Anton111111 написал :
в целом мебель мне нравится. Но вот ЛИЛЛОНГЕН подвел. Учтите он вообще от влаги не защищен. Взбух...
описание http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99894312/
оттуда
"Инструкция по уходу"
Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством. Вытирать чистой сухой тканью.
При попадании жидкости необходимо как можно скорее вытереть поверхность, чтобы предотвратить проникновение влаги внутрь материала.
Anton111111 написал :
Кстати не кажется странным что данный товар находится в категории Хранение в ванной ?
мне кажется странным, что я читаю инструкции на мебель, которую даже не планирую приобретать.
причем внимательно читаю.
конкретно по тумбе условия еще жестче.
"Инструкция по уходу"
Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством.
Вытирать чистой сухой тканью.
При попадании жидкости необходимо как можно скорее вытереть поверхность, чтобы предотвратить проникновение влаги внутрь материала.
Не используйте для чистки порошок, стальные губки, тяжелые или острые предметы, которые могут поцарапать поверхность раковины.
Написано: "100 см". Я как раз собрал пару шкафов шириной 99 см. Ну, думаю, отрежу 1 см и все будет ОК. Купил, начал работать и просто обалдел: реальная длина собранного изделия - 96 см. Весело было.
То же самое - покупал икеевские алюминиево-стеклянные фасады для "своих" шкафов (билли вальбо и бесто томбу). Тут уж я заранее все измерил, а только потом конструировал шкафы, ибо "официальные" размеры дверок очень уж далеки от реальных.
В общем, надо быть начеку.
ЬарБоС написал :
Коллеги, вообще призываю всячески игнорировать Икею, так как ихние главные господа совершенно точно уверены, что в России живут люди третьего сорта и сюда можно сливать всякую дрянь, все равно пипл схавает.
Ну да, можно, схавает, при чем тут главные господа из Икеи? Наши господа увереннее тех господ примерно на стопицот процентов в том же самом.
5 лет назад обставил всю квартиру Икеей. Все кроме заказной кухни.
Через 5 лет все как было в отличном состоянии, так и осталось. Все кроме кухни :) . За 5 лет кухня изнахратилась в 0. За кухню в 2007 году отдал почти 200к. Не буду в деталях описывать что именно, но скажу что и за 200к могут сделать полное Г... особенно если живешь не в центральной роиссие, где доводчики на дверь стоят по 3-5к производства Китая.
Как помнится за мебелью специально ездили в Екб в Икею, а потом доставляли её за 3000 км к дому.
Видимо те кто живет "поближе" к Икеи, так скажем - "зажрались"!
Безвкусица? Скандинавия? Да ну! Бросьте! Икея для тех кто готов к резким переменам, и не подходит тем, кто по-старинке ставит в зал "стенку" с чайным сервизам или нечто подобным!
Зная, что размеры, указанные икеей не всегда совпадают с реальными, хочу спросить, какова истинная ширина шкафов Пакс? У меня есть стена 342 см, влезят ли туда 350 см паксов? Не могу придумать, как сделать.
NnD написал :
Зная, что размеры, указанные икеей не всегда совпадают с реальными, хочу спросить, какова истинная ширина шкафов Пакс? У меня есть стена 342 см, влезят ли туда 350 см паксов? Не могу придумать, как сделать.
ну не на 5 же сантиметров:)теоретически можно обрезать модуль. или сделать модуль на заказ и втиснуть его меж готовыми икеевскими