Igor.O., Мартин, Ольга Т ! Благодарю Вас за ответы, - подтверждающие, что в "небеленых" вариантах в ПАКСах использовано экологичное ДСП.
Мартин написал : Хммм, судя по цене, так не показалось (Уггдаль).
Насчет цены - согласен - не так и дешево, как хотелось бы... :) Про эконом-вариант я писал имея ввиду, что везде шкафы-купе на подвесных системах (стальных) стоят значительно дешевле рамочных (нижне-опорных) алюминиевых систем. В Икеевских ПАКСах меня прельщает (пока теоретически), как и многих, наверное:
- Быстрота покупки.
- Возможность самостоятельной сборки (ИМХО, все-таки сам меньше накосячишь, ну при известном опыте, ессно,- торопиться некуда - приоритет не быстрое время сборки, а КАЧЕСТВО сборки, например, задник-ДВП я буду крепить на саморезах 3,5х19 мм, а не гвоздиками и т.д.)
- Экологичность ДСП/ тем более в УГГДАЛЬ - двери металл-стекло (вообще без ДСП)
- Вполне приличный внешний вид.
Тоже запал на УГГДАЛЬ- к сожалению, не совсем размеры подходящие - я хотел бы 236 х 150 х 60 см,
а у них только 66 см или 44 см (к тому же подходящий мне цвет "антик" делается вроде только в размере 236х200х66).
Лишние 6 см, ессно, только на пользу шкафу (полезный остается 58 см - самое то) - но эти 6 см как раз закрывают двойной выключатель люстры при входе в комнату...(((
А 44 см - ИМХО, засада - полезной глубины токо 36 см ... без штанг... какая-то выездная хрень - если отсек для верхней одежды
будет 100 см шириной - скоко там вешалок с верхней одеждой поместится?!
Кстати, может кто расскажет (у кого в пользовании ПАКС глубиной 44/36 см) ???