Хочу поделится вчерашним опытом.
Заказал я Hotter1057, думал раз дороже значит лучше - фиг Вам.
Привозят - пластмасса как на старинных советских игрушках (Буратино, медведь у которых снимались руки-ноги), даже форму не держит, крышка в откинутом положении не фиксируется (конструктивно), в нижнем не плотно прилегает к кастрюле, качество сборки не выше Ленинграда.
Велел поменять на VES730, привезли, совсем другое дело и глаз радует, и перечисленных недостатков нет, из функций все тоже, кроме 24 часов и отсоединяемого провода (зато он белый и не воняет как Хоттеровский) - денег 2500 сэкономил.
ВЫВОД: честный Китай - cool.
Продавцы, правда, потом признались, что Ноtter, хоть и выдают то за Голландский, то за Англицкий, в реале, чисто Россиянский продукт из импортных (есно Китайских) комплектующих (акромя пластмассы) и собирают их действительно в Питере.
А вещь, действительно хорошая, я лично, в этот раз брал уже четвертый, и себя и всю родню обеспечил. Все VES разных моделей, все успешно работают.(НЕ реклама)
А в супермаркетах за 1500-2500 это действительно фуфло, видел в METRO, работать будет, но по качеству исполнения чистый Hotter.