Bateur написал:
Здравствуйте. Хочу купить Макита 5008MG. Использование - постройка дома. Можно брать?
конечно можно... если деньги есть то чего не брать....
за них Вы купите пилу без расклинивающего ножа, без фиксатора кнопки, со шнурком 1,2метра, кривой приклеенной линейкой, и дурацким нестандартным присоединением к пылеотводу....
и таки да, в стол ее нельзя, т.к. сверление подошвы влечет слетание с гарантии... поэтому 5кг в руки и вперед....
Расклинивающий нож лично мне не нужен .
Шнур на этой Маките 2,5 метра , а не 1,2 .
Фиксатор кнопки не положен по Т.Б.
Линейка .. не нужна .
Пылеотвод не стандартный .. не уверен , что у вопрошающего есть строительный пылесос .
В стол нельзя ? Ну нельзя . У меня тоже нет пилы , чтобы в стол - тем не менее домА строю .
sanya1965 написал:
это построено без циркулярки и даже без гвоздей
вы только забыли указать сколько это строили:
Церковь Преображения Господня 1694—1714 годы - 20лет на здание Высотой от основания до креста центральной главы — 37 м, размер в плане — 20,6×29 м
И конечно же на самом деле, гвозди есть, только не в самом здании, а в куполах.
не читайте советских газет по утрам :)
гвозди были из дерева потому что железные очень дороги были, но принцип работы этого крепежного элемента не меняется - это гвоздь
sanya1965 написал:
Вы правы, гвозди есть в куполах...
где моя шоколадная медалька? :)
не, для медальки знания должны быть поболее....
потому что деревянные гвозди назывались шкант, или нагель (влияние немцев с 16 века)....
но кованые гвозди все же применялись (для крепления чешуи), об этом свидетельствует ржавчина...
sanya1965 написал:
потому что деревянные гвозди назывались шкант, или нагель
нет они назывались сколотень, втесневик, спичка и тд
шкант и нагель вообще немецкое слово и пошли из судостроения, а это вообще другая история :)
sanya1965 написал:
но кованые гвозди все же применялись (для крепления чешуи), об этом свидетельствует ржавчина...
вы привели фото реставрированного купола в современной эпохе (в частности на фото куполок полностью отреставрированный в 1970году), надеюсь вы не нашли фото 16 века? :)
Кровли не вечны, их меняют каждые 30-50 лет в лучшем случае, а то и чаще. Иными словами, за 250 лет службы срубовой постройки кровли с крестами поменяли уже раз пять точно и каждый раз применяли для ремонта то что было под рукой, а не сохраняя обычаи предков.