Дмитрий Т написал :
Такие пилы есть двух видов: старая с пластмассовым защитным кожухом и новая с металлическим
Нового типа пила действительно плохая,сжег якорь при распиловке тридцатки дисковой пилой ,взял с Авито старого образца с красным кожухом .Прибудет будем посмотреть сравнивать внутренности.По гарантийке не прошла -запросили около 5200 за якорь,я рискнул на б у старой сборки обошлась 4500 с доставкой)))
Roman Genna написал :
Распил плитных материалов: фанера, ЛДСП, распил массивной и паркетной доски, в будущем возможно мебель из лдсп или мебельного щита.
Я для чернового распила применяю GKS 55 GCE, а для чистового и особенно ЛДСП - GKT 55 GCE
Я бы сказал, что важнее не форма а фирма.
Более конкретно помочь не могу, пока ещё первый диск на металле изнашиваю, статистикой не обладаю и сравнивать не с чем. Но определённо главными характеристиками диска будут:
Материал зубьев.
Геометрия зубьев.
Качество сварки/пайки зубьев к полотну.
В последнюю очередь- качество самого полотна.
А что написано на диске, какого он цвета и сколько стоит- не имеет значения вовсе.
Roman Genna написал :
Распил плитных материалов: фанера, ЛДСП, распил массивной и паркетной доски, в будущем возможно мебель из лдсп или мебельного щита.
Это Вам две пилы надобно. А то и двух мало. я себе третью прикупил уже, Правда, пока не пользуюсь, диска нету, никак не привезут, 2 недели уже жду два разных диска :)
_maximus_ написал :
для чернового распила применяю GKS 55 GCE, а для чистового и особенно ЛДСП - GKT 55 GCE
Спасибо, други! :applause:
Начну тогда с GKS 55 GCE + шина.
Где то на форуме видел как самостоятельно доделывают компенсатор зазора у GKS 55 GCE, если кто знает киньте ссылку.