Antoxa_B
Antoxa_B
Новичок

Москва

20.10.2015 в 15:51:43

Radio написал : Antoxa_B, сколько брехни в одном сообщении.:) :applause:

Ну не верите, соберу на неделе и сфотаю. Хоть на фоне ноута с этой темой. З.Ы. Кстати вспомнил, что от квартирантов достался Икеевский дешевый диван книжка: металлическая рама, поперек деревянные рейки, сверху матрас. Так вот моя попа/колени за месяц до выкидывания эксплуатации трижды ломали эти рейки, менял на вырезанные из имеющей доски по размеру. {{post:5411358}} Не знаю насчет влагостойкости, не покупал пока модульные ответственные кухни, у меня на заказ из импортных материалов. Но к отечественному ДСП в сухих помещениях нареканий нет, оно плотное, не расфигачивается фурнитурой и крепежом. И мне проще самому дырки насверлить в нужным мне местах чем смотреть на эти перфорированные изнутри стенки.

0
Yura521
Yura521
Новичок

Мытищи

26.10.2015 в 13:10:41

Elena_Popova, спасибо за ваш бесценный опыт )))

0
melennum
melennum
Новичок

Минск

13.11.2015 в 13:09:24

Как по мне нормальная мебель за такую цену , кстати и аксессуары различные у них очень симпатичные .

0
LenaFray
LenaFray
Новичок

Сочи

21.11.2015 в 00:44:59

по той ценовой категории, что продается Ikea можно найти отечественную мебель, которая вызывает лишь тихий ужас. Все, что лучше Ikea уже по запредельным ценам, и большинству недоступно. Вот и весь сказ.

0
Luna
Luna
Эксперт

Москва

21.11.2015 в 01:52:24

LenaFray написал : по той ценовой категории, что продается Ikea можно найти отечественную мебель, которая вызывает лишь тихий ужас

Давайте не нагнетать "ужас". Икеа - да, пусть никто не сочтёт за фамильярность по отношению к гиганту, - молодец, в силу своего ноу-хау в сфере управления дизайном, размещения заказов, снижения закупочных цен, ради формирования привлекательных розничных, организации труда, минимизации его оплаты, внедрения "духа", бренда, и т. п. Это очень талантливый организатор, скупщик, позиционирователь, продавец. Лучшего массмаркета у нас нет. При этом, если Вы хотите хоть чуточку отличаться от ценовой категории и стиля Икеа, при этом не "казаться" убожеством (неизвестно каким судьям), можно вовсе не бояться поисследовать отечественные мебельные мастерские. Понимая при том, что та же ИКЕА, правда, своей огромной поступью, является почётным и приоритетным заказчиком отечественных предприятий. Закупочная цена +,+,+,+ это то, за чтомы покупаем в Икеа мебель, произведённую нашими же предприятиями. Так что, я не вполне согласна с мнением, что Икеа - панацея. Можно купить и индивидуальное творчество, на заказ, по цене - такое же, как в Икеа, или чуть больше, но можно в разы обойти качество, при соответствующей возможности собственной оценки. Можно выиграть, как на материале, так и на индивидуальном дизайне.

0
LenaFray
LenaFray
Новичок

Сочи

25.11.2015 в 12:10:57

Luna, Икеа не панацея конечно же. Но чтобы найти отечественную мебель в этой же ценовой категории, надо очень постараться. Большинству не нужна мебель на заказ, они хотят прийти и купить готовое изделие, чтобы оно выглядело достойно и по качеству было приемлемое. И чтобы выбор был, а не 3.5 варианта.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

25.11.2015 в 12:26:38

LenaFray написал : Но чтобы найти отечественную мебель в этой же ценовой категории, надо очень постараться.

Это точно. У меня товарищ рекламист, так его клиенты-держатели мебельных салонов жалуются, что с приходом Икеи в наш город их обороты упали на 30%, пришлось маржу со 100 до 50% снизить, выживают, одним словом. :)

0
Bobi
Bobi
Местный

Москва

25.11.2015 в 14:00:09

Luna написал : Икеа - да, пусть никто не сочтёт за фамильярность по отношению к гиганту, - молодец, в силу своего ноу-хау в сфере управления дизайном, размещения заказов, снижения закупочных цен, ради формирования привлекательных розничных, организации труда, минимизации его оплаты, внедрения "духа", бренда, и т. п. Это очень талантливый организатор, скупщик, позиционирователь, продавец.

+1 Не скажу про мебель, но уважаю икею именно как организатора. В производстве одного изделия участвует несколько подрядчиков и цена при этом ниже, если бы делал один. Чего только стоит их тех. документация на изделие...

Luna написал : Понимая при том, что та же ИКЕА, правда, своей огромной поступью, является почётным и приоритетным заказчиком отечественных предприятий.

Это сомнительно. Икея очень сильно прогибает по цене и многие отечественные предприятия прогорели подписав контракты.

Harvest написал : с приходом Икеи в наш город их обороты упали на 30%,

В кризис когда у всех падают объемы, у Икеи они увеличиваются примерно на такую цифру.

0
geomalsh
geomalsh
Новичок

Санкт-Петербург

26.11.2015 в 13:05:31

Мы раньше в икее покупали, но не очень крупную мебель - стулья, посуду, мелкие шкафчики. Затем друзья посоветовали нам интернет-магазин "Балтика мебель" - цены на уровне, или даже ниже икеевских, а качество сильно опережает. Очень удобно организована доставка - доставляют прямо до квартиры, много проблем с транспортировкой покупок отпадает. Купили у них готовый набор мебели для спальни, получилось не очень дорого, и к качеству нет никаких претензий.

0
Osha
Osha
Новичок

Новосибирск

30.11.2015 в 10:39:41

geomalsh, Спасибо за наводку, и правда хороший сайт, интересные скидки. Я сейчас тоже озадачена вопросом, где купить мебель (в гостиную). Идею с приобретением в Икее отмела сразу, ибо есть у меня пару комодов, которые там заказывали. Через полгода у одного начала расслаиваться задняя сторона, а другой как-то странно покосился (хотя пользуемся аккуратно). Сестра советует заказать в интернет-магазине http://www.sib-svet.ru/ но меня не устраивает, что заказ пойдет из другого города. Хотя цены там выгоднее чем многое из того, что я видела. Может, еще какие-нибудь хорошие варианты кто-нибудь знает??

0
LenaFray
LenaFray
Новичок

Сочи

04.12.2015 в 18:50:42

я сама из небольшого городка, в котором нет Икеи, и очень много людей заказывают икею из близлежайщего пункта и готовы платить за доставку, и все именно потому, что нет альтернативы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу