08.03.2013 в 14:20:43
Вадим М, встречный вопрос: почему "подсунули"? Опишу упаковку:
08.03.2013 в 15:00:11
Да, Мартин, читаешь Вас и думаешь, нет ли у "Икеи" такого очередного маркетингового хода: продавать часть продукции с браком, а потом обменивать ее "без проблем", доставляя радость своим фанатам. А по поводу обеспечения доставки - даже если Ваше чудо-кресло состоит только из чехла, набитого пухом - все равно, оно весит явно больше 5 кг. Таким образом, вопрос доставки нового товара и забора бракованного - головная боль исключительно продавца, как и экспертиза. Мне, кстати, когда-то, забрав бракованный диван, "Икеа" не вернула деньги, заплаченные за доставку (понимали, что из-за 500 рублей я в суд не пойду).
08.03.2013 в 15:28:49
У айкеи другой маркетинговый ход: сливать раз в месяц висяки за полцены,специально сделав брак на теле,чтобы у покупателя не было сомнений,что слив из-за брака проходил.Так в химках диваны по десять стали диванами по пять)))А в суд за пятьсот рублей надо с грамотным юристом и желательно со своим судьей,тогда айкея потеряла бы стоимость приличной иномарки.
08.03.2013 в 15:48:39
AppolloRussi написал : А веселые картинки?
После окончательного ввода объекта в эксплуатацию. Обещал 23-го, но его перенесли на майские, соответственно, не виноват ни разу. Нужно что-то поделошное сыскать для сдвижной дверки, ибо то, что есть из прошлой БЕННЫ, тоном уходит в красноту. Не найду, - сделаю из этого. Картинки, опять-таки, развесить, цветки, кружевны салфетки (телек накрывать (?!):D). ...
Вадим М написал : нет ли у "Икеи" такого очередного маркетингового хода:
Знаете, что навеяло? Не скрываю, то, что более не нужно и продаваемо, - продаётся. В 99/100 случаях, первый вопрос, задаваемый покупателем - почему продаёте? В скобках читаем (что не так/где подвох/...). Очень похоже. Подумайе сами, сидят там дяденьки/тётеньки, очередные маркетинговые ходы выдумывают? Лучше бы выдумали, чем закрыть то, что торгуется в ОУТ - активными пенсионерками (авдругчёвынесут) засиживается до состояния полного неликвида.
Вадим М написал : Мне, кстати, когда-то, забрав бракованный диван, "Икеа" не вернула деньги, заплаченные за доставку
А должны? Доставка юридически/фактически расположена за линией их касс. Обмен - доставка их силами/за их счёт. Возврат - заберут сами, но то, что вы заплатили за доставку, в стоимость не входит.
Вадим М написал : Таким образом, вопрос доставки нового товара и забора бракованного - головная боль исключительно продавца, как и экспертиза.
Это понятно, 10-ти дневную перспективу процесса озвучил. Три дня, в которые уложился, согласитесь, намного лучше. В полном соответствии не так давно возвращал бракованную дверь в ОБИ - полный круг, прошло за неделю. В конце наподписывал тыщщупецот бумаг, вплоть до подписки о невыезде.:swoon (А предлагали за забор/замену/доставку заплатить как за две доставки...:D)
Вадим М написал : если Ваше чудо-кресло
Понравилось другое, но у нас нет и не будет. А это... оно не серийное в контексте диванов, не привязано ни к чему, просто другое и встало хорошо. Осталось залоснить, но это вопрос времени. ЛОТТОРП рассматривался, картинки тут мелькали, но от гарнитурности хотелось уйти и... диван с аналогичным названием напоминает лишь приблизительно. Если спросите, почему не текстиль, отвечу: новые обои - один сплошной текстиль, масло масляное, от предыдущего ЭКЕНЭСа пришлось избавляться. ... Видите, друзья мои, сколько постпроцессов породила неудачно купленная женой дверь? Но это заботы приятные.:)
09.03.2013 в 18:39:06
Напишу о своем первом опыте покупки мебели в ИКЕА. Во-первых, должна признаться, что мне ИКЕА во многом очень нравится, можно сказать это моя ожившая мечта. Т.е. идеи, дизайн - просто супер, я в восторге, это то что я тщетно пыталась найти в других магазинах. Принцип конструктора - must have, ну как иначе я могу выбрать мебель под свой вкус, потребности, размер, цвет и и т.д.
И вот заказала компьютерный стол
Но, увы, это только если спереди на него посмотреть. А вот если немного сбоку, то все уже становится очень печально:
Незакрытое ДСП и запах от этого ДСП просто УЖАСНЫЙ, у меня реально голова стала болеть. В общем так, прекрасная идея, прекрасный дизайн были испорчены отвратительно низким качеством исполнения. Я даже проверила по своей старой мебели - ну нигде нет незакрытых кромок ДСП, съемные полки закрыты со всех сторон, а в ИКЕА не закрыты задние и боковые торцы. Ужасно обидно, но придется видимо возвращать этот стол. А я уже мечтала, что всю мебель заменю на икеевскую...
10.03.2013 в 01:15:24
Roldina написал : Незакрытое ДСП и запах от этого ДСП просто УЖАСНЫЙ, у меня реально голова стала болеть. В общем так, прекрасная идея, прекрасный дизайн были испорчены отвратительно низким качеством исполнения. Я даже проверила по своей старой мебели - ну нигде нет незакрытых кромок ДСП, съемные полки закрыты со всех сторон, а в ИКЕА не закрыты задние и боковые торцы. Ужасно обидно, но придется видимо возвращать этот стол. А я уже мечтала, что всю мебель заменю на икеевскую...
Не стоит расставаться с мечтой из=за такой мелочи. :) При сборке просто замажьте открытые кромки, работы на две минуты. Я так и делаю: туба силиконового герметика + резиновый шпатель.
10.03.2013 в 04:39:59
Ну не знаю, просто если такой сильный запах, то это значит ДСП очень низкого качества, а значит оно все равно фонить будет, даже если замазать, все равно микрощели же останутся хотя бы в местах соединения деталей. Ну и выглядеть все равно будет не очень эстетично.
10.03.2013 в 09:27:43
Roldina написал : Незакрытое ДСП
Собственно, производитель этого и не скрывал:
Более того, насколько могу судить, это угловой стол (БОРГШЁ(?)), соответственно, незакромленные поверхности должны встать... в угол. И их там будет просто не видно.
vlad-mal написал : Не стоит расставаться с мечтой из=за такой мелочи.
Поддержу. За семь лет активного использования/модернизации ваш покорный слуга только... постарел.:(
... БОРГШЁ штука довольно интересная. Этакая колониальщина, особо в коричневом цвете. Исполнена довольно неплохо и... петли на дверках оснащены встроенными доводчиками!:a Видел, трогал, открывал, закрывал, открывал, закрывал... И ничем не пахло.:cool:
12.03.2013 в 00:30:54
Roldina написал : Ну не знаю, просто если такой сильный запах, то это значит ДСП очень низкого качества, а значит оно все равно фонить будет, даже если замазать, все равно микрощели же останутся хотя бы в местах соединения деталей. Ну и выглядеть все равно будет не очень эстетично.
Да сейчас вся мебель такая. У меня вся мебель из Икеи и очень нравится. Но от ДСП стараюсь воздерживаться. В комнате и коридоре стоят стеллажи ИВАР, массив сосны. Стоили очень дешево по сравнению со шкафом купе. Необработанный смотрится очень колхозно. Но если обработать, да стенки сделать, то они становятся намного интересней. Сам обрабатывал, шлифовал и покрывал белым лаком из краскопульта, чтобы колхозно не смотрелись. Жаль, что сейчас нет для них аксессуаров: штанги для вешалок, полки для обуви, сундуков. Стулья - Ивар и еще какие-то, купил на распродаже по 99 рублей за штуку. Тоже массив, красил сам. Диваны Бединге, металлический каркас. Что очень нравится, не скрипит, даже если прыгаешь на нем. ПОсле моей советской кровати, просто райское наслаждение. А вот письменный стол купил ГАЛАНТ, белый, каркас металлический, столешница из ДСП, но полностью покрыта меламиновой пленкой. Очень нравится, что он светлый. Не царапается, легко моется и приятный на ощупь. По размера оказалось самое то и на нем умещается все.
12.03.2013 в 08:26:55
Shkeddy написал : Необработанный смотрится очень колхозно
Что значит - "колхозно"? :)
12.03.2013 в 09:59:36
Это... в стиле "кантри".;)
12.03.2013 в 16:37:41
Это значит очень грубо и коряво. Особенно этот эффект корявости усиливает очень ощутимый запах настоящего дерева. Хотя он приятнее, чем запах дсп и меламина.
12.03.2013 в 22:31:41
мне понадобилось купить в ИКЕА направляйки с доводчиками. ящики глубиной 480мм, зазор под направляйки 11мм (т.е. в сумме 22мм под пару). вопрос -есть ли на 450мм, как называются, и где именно их искать?
12.03.2013 в 22:52:55
sanya1965, глубиной 45 с доводчиками (и ящикомЪ(!):swoon) только такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу