Предполагаю, что аэрогрили выпускают не только одна Голландия или Китай. Тем более, что придуман он бы, если мне память не изменяет, в США. Такого мощного распространения в мире, как СВЧ, пока (или конечно же) не получил. Фирма "Семь холмов" занимается распространением продукции от голландской компании Hotter (и не только). Где там она на деле собирается -- мне абсолютно без разницы, ибо сделано вполне качественно.
Мои попытки найти в магазинах аэрогрили от других производителей оказались малорезультативными: то, что предлагалось, стоило раза в два дешевле самого навороченного Hotter, но по конструктиву могло сравниваться лишь с самой простой моделью в его линейке, а про качество и вовсе говорить сложно: эта редкая продукция, в отличие от того же Hotter, поддержки в России практически не имеет. Абсолютно согласен, что смысла покупать эти дешевые аэрогрили нет никакого. Это все равно, что купить чернобелый телевизор -- на любителя. Так как я себя к таким узким любителям не отношу и не люблю тратить деньги только для того, чтобы приобрести что-то, чего раньше у меня не было, то и выбирал между аэрогрилем Hotter в максимальной комплектации или микроволновкой с конвекцией. Тем более, что по деньгам -- что бы тут выше не говорили -- они были абсолютно сопоставимы. То есть аэрогриль Hotter стоил чуть дороже микроволновки с конвекцией от производителя "голымый Китай", но дешевше такой же микроволновки от нормального бренда. Так как микроволновка уже имелась у тещи, и что она собой представляет, я уже знал, чтобы не плодить клонов, выбрал аэрогриль.
И абсолютно не пожалел! Вещь действительно стоящая, если хочется действительно готовить, а не разогревать сосиски на завтрак. Простая, легкая, удобная. Более того, теперь я абсолютно убежден, что конвекция и гриль в микроволновке -- это абсолютное баловство, до настоящего гриля и настоящей печки им очень и очень далеко, а вот аэрогриль вполне может тут потягаться. Летом возил аэрогриль на выходные на дачу: теща сильно удивилось, насколько мобильна и удобна эта вещь, при том что блюда в ней готовятся очень просто, и объема камеры вполне хватает для приготовленя полноценного обеда на семью. С микроволновкой такой бы номер у меня не прошел хотя бы потому, что она существенно тяжелее, по функциональности. разнообразию и качеству приготоляемых блюд слабее, а объем меньший. Единственно, что микроволновка умеет лучше аэрогриля -- это размораживание и разогревание продуктов. Поэтому оптимальный выбор для дома по вложению денег -- самая дешевая раскитайская микроволновка для разогрева продуктов без гриля и нормальный аэрогриль.
Можете относиться к этому, как к рекламе, хотя к фирме "Семь холмов" я не имею никакого отношения да и замечаний к ее маркетинговой политике у меня выше крыши. Тем не менее, неоднократо сталкивался в интернете с мнениями, аналогичными моему.