Иринэ

Местный

Москва

05.04.2013 в 17:53:05

Макся написал : Парни подскажите кто знает. как организована самозагорающаяся подсветка внутри гардероба икеа? Что там в качестве включателя led ленты используется? Хочется съэкономить и заколхозить китайскую светодиодную ленту с таобао

Хоть и не парень:flirt, но отвечу. И не только в икеевскую можно. Вот такой светильник из ИКЕА, а мебель другая. Здесь шкаф вообще угловой с радиусной (гнутой) дверью. Отлично всё работает.

0
Иринэ

Местный

Москва

05.04.2013 в 18:03:38

Извините, посмотрела, такой подсветки уже нет. Ну и Бог с ней... А Вы это имеете в виду? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70180762/ Провод заложите, потом разберётесь...:o

0
Макся

Местный

Москва

05.04.2013 в 20:19:04

Ирина спасибо за ответ, но вы невнимательны-я хочу заколхозить китайскую led ленту которая продается по 40 долл за 5 метров, а не покупать готовое икеевское изделие за по 30 долл за 35см. именно по этому спросил как осуществляется включение ленты при сдвигании дверцы пакса

0
Иринэ

Местный

Москва

05.04.2013 в 23:18:42

Макся написал : Ирина спасибо за ответ, но вы невнимательны-я хочу заколхозить китайскую led ленту которая продается по 40 долл за 5 метров, а не покупать готовое икеевское изделие за по 30 долл за 35см. именно по этому спросил как осуществляется включение ленты при сдвигании дверцы пакса

Нет-нет, я всё поняла, как раз завтра еду в Леруа Мерлен сдавать обратно такую светодиодную ленту (5 м в упаковке), по причине тусклости и противности её света (цена 1275р. за уп. + блок питания 500р). Не дёшево за такой отстойный вариант, бесплатно не надо! Вот и хотела отговорить Вас от неё, и просто для примера Вам показала вариант с простой кнопочкой, думала и такая идея может Вам пригодиться. А светильник когда-то в ИКЕА был очень дешёвым, не греется, и светит ярко. Думала, вдруг такой вариант Вас по цене устроит...

Если встретится такое, то не покупайте.

0
Иринэ

Местный

Москва

05.04.2013 в 23:37:59

Аа, Макся, у Вас дверцы раздвижные? Наверное, тогда лучший вариант - с датчиком движения, бывают уже и готовые такие светильники, ничего "колхозить" не нужно, но не дёшево. Осторожно!:yu

0
Shkeddy

Местный

Москва

11.04.2013 в 00:38:48

Slavok написал : По моему сугубо личному мнению мебель икея по качеству вполне может конкурировать с Шатурой Мебель образца 70-х. И даже выигрывает учитывая современный дизайн. Но шведский совхоз от отечественного колхоза недалеко падает. Совсем недавно столкнулся с механизмом оттуда. Вывод такой - за соотношение цена/качество используемых материалов твердая четверка. Исполнение - кроме слов омерзительно и отвратительно ничего не подходит. Выброшенные деньги честное слово. Извините, наболело. Может мне попросту не повезло, потому что есть с чем сравнить?

Кстати,Шатура мебель - поставщик Икеи.

0
Slavok

Местный

Москва

11.04.2013 в 01:43:13

Отличительная особенность Икеи - конструктивная подготовленность по сборку.

Все. Эргономичность - забудьте. Хотя может повезет. Чужеродные стандарты - если Вы задумали покупать в икее - покупайте ВСЕ в икее. К другой мебели не подойдет. Это такой маркетингоывй ход. Если уж Вы решились на покупку тонны навоза - мы еще до кучи Вам столько гАвна насуем. Чтоб Вы довольны были.

Люди очнитесь. икеа - фуфел. Вас не напрягает, что людей гоняют по стрелкам как скот? Да. Там есть достойная мебель. Но она стоит каких-то непомерных денег. Наша промышленность уже давно перекрыла эти поделки. А Шатура-Мебель это бренд. Ее и с ноги не перешибешь. Я имею ввиду наши, советские стенки.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2013 в 09:23:38

Shkeddy написал : Кстати,Шатура мебель - поставщик Икеи.

Скандалы, интриги, расследования (с)!:swoon Шатура основала ИКЕА в России!:swoon Шведское руководство не в курсе!:eek:

Slavok написал : Может мне попросту не повезло, потому что есть с чем сравнить?

А может, (повторюсь) ИКЕА слегка лишает Вас работы?;)

Slavok написал : Чужеродные стандарты

А есть рОдные?:eek: Три дыры под одну полку и всё?:mad: Хочу пять полок. Как? Самому?:confused: Вызывать, кхе-кхе, "мастера"?

Slavok написал : Вас не напрягает, что людей гоняют по стрелкам как скот?

Автолюбители напряглись!:mad: Ведь их гоняют не только по стрелкам, но и по разноцветным лампочкам. И на разные цвета у них выработались соответствующие рефлексы. Как у собачки Павлова.:D

Slavok написал : Там есть достойная мебель. Но она стоит каких-то непомерных денег.

Какая?:eek: ... [SUP]Днями назад, поломалась (кто-бы мог подумать?) заглушка на чашку петли от дверки РУБРИК из нержавейки. Конструктивно: отверстий под чашки четыре. Два пользуем на нужной стороне, два глушим. Дело было вечером, делать было нечего, взял кусочекЪ серого пластика, поехал в сервис (25 лет гарантии, да?):

• таких сереньких сейчас нет, можем дать беленькие.
  • беленькие не подойдут по цвету.
  • попробуйте другой магазин, отказа не будет.
  • хорошо, попробую.
  • или привозите Вашу дверку с чеком, обменяем без проблем.
  • она у меня подрезана до нужного.
  • не имеет значения.[/SUP] Шатураматура так может?
0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2013 в 10:12:02

Добавлю по теме. Дивану, на который прошлый был заменён по чеку и маленькой детальке, год с днями.

1. Как новый.
  2. Спать хорошо.
  3. Сидеть ещё лучше.
  4. Котэ (к дивану) равнодушен.
  5. Но на нём тоже спать любит. Или..., ну его (её) и поменять всё на Шатуру?;)
0
Вадим М

Местный

Москва

11.04.2013 в 11:57:55

Slavok написал : Люди очнитесь. икеа - фуфел. Вас не напрягает, что людей гоняют по стрелкам как скот? ..... А Шатура-Мебель это бренд. Ее и с ноги не перешибешь.

Slavok, кроме эмоциональной неприязни, что конкретно Вас не устраивает в икеевской мебели, разложили бы по полочкам, была бы практическая польза от Вашего поста. А так Ваши отчаянные лозунги похожи не на авторитетное мнение профессионала, а на выкрик истеричной дамы.

0
Slavok

Местный

Москва

11.04.2013 в 12:37:53

Вадим М, Ну спасибо, дорогой за сравнение. отвечу по порядку. Икея мне не конкурент. И количество заказов от нее слава богу не зависит. Но иногда, граждане в целях экономии приобретают не рекомнедованные механизмы, а поделки, предлагаемые в икее. С просьбой встроить их в кухонный гарнитур. Я работаю по европейским стандартам. А конкретнее - мне нравится качество итальянской фабрики Aster на нее и ориентируюсь. А икеа это вообще другая вселенная. Они молодцы в плане маркетинга. Все разработки подходят друг к другу, но не подходят к стандартам других производителей. Это сделано намеренно, чтобы вы ни в коем случае не экономили и не компоновали икеевские продукты с другими. Поскольку без глобальных переделок они попросту не подойдут. О качестве уже писал. Есть достойные варианты, но по завышенной стоимости. Есть откровенное фуфло, за которое еще и деньги умудряются просить. Еще раз попытаются подсунуть механизм из икеи - откажусь от всего заказа. Увы но это так.

0
Вадим М

Местный

Москва

11.04.2013 в 13:11:19

Slavok, извините меня, пожалуйста, за нелицеприятное сравнение. Однако в Вашем ответе опять мало конкретики: то, что у них другой стандарт, и без переделки икеевские детали со сторонней продукцией не совместить - это неоднократно обсуждалось, известно, что это маркетинговый ход - сделать значительно дешевле, например, каркасы (чтобы не было соблазна изготавливать их самому) за счет удорожания фасадов. Собственные стандарты и качество мебели, согласитесь, разные вещи. По механизмам непонятно: если Вам нравится продукция "Aster", разве это означает, что используемая в "Икее" фурнитура "Блюм" плохая? Есть разная по качеству и мебель, и фурнитура - на любой вкус и кошелек - это, по-моему, как раз неплохо. Не знаком с продукцией "Шатуры", но лично видел у них шифоньер с задней стенкой из ДВП, приколоченной на гвоздики - в "Дятьково-мебель", например, такого нет - значит, тоже разная мебель у них бывает (может быть, и "откровенное фуфло" встречается?).

0
Slavok

Местный

Москва

11.04.2013 в 15:07:27

Хорошо. Буду конкретнее. Людям не хватило денег на карусель типа такой http://www.komplekttorg.ru/product/uglovoj-mehanizm-fly-moon-/ Предлагал с моей оптовой скидкой взять. Чуть менее 13 тыр. Взяли Ратионель. Потому что дешевле. Врать не буду, по моему 8 тыс. http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/40116739/ Ужас правда? Хрень эта стоит недорого, но основного крепежного элемента в комплекте нет. А есть он в комплекте углового шкафа фактум. Т.е Нужно еще и его купить. Мало того высота тумбочек как я понял 700, а не 720. Крепеж металлический, под петли блюмовские просверлено для икеи, т.е. не 37мм. По глубине у них шкафы больше, поэтому пришлось этот лепесток перефрезеровывать, пруток перегибать, отверстия пересверливать. При фрезеровке две фрезы спалили. Один клей блин. Какая экология нафик. Не дсп а тиксталит. Это я уже на принцип пошел. Денег за переделку этого гавна не взял. а по хорошему эта дрянь стоила бы больше чем флай мун. Так это творчество болтается, в стенки при выдвижении бъется, фасад коцает. Ну не продумали инженеры до конца. Это ж эконом вариант блин. Поэтому, кто бы что не говорил, я знаю на практике - икеа - мерзость. При встрече с инженером вобъю запчасти ратионели ему в туловище с обратной стороны (я не шучу). И обсуждать эти поделки больше не буду. Я ж говорю - берите в Шатуре мебель. А инородная мерзость пусть катится к себе на родину. Все.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2013 в 17:53:29

Slavok написал : под петли блюмовские просверлено для икеи, т.е. не 37мм.

Не думаю, что Блюм-с активно выпускает (и продаёт(!)) ответки на 28 для ИКЕА онли. Четал котологЪ. Ничего про ИКЕА в тех ответках не написано.:o;) Сажал дверки на навесную полку БЕННУ, а там 37. !@#$%^&*()_+ать! Петли взял в ИКЕА (дёшево и не сердито), а ответки на 37 купилЪ у блю-дилеров. И всего делов!

*-там на петлях винтики разные: один штатный, другой от стяжки, на которых и висит полка между вертикальными стеллажами.:o

Slavok написал : При фрезеровке две фрезы спалили. Один клей блин.

Значит хорошие сапоги, тьху, ДСП. Надо брать!:cool:

Slavok написал : Это ж эконом вариант блин.

Нууу, заглушки от конфирматов на Ваших работах тоже, скажем так, не Италио-эксклЮзив.;)

Slavok написал : И обсуждать эти поделки больше не буду.

Нетушки, требуем продолжения, ибо только одно ведёрко попкорна схрупал!:yu

0
Апполло

Местный

Москва

11.04.2013 в 19:13:37

В нашей раше на икею поработали ВСЕ производители мебели,кого знаю,а знаю поверьте многих из шатур,дятьково,сомово,фран,да много кого крупного.Сантабарбара мебельная покруче сантехнической будет.И куда ей катиться,если производим это мы?И покупаем мы.Икея со стрелками на полу не может бесить,она реально спасает пустой мебельный рынок.На моем веку пооткрывалось и позакрывалось не менее десятка пяти мебельных частных мастерских,так как не смогли выдержать ценовую политику дээспешного сегмента икеи.Мартин,приятного аппетита)

В нашей раше на икею поработали ВСЕ производители мебели,кого знаю,а знаю поверьте многих из шатур,дятьково,сомово,фран,да много кого крупного.Сантабарбара мебельная покруче сантехнической будет.И куда ей катиться,если производим это мы?И покупаем мы.Икея со стрелками на полу не может бесить,она реально спасает пустой мебельный рынок.На моем веку пооткрывалось и позакрывалось не менее десятка пяти мебельных частных мастерских,так как не смогли выдержать ценовую политику дээспешного сегмента икеи.Мартин,приятного аппетита)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу