03.06.2020 в 10:55:48
x-men написал: Larionovdm, не литая. Сама подошва - штамповка из алюминия. Сравните с подошвой пилы Интерскол на видео, которое я выше указал. Она абсолютно такая же по качеству. Литой у Elitech только механизм установки угла. На сайте ДНС хорошие фото во всех ракурсах. Но если нравится, то берите Elitech. Возможно пила неплохая. Напишите потом как она в деле.
x-men, спасибо, я понял в чем отличие. У Fatmax одно из креплений к подошве пластиковое.есть люфт. Да и по отзывам все таки пластиковая крышка редуктора ненадежна. В любом случае штамповка из алюминия лучше, чем штамповка из 2мм стали.
03.06.2020 в 11:46:17
Здравствуйте, а кто что скажет про эту пилу хорошего или плохого.
Использоваться будет на даче, распускать доски вдоль много не планируется.
03.06.2020 в 13:25:26
a-zaits5, фильтр-пылесборник снимайте если на улице распускать будете или чистота неособо важна. Где-то читал что не понравилось кому-то из-за этого.
04.06.2020 в 22:09:33
Теперь и я озадачился с выбором между безщеточной и обыкновенной но аккумуляторными - в чем преимущество одной над другой в плане пиления,а не в потреблении энергии. Именно в роспуске. Хочу у китайцев купить с диском 185мм.,обыкновенная щеточная "зависла"в Ленинграде т.к.чел в Адлер уехал и мне её не успел переслать. Хочу из нее настольную сделать,а с заказанной просто чтоб была дополнительно.
04.06.2020 в 23:24:56
Вячеслав И., Габариты и вес как минимум .
05.06.2020 в 08:09:43
Nemez, на ваших диаметр диска одинаков? Хочу именно правостороннюю,с шинами пилить всё-таки очень удобно.На счёт двигателя только размышляю - какой лучше и преимущества. На моей стоит движок 795-й теперь и я доволен,но хочу с диском 185мм.ещё.
05.06.2020 в 09:39:55
Вячеслав И., обе пилы 165 мм диск . От погружной аккумуляторной не отказался бы , но ....
С 185 мм диском к Девольту .
05.06.2020 в 10:16:31
Nemez, у меня не погружная,тоже бы не отказался за вменяемые сумму. Mafell нравится. Просто сделал переходную подошву и пилю. Очень удобно. Вот у китайцев пару моделей нашел.
05.06.2020 в 13:30:50
Вячеслав И., не вытащит аккумулятор . Но у Вас свой путь.
05.06.2020 в 15:08:26
Nemez, на мою без защиты диск 185-й встаёт. На ней проверю,но там движок 795-й.
05.06.2020 в 15:21:40
Вячеслав И., Нахрена аккциркуль в стол?
Z
05.06.2020 в 16:45:00
Али-баба, деволту этот вопрос задать нужно,у меня свои хотелки. Поставил диск 185 на свою - не тянет..,т.е.родным 165 лучше.
05.06.2020 в 16:47:10
Вячеслав И. написал: деволту этот вопрос задать нужно
Раскрой мысль. И,что означает словосочетание"настольная пила" в твоём понимании?
Z
05.06.2020 в 18:02:16
Али-баба, просто название красивое и тоже решил чтоб у меня была пила с таким названием. А что оно означает?
25.06.2020 в 19:27:13
Немного предистории, ну люблю я лирические отступления ;) У меня много пил, в том числе и из самого дорогого сегмента. Для чернового распила всякого хлама использовал Maktec MT560. Пила хорошая для плотницких работ и тем более для хлама, не греется, мощная, достаточно тихая, Макита как-никак...Но шаловливые ручонки маркетологов лишили ее доп ручки и отвода опилок. И если первое я довольно легко исправил, то второе так и осталось в стоке. В результате пилить приходится в облаке древесной пыли и опилок, плюс руки сечет опилками (с циркулярками всегда работаю без перчаток). Вот и появилась мысль купить что-нибудь недорогое для хлама, а в Мактек вставить диск по металлу и использовать в соответствии. Плюс уже почти год ничего не покупал из электроинструмента, хочется хоть какую-нить очередную игрушку... ;) Ну а теперь к делу: Выбрать что-нибудь стоящее из китаяйцевого хлама, задача непростая...Выбор произошел спонтанно, заскочил в магазин по дороге на дачу, отдел куда мне надо было, закрыт был на 5 минут, напротив отдел электроинструмента. Зашел, повел взглядом по стеллажам, наткнулся на пилу Парма 165Д, подержал в руках, появилось ощущение некого качества. Хороший, ничем не пахнущий (!) пластик, окраска металлических частей шагренью, так красились советские фотоувеличители, довольно неплохо села в руки. Осматривать не было времени, открылся отдел. Почитал отзывы, народ очень нахваливает эту пилу, кто пытается ее охаивать, насмерть забивается толпой ногами... Ну лады... Заказал на алике, ибо в наших магазинах ценник в полтора раза выше. Обошлась в 3800 р. Привез курьер, вытащил пилу, вжикнул (звук прятно удивил, похож на макитовский) и убрал обратно в коробку... Нудно да? :) Терпите, уже скоро... Дня через три вытащил с коробки. На первый взгляд пила выглядит прилично
Но нас-то интересует второй взгляд, верно?;) А на второй взгляд...приступим. Подошва выгнута более, чем на мм
Защитный кожух прилегает в одном углу к редуктору с миллиметровой щелью
В подошве есть отверстие с резьбой для регулировочного винта, но нет самого винта
Расклинивающий нож у основания смещен на толщину диска, причем в ту сторону, что нужно снимать лишний металл, а не просто что-нибудь подложить...
Продолжение следует...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу