ЬарБоС

Местный

Москва

12.03.2013 в 23:13:55

Коллеги, вообще призываю всячески игнорировать Икею, так как ихние главные господа совершенно точно уверены, что в России живут люди третьего сорта и сюда можно сливать всякую дрянь, все равно пипл схавает. Реальный пример, когда мои знакомые вернулись в Россию после 10 лет жизни и в Швеции, служили в Дип Консульстве и сразу по привычке поехали в Икею, закупать в необставленную московскую квартиру мебель, которая недорогая и качественная по шведским меркам... закупили и на том с Икеей в России закончили. Вся эта мебель в течении трех месяцев начала сыпаться и ломаться, сам лично уже 3 раза приезжал чинить к ним кровать-раскладушку, каркас которой сделан на превый взгляд из железа, только по мягкости оно как латунь, сварные швы развалились, конструкции погнулись и тд и тп, о кухонной мебели уже промолчу. В общем дрянь, и сервис их отстой, позвонили им с претензией на кровать, а они в ответ, привозите к нам кровать на экспертизу, в течении месяца будет ответ))))))..кровать 1,7 х 2 метра))))

0
sanya1965

Местный

Москва

12.03.2013 в 23:18:30

Мартин написал : sanya1965, глубиной 45 с доводчиками (и ящикомЪ(!):swoon) только такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70086689/ Не?

в том и проблема, что ящеги у мну есть. а как отдельно -вот вопрос. может в МДМ подобные штуки есть?

0
vlad-mal

Местный

Москва

13.03.2013 в 01:52:55

ЬарБоС написал : Коллеги, вообще призываю всячески игнорировать Икею, так как ихние главные господа совершенно точно уверены, что в России живут люди третьего сорта и сюда можно сливать всякую дрянь, все равно пипл схавает. Реальный пример, когда мои знакомые вернулись в Россию после 10 лет жизни и в Швеции, служили в Дип Консульстве и сразу по привычке поехали в Икею, закупать в необставленную московскую квартиру мебель, которая недорогая и качественная по шведским меркам... закупили и на том с Икеей в России закончили. Вся эта мебель в течении трех месяцев начала сыпаться и ломаться, сам лично уже 3 раза приезжал чинить к ним кровать-раскладушку, каркас которой сделан на превый взгляд из железа, только по мягкости оно как латунь, сварные швы развалились, конструкции погнулись и тд и тп, о кухонной мебели уже промолчу. В общем дрянь, и сервис их отстой, позвонили им с претензией на кровать, а они в ответ, привозите к нам кровать на экспертизу, в течении месяца будет ответ))))))..кровать 1,7 х 2 метра))))

Знакомые вас обманули, инфа 120%

0
Иринэ

Местный

Москва

13.03.2013 в 12:59:20

ЬарБоС написал : Коллеги, вообще призываю всячески игнорировать Икею, так как ихние главные господа совершенно точно уверены, что в России живут люди третьего сорта и сюда можно сливать всякую дрянь, все равно пипл схавает. Реальный пример, когда мои знакомые вернулись в Россию после 10 лет жизни и в Швеции, служили в Дип Консульстве и сразу по привычке поехали в Икею, закупать в необставленную московскую квартиру мебель, которая недорогая и качественная по шведским меркам... закупили и на том с Икеей в России закончили. Вся эта мебель в течении трех месяцев начала сыпаться и ломаться, сам лично уже 3 раза приезжал чинить к ним кровать-раскладушку, каркас которой сделан на превый взгляд из железа, только по мягкости оно как латунь, сварные швы развалились, конструкции погнулись и тд и тп, о кухонной мебели уже промолчу. В общем дрянь, и сервис их отстой, позвонили им с претензией на кровать, а они в ответ, привозите к нам кровать на экспертизу, в течении месяца будет ответ))))))..кровать 1,7 х 2 метра))))

У нас выбора нет! Альтернативы нет! По их ценам просто лучшего пока не нашли. А в общем-то, Вы и Ваши знакомые абсолютно правы!

0
sanya1965

Местный

Москва

13.03.2013 в 13:11:00

Иринэ написал : А в общем-то, Вы и Ваши знакомые абсолютно правы!

как они могут быть правы, если нет ни единого доказательства??? достаточно скачать шведский каталог и убедиться, что цены примерно равны. что-то дороже, что-то дешевле, но примерно -все в одном уровне. как известно, мебель делится по группам -ДСП для нищебродов, массив для середнячков, и дорогая мебель. если сравнивать топовую дорогую мебель (которую покупали за рубежом) и опилки (которые купили здесь как времянку), то разница качества будет значительной. но и стоимость также будет отличаться в разЫ.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 13:11:19

Господа, прекращаем оффтопить и флудить в моём персональном блоге!:D

Иринэ написал : У нас выбора нет! Альтернативы нет!

Выбор, альтернатива, - всё есть! ... Мрачновато?:o

Разбавляем рельсами от БЕСТЫ, пилим дверку из крыши прошлой БЕННЫ и получаем нереальный винтаж!:a [SUP]И никакого "кантри" (колхоза (...ыыы...)).[/SUP]

Ничего не придумал с ручкой. А нужна ли она? КотЭ в это время грелся на солнце:

Пробелы между картинками поставил. Как и обещал.

0
Иринэ

Местный

Москва

13.03.2013 в 13:32:39

Мартин написал : Господа, прекращаем оффтопить и флудить в моём персональном блоге!:D

Тааак, уважаемый президент этого блога;), мы здесь Вам не оффтопим и не флудим, а делимся впечатлениями, так как тема эта так и называется:

Мебель Ikea. Мои впечатления Вот мы здесь и... Не прогоняйте нас, пожалуйста, из Вашего персонального блога!:D

0
Иринэ

Местный

Москва

13.03.2013 в 15:21:45

Мартин написал : Мрачновато?:o

Вам идёт чёрный цвет, он Вас стройнит;)

Ещё бы (в цвет Вашей икеевской кухни) подоконник с откосами заламинировать в чёрный или зелёный, и верёвочки на жалюзи поменять на чёрные или тёмно-серые, а то пожелтели, а жёлтый цвет Вам не идёт, полнит...;)

Кстати, верёвочки эти оч.хорошо отстирываются и отбеливаются порошком:o

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 15:41:09

Иринэ написал : Но почему жалюзи ему не открываете?

Если открыть, его сразу обнаружат... птицы!:D А так - он их видит, а они его нетЪ!:p

Иринэ написал : удобно ли ими пользоваться (кхе,кхе, ммм... в икеевской кухне)?

Удобно пользоваться везде (а везде и висят), сторона солнечная, только они и выручают. С верёвочками соглашусь, - желтеют от времени.:( Стирка дело хорошее и даже случалась с некоторой регулярностью, но пространств для полноценного ополаскивания... просто нет.:( Всё это расстилается на плёнке, моется мыльной водичкой каждая ламелька, переворачивается, моется... Замочить (дыш-дыш)/постирать можно, но ламели слипаются - труд на ветер.

Иринэ написал : или зелёный,

Далеко не факт, что следующая кухня (а будет уже скоро (!)), станет... зелёной.:cool:

Иринэ написал : он Вас стройнит

Куда уж более (итак стройный (!))... ... На следующих комиксах буду настраивать ББ по верёвочкам!:D

0
Иринэ

Местный

Москва

13.03.2013 в 15:57:14

Мартин написал : Удобно пользоваться везде (а везде и висят), сторона солнечная, только они и выручают.

У нас везде висят под металлик, но обычные горизонтальные и в оконных проёмах. А кухня наша на самой солнечной стороне, солнце до глубокого вечера. Теперь поставили новое окно нам на кухне очень высоко, рама почти упирается в верхний откос, значит, такие просто в проём уже не повесить, нацеливаемся повесить прямо на окно, но смущает то, что летом открывать окно нужно только вместе с жалюзи. Хотя, другого-то выхода у нас нет, если только снаружи рольставни...

Мартин написал : С верёвочками соглашусь, - желтеют от времени.:( Стирка дело хорошее и даже случалась с некоторой регулярностью, но пространств для полноценного ополаскивания... просто нет.:( Всё это расстилается на плёнке, моется мыльной водичкой каждая ламелька, переворачивается, моется... Замочить (дыш-дыш)/постирать можно, но ламели слипаются - труд на ветер.

Нее, я даже большие (с балкона) мою в ванне: сначала кладу их в воду с порошком на дно ванны для замачивания на некоторое время, потом щёточкой потру, и соаласкиваю тщательно под душем. Метод проверенный, ничего не залипает, не ржавеет, всё работает ещё лучше.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 16:30:49

Иринэ написал : нацеливаемся повесить прямо на окно,

А я сразу на окна повесил. Самые обычные, те, что на стену/потолок. Через пластик в профиль саморезиками присаморезил. Где и как заложен профиль, - выяснил запечатлел в оконной конторе.

Открытию на полный угол немного мешает, но не особо критично.

Иринэ написал : Метод проверенный, ничего не залипает

У нас ванна... маленькая. Жена так делала, не впечатлило, сам, естественно, в эти стиркокухни не лезу. [SUP](Она в мой инструмент - тоже. Однажды попросил подать перфоратор, взялась за ручку, на ручке курок, а зверьмашинен кааак заработааал... Было весело!) ...

0
Иринэ

Местный

Москва

13.03.2013 в 16:35:48

Мартин :D Ну, раз уж мы с Вами такие кошатники, то по-блату, хотите научу как легко сделать надолго белоснежными ваши пожелтевшие герметики на окнах? Да и белую затирку можно отбелить, почти все поверхности, которые пожелтели, или белую приклеенную кромку, например, подправить...?

Мартин написал : Через пластик в профиль саморезиками присаморезил. Где и как заложен профиль, - выяснил запечатлел в оконной конторе.

Да? А нам в конторе сказали, что крепятся они на верхний штапик! Но, наверное, это не те, которые обычные, а специальные для стеклопакетов...

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 21:02:29

Иринэ написал : ваши пожелтевшие герметики на окнах?

Вельми понеже, но герметика там нигде нет. Г/к заведён за раму, подпенен/запенен, оклеен флизелином, покрашен (уже два раза!).:eek: ... Продолжу-с. Никогда не везло с акциями "Купи - вернём *** на карту".:( Могло прокатить в прошлом году, когда менял один диван на другой, но нужно было ждать 2-3 дня, а спать было не на чем. Занесла вечером судьба вернуть что-то лишнее, вернул, гордо прошёл мимо ресторана с вдохновляющими идеями.:yu Зашёл в ОУТ, вижу актуальное кресло (см.выше) за 12.990. Интересно, моё? Читаю - отсутствует упаковка, соответственно, не моё. Не знаю, что сподвигло зайти в отдел, но зашёл, а на кресле табличка "Купи - вернём 3000!".:a:a:a Шъётрпобъёри, как жеж так? Вчитываюсь "...дивана-кровати" с одной стороны и "этого", соответственно, с другой.:swoon Грустный, иду на "i"нфо, объясняю, отсылают в сервис.:( Иду в сервис, объясняю ещё раз, что день был выходной, в отделе суетно, посему выписывал уже на складе, у линии касс...:confused: НетЪ! Нужно было выписывать в отделе, получить купон, по купону после кассы ваучерЪ!:mad: Йооооооо!!! Ыыыыыыы!!!:mad::mad::mad: Обратно в отдел - друзья, написано "купи"? Купил. Виновен, что не в отделе? Стали звонить... наверхЪ! Возможно, даже на самый-пресамый верхЪ!:cool: ... Завтра с чеком в отдел - получить купон, потом с этим в сервис, а в сервисе обязательно дежурного менеджера. О, как! (Ну, типа, товарищ по партии будет в курсе о вас...);) ... 3000 на дороге не лежат, мелочь, а приятно!

0
Иринэ

Местный

Москва

13.03.2013 в 21:42:30

Мартин написал : Вельми понеже, но герметика там нигде нет. Г/к заведён за раму, подпенен/запенен, оклеен флизелином, покрашен (уже два раза!).:eek:

Ммм..., а мне показалось, что в углах герметик... Тогда, скорее всего, Вам эта вещь не поможет. Хотя, может когда-нибудь и пригодится Вам или ещё кому... Вот одна из любимых и пользуемых мной вещичек, я ж люблю всё беленькое:

Перед использованием, необходимо грязную или жирную поверхность вымыть с моющим средством, высушить и покрыть такой красочкой. После высыхания краска не смывается, не желтеет. Сохнет быстро. Воды не боится, поэтому можно использовать в мокрых помещениях, даже по периметру ванны, раковину и т.д.
Покупаю я это в переходе метро в палатке с канц.товарами, стоимость 70 рублей, хватает надолго. Производитель Китай (как ни странно;))...

Да, есть и другие цвета: серебро, золото, бронза, чёрный, красный, коричневый. Коричневым проходила затирку на полу, сверху - пропитка, т.к. цвет затирки получился не совсем однородным, а кое-где белесоватым, сейчас всё супер, ничего не смывается, не пачкает. В общем, я довольна!

Мартин написал : ... 3000 на дороге не лежат, мелочь, а приятно!

Ещё бы! Нам за покупку холодильника в М-Видео вернули 4000 р, так мы добавили чуть-чуть и вытяжку купили, даже и не заметили незапланированную на тот момент трату...

0
Shkeddy

Местный

Москва

14.03.2013 в 14:48:07

Пустотреп очередной. Мне тоже один коллега рассказывал, что все гов....но в Икее, развалилось и он всю мебель меняет на другую. Когда начал интересоваться, что сломалось, оказалось что речь идет о самых дешевых товарах, типа диван за 2999 тыс. рублей, шкаф за 1,5 тыс. рублей, стул складной за 200 рублей, стеллаж из ДСП за 300 рублей, самая дешевая кухня в сборе за 10 тыс. рублей. Причем все это оказывается покупалось еще до кризиса и эксплуатировалось очень даже усиленно. Поэтому, нужно объективно. Мои диваны Бединге все целые, покупал их еще в 2006 году, но они уже тогда стоили 12-14 тыс. рублей, и сплю на одном из них каждую ночь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу