1-2 мм и чистовая доводка фрезером. Или наклейка на место пропила малярного скотча, предварительная подрезка ламинирующего слоя и т.п. При больших объемах все это достаточно муторно.
02.06.2020 в 21:23:19
x-men, вот по
elitech.
К чему Вы больше склоняетесь? К elitech или Fatmax?
02.06.2020 в 22:07:41
Fatmax легче, литая подошва, доступны щетки. Посадочный размер дисков 16 мм. Elitech - тяжелее, штампованная подошва. Посадочный размер 30 мм. Диски с меньшим диаметром не поставить, если переходная шайба не переворачивается как у некоторых. Адаптер пылесоса есть у обеих пил - вам в квартире будет необходим. У Fatmax больше плюсов. Но надо по факту оценить жесткость конструкции. Вот видео про то, что смотреть надо и как проверять:
03.06.2020 в 06:33:48
x-men, у elitech литая подошва.
03.06.2020 в 09:38:20
Larionovdm, не литая. Сама подошва - штамповка из алюминия. Сравните с подошвой пилы Интерскол на видео, которое я выше указал. Она абсолютно такая же по качеству. Литой у Elitech только механизм установки угла. На сайте ДНС хорошие фото во всех ракурсах. Но если нравится, то берите Elitech. Возможно пила неплохая. Напишите потом как она в деле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу