Всем доброго времени суток, Уважаемые! Я являюсь представителем того вражественного лагеря, который так активно в этой теме обсуждается. Более того, работаю в департаменте сотрудничеста с предприятиями-производителями (правда не с древесиной и ДСП, но все же). Почитала мнения... Возник небольшой комментарий. Большинство людей, покупающих мебель и супутствующие товары, не задумываются о, допустим, безопасности. Я не думаю, что кто-то из тех, кто ругал нашу мебель выше за дизайн (субъестивно!), задумался о том, что для нас важнее функциональность и безопасность... Что наши тесты на наличие тяжелый металов в изделиях, на формальдегид, на стойкость окраски, на механические повреждения, на воздействие агрессивной окружающие среды - самые суровые в мире. Большинство изделий ИКЕА прошли такие тесты (не дешевые, прошу заметить), что даже грудной младенец может их грызть, и ничего ему не будет... Что в ИКЕА нет хрусталя и не будет никогда, потому как в нем всегда присутствуетт свинец.. Кстати, о рыхлости ДСП - как упоминалось выше, мебель ИКЕА ОЧЕНЬ!! серьезно тестируется на выделение паров формальдегида, который содержиться в большинстве клеевой основы для ДСП. В данном случае мы отдаем "рыхлость" в дань безопасности. Что касается сборки - тут готова согласиться, всегда имеет место быть человеческий фактор. Я. покупая кухню в ИКЕА, сборку заказала у стороннего мастера по рекомендации. И всем советую.
Да. и кстати.. Если в течении 30 дней обнаруживается брак в наших изделиях, их можно вернуть или заменить.