Инструментом пользуюсь в основном весенне-летний-осенний сезон, в это время дел хватает. По деревяшке дел много. Циркулярка была стационарная, сейчас механику снял и убрал, есть старая прибаптийская типа Rebir, довольно мощная, но тяжеленная больше 8 кг. Так вот несколько последних лет полностью обходился электролобзиком Makita 4329. Кривизна прямых пропилов это болезнь кривых рук или головы и неправильно подобранного режима работы и пилки. Лобзиками работаю больше 10 лет.Спокойно распускал 3-4 метровую дюймовку вдоль, с включенным маятником медленней чем на циркулярке, но ненамного. Из 2-3 досок мне лень было доставать тяжелую циркулярку. Так что вполне обходился. При небольших объемах работ лобзиком можно делать очень много, разрезать металлическую трубу, распустить брус в погружном режиме и много всего, не бежать же по всякому случаю
покупать циркулярку или привозить. С другой стороны, когда понадобилось разрезать десяток труб 50мм 6 м на 2-х метровые.Тут пришлось достать циркулярку, собрать маятник (он у меня давно собран) из циркулярки, поставить отрезной диск и за минуты порезать трубы. Пару лет назад сын принес мне легкую бошевскую PKS-55A циркулярку. Тут стал пользоваться даже чаще чем лобзиком. Сразу напилишь заготовок в размер и собираешь.
Так что можно или лобзиком или циркуляркой или и тем и другим.