baly написал : какое расстояние между опорами для лаг делать?
Я бы подбирал так же как для расстояния между лагами для деревянных полов, т.е. примерно так: толщина деревянной лаги в мм - расстояние между опорами в см.
23.07.2010 в 10:14:17
baly написал : какое расстояние между опорами для лаг делать?
Я бы подбирал так же как для расстояния между лагами для деревянных полов, т.е. примерно так: толщина деревянной лаги в мм - расстояние между опорами в см.
23.07.2010 в 11:52:29
Юра-сварщик написал : ведь ЭППС влагонепроницаем
DiVO написал : он имеет конечную не нулевую паропроницаемость
DiVO написал : И ещё, везде, где в теме видете слово "гидроизоляция", мысленно заменяйте его на "пароизоляция".
И это верно!Оговорился.ЭППС паронепроницаем.Не на 100 процентов,как заметил DiVO,но нам хватает.
24.07.2010 в 01:00:39
DiVO написал : Это на каком?
Если имеете в виду lodjiya.ru, то лаги установлены на опорные брусочки - "бобышки" (как кто-то там их назвал). К сожалению сейчас тамошний форум закрыт (видимо тоже дизайн и движок меняют ), но этот момент там многократно обсуждался.
да, потому здесь этим вопросом интересуюсь
DiVO написал : Я бы подбирал так же как для расстояния между лагами для деревянных полов, т.е. примерно так: толщина деревянной лаги в мм - расстояние между опорами в см.
Ок Спасибо!
24.07.2010 в 22:45:35
я все понимаю, что лаги нужно стелить чем чаще, тем лучше. но в моем случае ширина пролета 110см, лаги по краям, а посередине лежит урса хпс (вспененный полистерол). получается пол будет лежать всей площадью на сплошном основании (лаги+полистерол). там зачем херачить лаги через каждые 300мм ????? не пойму никак....
пы сы: под урсой будет целофан. стелить еще слой после него (перед фанерой) ? вроде как пароизоляция получается. и стоить ли обрабатывать чем-либо фанеру или пойдет простая (или лучше влагостойкая) ?
24.07.2010 в 23:02:48
Эге,а под фанеру вообще "клетку" надо стелить!Что бы стыки листов опирались,по краям и в середине (с учетом перехлеста стыков двойного слоя фанеры)!Все-таки,по-моему,пленку не надо,как бы лаги не сгнили в этом парнике...Достаточно влагостойкой фанеры. Стоп,а чего поверху пойдет?
25.07.2010 в 08:04:44
ламинат
25.07.2010 в 11:22:38
DiVO написал : В принципе, фанеру (или ОСП) в два слоя можно положить непосредственно на ЭППС без лаг.
в воздушном зазоре нет необходимости?
nick307 написал : там зачем херачить лаги через каждые 300мм ????? не пойму никак....
что б при хождении прогиба небыло, а в последствии скрипа
решено так делать (ширина 107см с учетом ЭППС), предворительно оштукатурив внешние стены
25.07.2010 в 13:58:59
Юра-сварщик написал : Стоп,а чего поверху пойдет?
nick307 написал : ламинат
Наверно,ему там будет худо...Можно стыки промазать,тогда по дольше простоит. По-поводу пленки пост 4 прочитайте.Не надо ПОД пенопласт пленку.И не называйте,пожалуйста,ППС "урсой",под этим словом вспоминается вата :)
25.07.2010 в 14:02:00
У 2baly здорово задумано!Но я у себя предпочел стяжку.
25.07.2010 в 22:04:20
baly написал : решено так делать
тут ещё мысль пришла - залить смесью ЦПС опоры для лаг, заодно уровень выставить. Смогут ли они нести нагрузку?
25.07.2010 в 22:30:31
а для чего дырки в пенопласте? будете туда брусочки засовывать ?? и где лаги?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу