Вадим М

Местный

Москва

24.01.2013 в 13:40:01

Мартин написал : Всё, можно флудить.;)

Мартин, в Вашем творчестве в некотором роде прослеживаются есенинские мотивы:

Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.

(шутка) ;) Сделано, как всегда все очень аккуратно и со вкусом:applause:

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 13:42:31

Вопрос: Не опасаетесь, что стул на кухне будет обдирать стену спинкой?

Я пытаюсь придумать, как с этим бороться, то ли приклеивать к стене бордюр, то ли переходить на табуретки.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 13:45:12

Ответ: за несколько лет немного ободралось, но не опасаюсь, ибо скоро переремонт.

tvmaster написал : то ли переходить на табуретки.

Тогда оботрётся... от спины.:(

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 13:47:46

Вадим М, спасибо!:o Там чёрного... выключатели, кусочек телепона и... мои перчатки. Всё остальное шоколадно-коричневое.;)

0
Вадим М

Местный

Москва

24.01.2013 в 13:53:21

Мартин написал : Вадим М, спасибо!:o Там чёрного... выключатели, кусочек телепона и... мои перчатки. Всё остальное шоколадно-коричневое.;)

Ну, что ж, тоже достаточно оптимистичный цвет:) Продолжение ассоциации:

человек тот авантюрист, Но самой высокой И лучшей марки.

0
Noland

Местный

Москва

24.01.2013 в 15:10:31

первое, что производит впечатление - цветовое решение. класс! и еще раз класс!
обои - ммм..

второе - отделка общая и в деталях. тоже - класс! углы - блеск! всё стильно, цельно, изящно, красиво!

мо-ло-дец!

но.. зоркий глаз общественности (с) две вещи воспринимает не однозначно.

первое.. слева от входной двери поперечные полосочки обоев слишком явно ассоциируются или с арестантской робой или с пограничным столбом. может, конечно, тут есть ассоциативные ссылки на петропавловскую крепость или близость петербурга к северным границам страны, но применение таких аллегорий все таки вызывает определенное недоумение. представляется: вертикальное расположение полосок произведет ошеломляющее впечатление утонченного выражения стиля и высокого вкуса создателя интерьера.

второе.. еще в своем узком коридоре сделал открытие, насколько не просто расположить в нем зеркало.. отражается совсем не то, что хотелось бы. в частности пришел к выводу - не надо располагать зеркало, если в нем отражаются часы. затрудняется считывание информации и создает неудобство, терпеть которое нет видимых причин. конечно, нужно учесть, что первично, а что вторично. часы или зеркало.

в-целом, браво! стыдно что не смог распорядиться своим временем настолько же продуктивно, как и вы.

0
Апполло

Местный

Москва

24.01.2013 в 15:38:36

Мартин написал : Всё, можно флудить.

Видел такую тишотку в секонде на Садовой(в Спб имею ввиду).Реально.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 16:26:07

AppolloRussi написал : Видел такую тишотку в секонде на Садовой(в Спб имею ввиду).Реально.

Имею таких... две!:p Рабочая одежда. На богатырской груди шильдик - martin.dk, собственно, вот-с: http://martin.com/frontpage/frontpage.asp?empty=0

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2013 в 10:54:08

Noland, крайне признателен и просто...:o ... Как сложился концепт поперечных полос::eek:

• прихожая от строителей 2*1,5. Убираем встроенный шкаф (купе?), в который можно было попасть только через заднее крыльцо (из бОльшей комнаты), в итоге получаем 2*2. Оснащаем одну из стен необходимым и достаточным количеством мебели - опять узко, но уже больше, чем было. Соответственно, поперечность полос ну хоть на самую малую малость визуально расширяет.
  • вертикальные полосы на сооружении из бетона, в которое имплантирована дверь, в силу их широкости на обоях, на мой скромный взгляд, вызвали бы некий эффект "дощатого забора" + визуально подняли бы помещение в общем и целом, а хотелось именно уширить.
  • если бы полосы на обоях были уже, - никаких вопросов, только вертикаль, но тогда было бы похоже не на робу а на... матрас?
  • будки в Петропавловке крашены диагональю (детство - 5 мин/пеш, с бабушкой/дедушкой нагуляно на всю оставшуюся). Признаюсь, скользкая мыслишка о диагональной поклейке проскальзывала, там всё прямое/ровное, сошлось бы, но есть в этом что-то заградительное... Обои, должен отметить, довольно самодостаточные. В том смысле, что после их поклейки захотелось поставить кресло, торшер и... и всё. Ну, хоть более/менее жилой вид придали = хорошо. ... По зеркалам, друзья, это не ко мне. Какие жене были нужны, такие там и повесил;). Но с ними объёмнее, легче, когда всё было разобрано, откровенно поддавливало. Часы? А нам так дизайнер нарисовал!:D

Noland написал : не смог распорядиться своим временем

Просто рискну предположить, что у меня его было немного больше. ... Озвучу бюджет переремонта: обои, краска, грунтовка, клей, выключатели, подрозетники, светильники ~ 10к, что очень даже вполне себе. Да, запамятовал. Не знаю, углядел ли зоркий глаз общественности (за моими ботаническими телесами;)) изменение цвета декоративного клинкера, но сие тоже произошло, ибо он по цвету просто никак. Тонирование было осуществлено ПинотексУльтраЧёрный, валиком, в один слой, всё хорошо и волшебно. Есть мысль имплантировать в нижнюю часть этой декорации печную дверь, а в верхнюю... Д'Артс!:a ... И ещё: почему зоркий глаз общественности не углядел отсутствие плинтусоналичников? Всё будет, потом обязательно приколочу! ... Об интересном. Вот-с, сделал всё, глянул зорким глазом общественности из прихожей в бОльшую комнату и понял, что в ней (БК) что-то нужно менять. Ну, это самое, как его там, обои купил уже, а точечные светильники вчера демонтировал. Сделать последнее неразрушающим методом поначалу было непросто, но потом всё сошлось. Ни одного см2 потолка не пострадало, хотя пружины вклинило хорошо! 23 февраля сдача объекта.:cool:

0
Noland

Местный

Москва

25.01.2013 в 13:26:32

Ага, Мартин, не сомневался, что из всех возможных вариантов было выбрано самое рациональное.
Но воплощенное в жизнь становится не пререкаемым только после обязательного обсуждения. Поэтому озвучил свои впечатления, нисколько не сомневаясь, что они будут восприняты с юмором.
Отлично все сделано, но зависти при этом, что интересно, не чувствуется, а возникает противоположное приятное чувство, когда очевидно, что за сделанным есть мысль, задумка и их классное воплощение! А чо скупиться на слова, красивая работа должна хорошо оцениваться!

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 16:03:03

Продолжаю микроблогЪ;). Надоело снимать люстру, решил развеять сомнения.:eek: Специально для сомневающихся в том, что где только не делают, но не в Швеции точно.:cool: Снял одну дверку, изъял петлю, любуемся:

Мелковато? Плохо видно? Укрупним!

А так? Согласен, "Made in Sweden" чутка расплывчато, но это у них чернила такие. Собственно, друзья мои, всё прекрасно производится.:p

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2013 в 21:41:46

Я во второй строчке под "маде ин шведен" разглядел цифры 1994. Не год ли это изготовления? Может в те времена ещё прекрасно производили в Швеции.

0
redcat07

Местный

Самара

29.01.2013 в 22:10:08

Мартин, Можно Вас попросить, при вставке фото, разделяйте ссылки пробелом :-) Так нам будет визуально удобнее не упустить не одной фото из галереи. А еще поделитесь ссылкой на забавные выключатели, если можно.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2013 в 09:53:48

wal73, насколько могу судить, сие означает год запуска в серию/производство. А ещё, аналогичные фасады, произведённые в другой стране и приобретённные позже, были... другими. Шпон тоньше и покрытие, эээ..., - размечаюсь под ручку, клею скотч, рисую крестики карандашиком, сверлюсь, снимаю скотч, а он снимается... вместе с прозрачным лаком и морилкой. Замечено было ещё с изнаночной стороны, соответственно, степень аккуратности была приближена к максимальной. redcat07, буду стараться, обязательно учту. Ссылку на забавные выключатели сыскал уже после того, как их... купил. Ну... увидел, вспомнил детство и купил. http://lk60.ru/vintage-serie.html В нашем городке представлены в ОБИ и Мерлене, в последнем цена более приветлива. Очень забавен поворотный выключатель/переключатель, но:

• визуально видимый винтик, фиксирующий селектор, рубит идею на корню;
  • пакетник, различаемый глазом в упаковке механизма, откровенно не внушил; Ещё мелочи:
  • винты, фиксирующие жилы в механизме выключателя, находятся с обратной стороны => достаточный запас провода для нетрудного монтажа иметь очень потребно (был). В розетках всё нормально.
  • глубина рамки/накладки рассчитана исключительно на поглощение собой металлической рамки механизма, но не учитывает толщину отбортовки подрозетника. Проще - на жёлтеньких подрозетниках от Шнайдера по 30 руб./шт. было зазорно выпирабельно. Заменил на зелёненькие за десяточку - как влитое.
  • просто заменить, конечно, получится но: если до этого стояли обычные механизмы с "квадратными" рамками и обои вырезались по их факту, то переклейки последних не избежать, ибо круглый механизм в свету меньше квадратного, рамка обрезы не закрывает. Ответ был полезен? Да?/Нет?/Затрудняюсь ответить...;) ... Комиксы переремонта бОльшей комнаты обязательно будут с пробелами!
0
redcat07

Местный

Самара

31.01.2013 в 21:24:54

Мартин написал : Ответ был полезен? Да?/Нет?/Затрудняюсь ответить...

Да :applause: Спасибо ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу