vlad-mal

Местный

Москва

28.10.2010 в 01:27:44

VeloMah написал : однако установить их в насверленные дырки не получится, т.к. дырки не совпадают; это Вы знаете ? я проверил на имеющихся у меня петлях

Это что-то совершенно из ряда вон выходящее. Скорее всего, вы в чем-то не разобрались.

Обратитесь к менеджерам: если брак - вам заменят, или деньги вернут. С эти у них вообще без проблем.

0
VeloMah

Местный

Москва

28.10.2010 в 12:04:35

vlad-mal написал : Это что-то совершенно из ряда вон выходящее. Скорее всего, вы в чем-то не разобрались.

я сделал 4 комментария - Вы ответили только по второму; считаю, что по остальным признали свои ошибку по этому замечанию хочу спросит: что тут из рядо вон выходящего ? ИКЕЯ специально подобрала такую конструкцию петель и размеры дырок в фасадах, чтобы вынуждать покупать петли у себя; а то, что другие петли не подходят - тоже ничего "выходящего" из ряда тут нет - размеры у них разные

поэтому я в этом вопросе разобрался с петлями и фасадами в руках, а Вы похоже только на основе моего сообщения выводы делаете

vlad-mal написал : Обратитесь к менеджерам: если брак - вам заменят, или деньги вернут. С эти у них вообще без проблем.

с какой стати ИКЕЯ будет расматривать другие петли и менять фасады из-за того, что другие петли к ним не подходят ? или Вы предлагаете менять одни петли ИКЕЯ на другие петли ИКЕЯ, не меняя фасады с дырками ? или менять китайские петли на другие китайские петли только потому. что они не подходят к дыркам. сделанным под другой тип петель ?

предложение: если нечего сказать по существу - лучше промолчать. а не гадать, делая вид, что умнее тех, кто обнаружил какую-то проблему, намекая, что у Вас бы такой проблемы не было бы в силу более высокого интеллектуального уровня

0
Топтоп

Местный

Москва

28.10.2010 в 13:46:05

VeloMah написал : ИКЕЯ специально подобрала такую конструкцию петель и размеры дырок в фасадах, чтобы вынуждать покупать петли у себя; а то, что другие петли не подходят - тоже ничего "выходящего" из ряда тут нет - размеры у них разные

Если в посадочное отверстие под чашку петли в 35мм вкладывать петлю с чашкой 26мм - ессно ничего не совпадет.

VeloMah написал : намекая, что у Вас бы такой проблемы не было бы в силу более высокого интеллектуального уровня

Для начала изучите мурзилку: http://www.hettich.com/images/media_hg/40064_Tipp_Scharniere.pdf

Хотите получить правильный ответ, задавайте правильно вопрос и прикладывайте фотографии.

0
VeloMah

Местный

Москва

28.10.2010 в 14:27:27

Топтоп написал : Если в посадочное отверстие под чашку петли в 35мм вкладывать петлю с чашкой 26мм - ессно ничего не совпадет.

Верно, только с чего Вы решили. что у меня китайская петля с другим размером чаши ?

Топтоп написал : Для начала изучите мурзилку: http://www.hettich.com/images/media_...Scharniere.pdf

причем тут эта фирма ? какое отношение она имеет к петлям ИКЕЯ, качеству их инструкций и уровню Ваших комментариев

Топтоп написал : Хотите получить правильный ответ, задавайте правильно вопрос и прикладывайте фотографии.

я рассказал о петлях ИКЕЯ, качестве их инструкций;
единственные вопросы, которые я задавал, касались уровня Ваших знаний и осмысленности Ваших же комментариев - какие для этого нужны фотографии ? в чем ошибка в моих вопросах - укажите конкретно: цитата вопроса, ошибки. пример правильного вопроса

либо помолчите

0
VeloMah

Местный

Москва

28.10.2010 в 16:04:24

у ИКЕИ тупые не только инструкции к петлям, но и сайт вводим в поиск "фасад" - "ой, наверное, Вы неправильно написали это слово"

зачем нужна "Анна" - не понял вообще, по сути та же поисковая строке, которая ничего толком не ищет

попытка найти фасады самой экономной серии - на сайте чрезвычайно сложно

сами фасады 40см*92см с марта 2010 по сегодня подорожали с 280р до 380руб - ничего себе инфляция

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 16:14:48

VeloMah написал : у ИКЕИ тупые не только инструкции к петлям, но и сайт вводим в поиск "фасад" - "ой, наверное, Вы неправильно написали это слово"

А Вы введите "дверь", "дверца" и сразу станет понятно кто там тупой - инструкции или сайт.:D

VeloMah написал : сами фасады 40см*92см с марта 2010 по сегодня подорожали с 280р до 380руб

Это, позвольте спросить, что за фасады такие? Альбру?:confused:

0
vlad-mal

Местный

Москва

28.10.2010 в 19:19:13

VeloMah написал : я сделал 4 комментария - Вы ответили только по второму; считаю, что по остальным признали свои ошибку... ... ...лучше промолчать. а не гадать, делая вид, что умнее тех, кто обнаружил какую-то проблему, намекая, что у Вас бы такой проблемы не было бы в силу более высокого интеллектуального уровня

Вы смешной. :)

0
VeloMah

Местный

Москва

29.10.2010 в 13:00:45

Мартин написал : Сообщение от VeloMah
сами фасады 40см*92см с марта 2010 по сегодня подорожали с 280р до 380руб Это, позвольте спросить, что за фасады такие? Альбру

Кухни- Мебель-ФАКТУМ/РАТИОНЕЛЬ серия-Комбинация=Хэльби эти фасады в торговом зале почти не представлены - к примеру есть дверцы 40*195см - только на складе...

0
Сулейман

Местный

Москва

01.11.2010 в 16:38:55

Давеча случайно подслушал на улице разговор какого-то мол.чела по телефонуи услышал такие слова: "...у нас в Икее с 16 начнётся распродажа кухонь...". Воспитание не позволило стоять у него над душой и греть уши. Люди, приближённые к Икее (а таковые наверняка есть), скажите - правда ли грядёт распродажа? :)

0
kopaliny

Местный

Москва

01.11.2010 в 21:06:06

Советую следить за спецпредложениями на сайте ИКЕА:) Надо выбрать магазин, и слева в меню "Специальные предложения" Например, http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/offers Пока там, как видите, анонс только с 28 по 07.11.10. Ждем-с:)

0
Сулейман

Местный

Москва

02.11.2010 в 13:14:08

2kopaliny Да я в курсе, но там анонсы, как Вы правильно заметили, с прицелом в самое ближайшее будущее... :)

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2010 в 20:24:06

Собирал кухню и проблем с петлями не возникло. Без картинки и всё легко.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2011 в 18:29:18

Освежаем:

1. Зеркало Ставе, 70*160. Переворачиваю спиной, измеряю расстояние от верха до оси каждого из двух крепёжных элементов. Разница 2 мм. Соответствующим образом корректируется разметка на стене. Вешаем. Верх/низ в горизонте, слева - вертикаль, справа - облом (обои в мееелкий рубчик, не особо заметно, но неприятно). Карта промера: верх - 700 мм, низ - 704 мм. Китаю привет.:p
  2. Пакс каркас гардероба 201*50*58 чёрно-коричневый. Ребята, такое количество опилок внутри, видел только много лет тому в школе на практике по деревообработке. Несоосность серийных (32) отверстий уже как правило, особо заметно на полках. Если из шести ляжет на четыре (уголка), хорошо. Один лишний шкант!!! Представьте, всё собрано, а он, хорошо, если лишний, а если недовставил куда? Разбирать? Сделано в России. Только гордость!:yu
  3. Галошница Стэлл. Внутри ни соринки, ни пылинки, соответственно, впечатления только положительные. Сделано в Литве. Зачёт.:applause:
  4. Консоль Экби Вальтер. Кладём на пол (как на стену), рядом угольник. Расходятся. Прямоугольность стена-полка из пяти три. Разновысотность - из пяти одна. Но, самое вкусное не в этом. Без углового адаптера с микробитой прикрепить полку к консоли через отверстия, расположенные на консоли ближе к стене, ни-кааак! Чайнатаун - мир, дружба, жувачка.;)
  5. Лильхольмен бра. Закладная на стену толще декоративного колпака. Щель. ЛШМ - щели нет. Приятно. Для подвеса нужна третья рука, ибо клеммник в закладной. Не очень приятно.:(
  6. Дверка Нексус на тот Пакс, ниразунебэу, непонятно как оказавшаяся в уценёнке, за 699 руб. против цены по умолчанию 3000 руб. Оооочень обрадовало.:yu В итоге: рулетку с собой носят многие, а угольник, соразмерный вылету консоли? Глубочайшие извинения за много букв. Болею, собираю всё это...:o
0
Adamus72

Местный

Тюмень

24.01.2011 в 08:40:36

Доброго времени суток. У меня вопросик. Родители подарили диван из Икеи. Вроде ЭКТОРП http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S79876861. Долго стоял не распакованный. пока делался ремонт. Недавно закончили и я попробовал на нем поспать в разложенном виде. Я даже улечься не могу нормально, не то что поспать. Попробую описать проблему: при раскладывании кровать опирается на 2 ноги: среднюю и крайнюю. Так вот это вторая нога значительно выше, чем сам диван и крайняя нога. Выходит что средняя часть туловища ВЫШЕ всего остального! голована подголовнике, потом шея в ямке, потом повышается, пик где-то у таза, и дальше к последней ножке уровень дивана опять понижается. Лазал я и под диваном и под ногами. Ничего не понимаю в этих рычагах. Хочется болгаркой подпилить вторые ножки, но это крайнее решение. Икея находится в другом городе. Посоветуйте что сделать можно?

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

26.05.2011 в 00:01:31

Люди, как вам кровать МАЛЬМ? У кого нибудь есть такая? Есть замечания?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу