13.01.2020 в 08:57:31
GohaPlus написал:
Дмитрий Т написал:
GohaPlus написал: Посоветуйте, пожалуйста, пилу с повышенным уровнем безопасности/защиты и надежности (выбираю для отца в возрасте). Работа, в основном, предполагается обычная бытовая/хозяйственная, хотя может, изредка и в относительно больших объемах. Пропил нужен 50+ мм под прямым углом
Очень хорошо подходит пила Metabo KSE 55 Vario PLUS . Она универсальная, может применяться как плотницкая, так и погружная. Хочешь- доски распускай, жочешь- мебеля делай. Ходит по шине с выбором зазоров. ДИСТАНЦИОННОЕ открывание защитного кожуха, гарантировано у отца будут пальцы целые. Регулировка оборотов с констматикой. ЗАЩИТНАЯ МУФТА от обратного удара, опять же для безопасности. Литая подошва и двухтотечное крепление головы. При этом очень легкая, около 3,5 кГ. Отцу будет в удовольствие при работе. А акуумулятоная гиря, которая далеко не всегда готова к работе и будет доставлять лишние ненужные проблемы при эксплуатации (периодической), для чего ему?
Дмитрий Т, Спасибо за совет, вы очень правильно поняли, что мне (отцу) требуется посмотрю, где такую можно взять. Я понял, что в ней много технологий безопасности - это хорошо. А как само качество сборки?
Nemez написал: GohaPlus,Вы напишите какой материал будите пилить и где ( квартира или дача ,дом ) . Если ли какой другой инструмент у отца . Одно дело мебель для себя делать или доски вдоль распускать .
Nemez, ну я же написал, что обычная бытовая работа, не Профессиональная. Типа, попилить иногда несколько досок, собрать там столик, какую-то небольшую мебель. А то, что написал про "иногда в относительно больших объемах" - это имелось в виду, допустим, на забор напилить ровных досок (не распускать конечно) или, скажем, на сарайку взять доски - подровнять их (тоже может быть довольно много работы - и здесь я боюсь, что будет, если встретятся гвозди)
Циркулярка у отца уже есть - вот в чем проблема, была б моя воля, я б вообще ему запретил пользоваться - но это же нереально. Какая именно - я даже не знаю - но он ее взял без всякого выбора/подбора, в первом попавшемся бытовом магазине. Я ей пользовался - вроде пилит нормально - но я же в них не рабираюсь, вот так на глаз понять плохая она или хорошая. Поэтому решил подарить ему заведомо безопасную, качественную пилу вот и спрашиваю совета.
А то, что я привел пару вариантов - это же просто навскидку - то что мне приглянулось на мой непрофессиональный взгляд. Конечно, я бы хотел узнать о всех вариантах, подходящих под ситуацию (аккум/неаккум) макита/немакита.
GohaPlus,
Торцовка ему нужна,под вышеуказанные задачи.Лучше с протягом
Z
13.01.2020 в 09:06:48
GohaPlus написал: . А как само качество сборки?
Качество сборки отличное, за исключением шайбы под рычагом зажима глубины, она мала и мнет шкалу, надо поставить бОльшего диаметра. Возможно, что уже устранили этот косячок. На форуме тема была про эту пилу, попробую поискать, там все подробно обсуждалось.
Вот тема https://mastergrad.com/forums/t103070-metabo-kse-55-vario-plus-polzovateli-otzovites/ Где-то еще про нее было с подробными фото, да не работает поиск форума.
В темах почти нет фото, после смены движка многое послетало. Вот фото дорабртанной шайбы, если обнаружиться, что шайбу так и не заменили на бОльшего размера.
13.01.2020 в 22:55:15
bsw1402 написал: Вопрос к знатокам.Неужели и Бош и Метабо и Макита и ДеВольт выпускает циркулярки сами?Может дешевле купить оригинал у производителя?И еще-кто посоветует кейс для циркулярки Бош GKS 190.Смотрю на неё но останавливает отсутствие кейса и невозможность работы с шиной.Ещё в претендентах Макита нс7601к,она в кейсе но работает с шиной через дорогущий адаптер и не пилит 50 мм.под 45 градусов.Интерскол.То же нет кейса и та же беда с 50 мм и 45 градусов,зато работает с шиной.У кого какие мысли?Или может есть ещё модели подходящие?
bsw1402, Зачем вообще искать циркулярку под шину, когда любое правило пойдет. шина это прежде всего противо скол для погружных пил. Не имея и не мечтая о погружном комплекте с шиной, циркулярка с возможностью пиления по шине бессмысленна. А вот это решает вообще любые проблемы хранения эксплуатации и транспортировки да и другие проблемы дорогих закупок)))). кейсы смейсы... Пиление под 45 вообще на любой ручной циркулярке печаль и даже на некоторых не дешевых погружках печаль еще та.
14.01.2020 в 07:17:29
Arkann, шина - это прежде всего линейка и противоскол на ней как дополнение. А не то,о чем расказываете.
14.01.2020 в 10:13:56
Arkann написал: Не имея и не мечтая о погружном комплекте с шиной, циркулярка с возможностью пиления по шине бессмысленна.
Не пишите ерунды, сюда новички заходят. Опытные посмеются, а вот начинающим Вы кровь попортите. Постоянно использую шины с бошевской плотницкой пилой, что на досках, что на ОСП и т.д.
14.01.2020 в 15:37:41
ole325 написал: удобнее - да, но без нее совсем никак?
Удобнее- не то слово. Плюс точность. Например, обшивал гараж ОСП, щелей нет, смотриться монолитно. Доски после пилорамы выравнивать удобно для той же последующей работы по упору, ну и т.д. Шина- это качественно высокий уровень и всякие правила и направляющие рядом не стоят. Кто пользуется шинами, вряд ли с них слезет. ПыСы. Ну а если филосовски рассуждать, то можно и без нее обойтись, ну типа и без циркулярной пилы тоже, есть ручные ножовки. Мой отец распускал доски на штакетник ножовкой, приходил с работы и вечерами ширкал до темна. Когда я купил циркулярный станок, то он долго стоял рядом и смотрел, как я ширкал доски одну за другой и наширкал за час столко, сколько он за месяц...а может за два.
14.01.2020 в 16:51:39
ole325 написал: не знаю как гараж, но на крыше ОСП с зазором делается, что бы не деформировалась.
Щели как раз для того, что бы осп было куда деформироваться, если плиты во влажной среде. Но к чему этот пример? Распускать тот же осп куда как удобнее по шине, чем по правилу. Впрочем, не настаиваю, каждый пилат как хочет и чем хочет, либо вообще не хочет.
14.01.2020 в 18:26:33
Дмитрий Т написал: , каждый пилат как хочет и чем хочет
возможно, это так же как и работать двумя шуруповертами - пока не попробуешь, думаешь ничего в этом нет супер удобного. У меня из всех дисковых, теперь их 4шт с шиной может дружить только одна GKS 12V-26, ну остальные через ее переходник. Все длинное пилу по правилу, короткое - по свенсону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу