vlad-mal написал : Это что-то совершенно из ряда вон выходящее. Скорее всего, вы в чем-то не разобрались.
я сделал 4 комментария - Вы ответили только по второму; считаю, что по остальным признали свои ошибку по этому замечанию хочу спросит: что тут из рядо вон выходящего ? ИКЕЯ специально подобрала такую конструкцию петель и размеры дырок в фасадах, чтобы вынуждать покупать петли у себя; а то, что другие петли не подходят - тоже ничего "выходящего" из ряда тут нет - размеры у них разные
поэтому я в этом вопросе разобрался с петлями и фасадами в руках, а Вы похоже только на основе моего сообщения выводы делаете
vlad-mal написал : Обратитесь к менеджерам: если брак - вам заменят, или деньги вернут. С эти у них вообще без проблем.
с какой стати ИКЕЯ будет расматривать другие петли и менять фасады из-за того, что другие петли к ним не подходят ? или Вы предлагаете менять одни петли ИКЕЯ на другие петли ИКЕЯ, не меняя фасады с дырками ? или менять китайские петли на другие китайские петли только потому. что они не подходят к дыркам. сделанным под другой тип петель ?
предложение: если нечего сказать по существу - лучше промолчать. а не гадать, делая вид, что умнее тех, кто обнаружил какую-то проблему, намекая, что у Вас бы такой проблемы не было бы в силу более высокого интеллектуального уровня