там же есть инструкция, изучите внимательно, ИМХО что то недораскладываете.
Igor.O.
месяц назад купили, пока довольны, проблем не отметили для себя, но конечно время покажет.
в основном икейская мебель привлекает тем что можно приехать и сразу купить, и на следующий день всё привезут, ненадо ждать пока сделают и переживать что сделают нето(опыт уже был такой). ну и конечно в случае какихто косяков(нехватает в коробке деталей, или детали битые) без вопросов меняют и докладывают детали. вобщем сервисом, которого у производителей под заказ и прочее у нас нет и в обозримом будущем както не предвидится, и конечно гарантия.
Кровать МАЛЬМ есть у мамы, она довольна. На мой взгляд конструкция хорошая, крепкая. А вот комоды МАЛЬМ - проваливаются ящички от нашего хозяйственного содержимого. По большому счету они для белья, а не как мы их грузим :-)
Такие шкафы есть в многочисленных вариациях, но, упомянутый Вами "Хемнэс", не советую ни в каких опциях (серия/фасады):nо:. Наборный массив сосны, легко ранИм и весьма подвержен. Обильно представлен в "уценённых" товарах:(.
А мы такой приобрели http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69896355 тот же фасад хэмнес. На вид хлипким не показался, хотя остальные из этой серии хэмнес витрины - да, скорее, как временный вариант. Вообще мне он очень нравится по виду, тот который у меня, да и альтернативы не было особо, чтобы фасад из массива. Мне сейчас очень румынская мебель нравится(жаль, я уже много в икее купила), но у них такого размера шкафов не было:(
Я лично про Икею ничего плохого бы не сказал, хотя раньше (пока туда не сходил), был заочно ее противником. В загородный дом закупался в дорогих магазинах, но потом сходил и баланс стал меняться в пользу Икеи) Особенно что касается не слишком глобальных вещей. Где я еще бы купил деревянный столик под плазму для мансарды в цвет мансарды, на колесиках, на распродаже в Икее за 300 или 600 руб?) Или, скажем, те же деревянные напольные DVD подставки. Я практически такие же (понятно, что из более хорошего дерева и т.д.), брал в BoConcept - так они там в районе 500-700 евро стоили. Еще столик журнальный мелкий от них же тоже в районе штуки ну и т.д. И все это с ожиданием 2 месяца (кстати, сборка от хваленого БК полное УГ, мать принимала, я потом как увидел плохо стало - нестыки, торчащие саморезы, задевающие друг за друга выдвижные полки в прикроватных тумбочках за 500 евро и т.д.). Купил потом в Икее стоячие эти подставки - стоят в сравнении с БК сущие гроши, сразу забрал-собрал и пользуй. Притом что на вид разницы никакой, а что дсп или массив - мне пофиг, особенно в плане подставок для DVD. Возможно кровать в Икее я бы не стал брать, т.к. вполне доволен из БК, но оглядываясь назад 2.5 штуки евро за каркас жалковато. Ну и т.д. Т.е. что касается именно не больших вещей - я точно за Икею, можно купить такое же на стороне, только будет раз в 5 дороже.
Ну а тем, кому ходить и долго выбирать напряжно всегда есть вариант купить в магазине за углом, где выбор из 1 предмета и цена в 3 раза выше.
exxxtreme написал :
Я лично про Икею ничего плохого бы не сказал, хотя раньше (пока туда не сходил), был заочно ее противником.
Я наоборот, когда первый раз туда попал, был в шоке. "Какой кошмар".
Потом зашел в "расейский" мебельный салон, и восторгался "какая красота, по сравнению с икеей".
Однако, когда понадобился простой прочный обеденный стол, купил в ИКЕЕ (запомнился мне стол). Еще раз побродил там, начал "проникаться" ее грубовато - практичным стилем.
В результате собрал себе целую икеевскую кухню, ну и разную мелочь, вроде сковородок.
Это где же красота в "расейских"? Простой прочный классика стол по соотношению цена качество, на мой взгляд, Малайзия - вне конкуренции.
exxxtreme - вот-вот, ожидание по несколько месяцев тоже ещё один очень весомая плюс в пользу икеи.
Мартин написал :
Такие шкафы есть в многочисленных вариациях, но, упомянутый Вами "Хемнэс", не советую ни в каких опциях (серия/фасады). Наборный массив сосны, легко ранИм и весьма подвержен. Обильно представлен в "уценённых" товарах.
Если даже детей нет и хозяин аккуратен, то все равно не брать?
Igor.O. , Почему-то не получается правильную ссылку дать. Ну в общем, такой же однодверный, только фасад Хэмнес черно-коричневый.
Пока я довольна. Посмотрим, что дальше будет
Друзья, Хемнэс (в качестве серии мебели) планировался женой к внедрению в бОльшей комнате до экскурсии в ОУТ (отдел уценённых товаров), где совершенно бесплатно можно/нужно увидеть сии предметы не только в пространстве, но и во времени. Внешне - да, неплохо, но основа... Сосна и в Китае сосна, морилка и прозрачный акриловый лак её крепче не сделают. Основные симптомы - вмятины, сколы, расслоение ламелей в щитах, фасады - парусом/пропеллером.
О Паксе. Каркасы нормальные, боковины унифицированы (верх/низ=безразлично), но рекомендую не переворачивать - полка может встать неровно. Если дверцы планируете распашные, не берите официально рекомендованные петли "Комплимент" (Хеттих) - страдают эффектом принудительного открывания на углах, больших 45. Кухонные "Интеграл"(ы) встают как родные и, согласитесь, доводчик не помешает. При сборке отверстия для петель полезно как-либо обозначить, дабы не установить в них полку/выдвижную корзину.
Igor.O. написал :
Если даже детей нет и хозяин аккуратен, то все равно не брать?
Решать Вам, но отсутствие детей и аккуратность не избавят саму дверку от парусности. Со стороны петель, допустим, притянете, а со стороны ручки?
Igor.O. написал :
Если выбирать из шкафов-купе.
По первой ссылке: такие имеются, сделаны и выглядят достойно, вещи не видны, механизм хороший.
По второй ссылке: есть/были только высотой 236. Не подошли, соответственно.
Избежать излома на стыке двух каркасов, при установке таких дверей, - ОЧЕНЬ желательно.
Как-то так. Распашные дверцы - Нексус. Диван уже заменили.