2Нюсечка А что за модель кухни? Просто дешевые кухни в Икеи - это наше г.
Кстати, Вы вполне можете обменять Ваш шкаф. У них с обменом гарантией не плохо.
27.03.2007 в 12:50:35
2Нюсечка А что за модель кухни? Просто дешевые кухни в Икеи - это наше г.
Кстати, Вы вполне можете обменять Ваш шкаф. У них с обменом гарантией не плохо.
28.03.2007 в 19:45:49
l_andrey написал : Посмотрите на фото кровати. Это дачный вариант?
Это вариант для камеры- одиночки в шведском СИЗО
28.03.2007 в 19:53:00
Ботаник написал : Где еще можно найти в ресторане место для кормления грудного ребенка?
Ну. если только за этим в ИКЕЮ ходить...
29.03.2007 в 07:13:38
старыймастер написал : Это вариант для камеры- одиночки в шведском СИЗО
Вам, наверное, виднее.
29.03.2007 в 10:36:02
о икее в казани. Купил недавно каркас кровати мальм. Дома осмотрел - на одной детали по всему лицевому торцу шпон в трещинках-вздутиях. Расстроился. На следующий день поехал менять. Был готов идти до конца. но мне не дали даже шанса на борьбу. Улыбнулись и поменяли. Сравнивал потом по мебельным магазинам - намного страшнее кровати стоят намного дороже. Я на резные-дворцовые кровати даже смотреть не могу (уж на вкус и цвет). Потом сдал центральную перекладину - буду ставить дно на собственных ножках (нашел в консуле с мелкими ламелями). Матрасы в икее не решился брать - не хотел с поролоном - а там все такие - даже дорогие. Не спорю - их с лихвой хватит лет на 5. Но хотелось чего-то другого, поролон уже у нас был.
Хотел уже было взять там гардеробчик пакс - но не подходит по цвету. жаль.
ДСП действительно рыхлая - смотрится как-то ненадежно и по массе по сравнению с российским очень легкая. В эксплуатации посмотрю на сколько хватит.
Вот что там КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивает - зеркала. Вы видели в них отражение? Они КРИВЫЕ до безобразия! Присмотрели зеркло в изящной тонкой деревянной рамке 70х70, но когда стали выбирать так и не выбрали - в отраждении все прямые линии были искривлены. Посмотрел на длинное зеркало - УЖАС - там даже приглядываться не нужно.
Купил полки деревянные для темнушки. Морилку. Сам покрасил. Получил то, что и ожидал - все без иллюзий. Такой вариант конечно для жилого помещения я не выберу. После покрытия морилкой для жилого помещения нужно еще как минимум отшлифавать поверхность и покрыть лаком.
Кухню уже решили там брать. Поскольку в мебельных магазинах за эти деньги предлагают просто ужос какой-то. И кстати мебельным магазином уже и назвать то язык не поворачивается. Просто сборище ЧэПистов (частных предпринимателей) под одной крышей - как на базаре. Смотрят на тебя как голодные пираньи. И у всех судя по всему большие накрутки на цену. Чем меньше бизнес -тем выше будет цена на один и тот же товар. А уж нахамить - это их любимое дело. Очень обижаются когда уделят тебе минут 10 времени, все расскажут и покажут, а ты потом говоришь, что просто смотришь :))). Даже когда их об этом не просишь.
По поводу толкотни в икее. Я специально туда езжу после работы с 20-00 до 22-00. Красота. Народу минимум. тишина. детей нет. можно спокойно походить, подумать, изучить все образцы. и очереди в кассу нет. Заехал как-то в течении дня - так после 5 минут понял что это не мое - толкаться в очередях - приехал вечером.
В остальном согласен с предыдущими положительными отзывами про икею. Отрицательные я заметил только у 2 авторов. Ну что - не повезло. В любом случае, если все пошло не так как ожидал, можно просто сказать СТОП, сдать все купленные вещи назад (благо икея идет навстречу в этом вопросе как никакой другой магазин), занести икею в свой личный черный список и не тратить свои нервы. А идти на принцЫп до конца, таранить все лбом - ну каждому свое.
29.03.2007 в 11:45:50
l_andrey написал :
Кухня Фактум Нексус (не самая дешевая), фасады коричнево-черные (типа Венге), а сами шкафы на все кухни у Икеи идут одинаковые. По поводу обмена - я живу в Карелии, а кухня куплена в Питере перед переездом, так что ехать менять - дешевле у местных кустарей заказать эту несчастную планку.
03.04.2007 в 15:19:56
Покупали у Икеи кухню "Эдель" светлая береза. Собрали сами, быстро. В каком-то шкафчике недоставало пары винтов, зато в другом их был излишек. Где-то не хватало отверстия, не проблема: муж досверлил. СОбирать было прикольно, как "Лего". Есть шкафы-витрины "Маркер". Все очень нра. Будем покупать еще много мебели там.
08.05.2007 в 15:02:07
у нас много чего в загородном доме из икеи, всё в принципе нормально, всё живо и всё работает
что касательно китая, то китай разный бывает, есть лицензионный китай, а есть самопал на коленках, вы вон зайдите в спортмастер, рибок, адидас, в какой-нить джинсовый магаз и вообще хоть зачем-нить, 99% всё китай, но именно лицензионный и ниччё, все живы и здоровы
даже вон авто взять, мало того, что у них отверточная сборка, так вон и собственного (почти) про-ва, мне хоть и не нравится, но народ вон доволен - ездит, во всяком случае всё лучше в разы, чем тазы совковые
11.05.2007 в 17:36:49
Народ! О чем вы спорите? :)
Хороша или плоха Икеа?
Так это ж неправильно поставленный вопрос! Это все равно, что сказать пенсионерке: "Фи, как можно покупать на корм Вашей любимой кошечке минтай?! Это дурной вкус! Вот семга - это еще куда ни шло." Знаете, куда Вас та пенсионерка пошлет? (И правильно сделает :)) Потому что, как говорится, "кому щи пусты, а кому жемчуг мелок".
Икеа - очень хороша, хоть и не для всякой ситуации. Конечно, в особнячке на Рублевке эта мебель- парадокс. А вот в панельной многоэтажке в квартире общей площадью 35 метров у молодой семьи - очень даже уместно!
Вы посмотрите на их каталоги: кто там, в основном изображены, в интерьерах "Икеа"?
11.05.2007 в 18:46:43
to ЛисаАлиса. Не лень же вам было набирать столько и названия запоминать!
В Икее понравились удобные табуретки с порожком за 300 руб. Купил для...мастерской. Да, сделать дороже обойдется, день провозишься. В "Инструкции" написано - "Можно покрыть морилкой и лаком". Когда собирал табуретку, как раз морилкой и лаком занимался. Но в случае с иккевским предметом это оказалось непросто - по деталям - долго,сушить да переворачивать, в сборе - не очень удобно.
11.05.2007 в 18:55:24
2kin
При владении слепым методом набора это заняло не так много времени. А, если учесть, что для поддержания навыка печатания на должном уровне практика просто необходима - то время, затраченное на этот пасквиль, нельзя считать пропавшим зря :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу