Дмитрий Т написал:

GohaPlus написал:
Посоветуйте, пожалуйста, пилу с повышенным уровнем безопасности/защиты и надежности (выбираю для отца в возрасте).
Работа, в основном, предполагается обычная бытовая/хозяйственная, хотя может, изредка и в относительно больших объемах.
Пропил нужен 50+ мм под прямым углом
Очень хорошо подходит пила Metabo KSE 55 Vario PLUS . Она универсальная, может применяться как плотницкая, так и погружная. Хочешь- доски распускай, жочешь- мебеля делай. Ходит по шине с выбором зазоров. ДИСТАНЦИОННОЕ открывание защитного кожуха, гарантировано у отца будут пальцы целые. Регулировка оборотов с констматикой. ЗАЩИТНАЯ МУФТА от обратного удара, опять же для безопасности. Литая подошва и двухтотечное крепление головы. При этом очень легкая, около 3,5 кГ. Отцу будет в удовольствие при работе. А акуумулятоная гиря, которая далеко не всегда готова к работе и будет доставлять лишние ненужные проблемы при эксплуатации (периодической), для чего ему?
Дмитрий Т, Спасибо за совет, вы очень правильно поняли, что мне (отцу) требуется
посмотрю, где такую можно взять.
Я понял, что в ней много технологий безопасности - это хорошо. А как само качество сборки?
Nemez написал:
GohaPlus,Вы напишите какой материал будите пилить и где ( квартира или дача ,дом ) . Если ли какой другой инструмент у отца .
Одно дело мебель для себя делать или доски вдоль распускать .
Nemez, ну я же написал, что обычная бытовая работа, не Профессиональная. Типа, попилить иногда несколько досок, собрать там столик, какую-то небольшую мебель. А то, что написал про "иногда в относительно больших объемах" - это имелось в виду, допустим, на забор напилить ровных досок (не распускать конечно) или, скажем, на сарайку взять доски - подровнять их (тоже может быть довольно много работы - и здесь я боюсь, что будет, если встретятся гвозди)
Циркулярка у отца уже есть - вот в чем проблема, была б моя воля, я б вообще ему запретил пользоваться - но это же нереально. Какая именно - я даже не знаю - но он ее взял без всякого выбора/подбора, в первом попавшемся бытовом магазине. Я ей пользовался - вроде пилит нормально - но я же в них не рабираюсь, вот так на глаз понять плохая она или хорошая. Поэтому решил подарить ему заведомо безопасную, качественную пилу вот и спрашиваю совета.
А то, что я привел пару вариантов - это же просто навскидку - то что мне приглянулось на мой непрофессиональный взгляд. Конечно, я бы хотел узнать о всех вариантах, подходящих под ситуацию (аккум/неаккум) макита/немакита.