Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

25.02.2013 в 20:11:53

Мартин, не думай о тефтельках свысока... (IKEA отзывает фирменные тефтели из магазинов в 14 странах Евросоюза). Говорят нашли в них конину...

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 20:59:36

Топтоп, сейчас думаю исключительно о прекрасном (о музыке). Беда в том, что 555/444/333 совершенно не в кассу к этой шотландской клетке, что вносит в мою трепетную душу некоторое недоумение и непонятный дисбаланс. А когда водрузил 444 на тьюмбу, вовсе расстроился.:( Тестово приладил на тылы 500 - о, уже кое-что и совершенно понятно, что центр и остальное должно быть именно таким. Центр сегодня подвзял за недорого, инсталлировал, - абсолютное попадание в подходибельность к обоям и окружающей обстановке!:D Соответственно, опять позитив!:a ... А ещё удумал в новую БЕННУ замудрить сдвижную дверь, какие там тефтели-мефтели? А ещё под неё нужен фасад, а НЕКСУСов больше нет и не будет, но на кухне затевается переремонт тоже, можно взять оттуда. А ещё тестово приладил к новым БИЛЛАМ чёрный тонированный РУБРИК - просто феерично, но опять засада - нужно 40х92, в Ваших ИКЕАх 100500 штук, а в наших нет и не будет, ибо выходят из ассортимента. Подопрёт - придётся ехать... Не знаю, смогу ли, последний раз гостевал у тётки году в... 1986-м... Всё так изменилось...;)

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

25.02.2013 в 22:09:31

Мартин написал : Топтоп, сейчас думаю исключительно о прекрасном (о музыке).

Я в свое время для себя выбрал инфинити альфу и только в прошлом году закончил сборку фронтами инфити примус 360... Меня устраивает все полностью. А что такое 555/444/333? это Yamaha NS-555 и т.д.?

у меня центральный канал лежит в бесто (120шх38в) справа, ресивер - слева, а тв стоит сверху на бесте. Смотреть очень удобно. Взгляд направлен чуть вниз.

ЗЫ. Да, какая то странная в икее логистика - в мск рубриков просто завались... Я как-то коврик искал... Так только в Уфе и был... Золотой коврик получился бы, ежели за ним в Уфу полетел =)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 09:16:07

[SUP]

Топтоп написал : Я в свое время для себя выбрал инфинити альфу

Оооо, когда-то (давно) альфа была (и осталась) просто бомбической!:a

Топтоп написал : это Yamaha NS-555 и т.д.?

Да, она самая, итд. [/SUP]

Топтоп написал : лежит в бесто

БЕСТа тоже рассматривалась, вырисовывалось нечто невысоко-вытянутое, возможно с полками (АС), но... две стены в шпоне, соответственно, пришлось снова БИЛЛИться.:( ... Ещё немного о БЕННЕ. В прошлой версии боковины/дно не примыкали к стене, был абсолютно нормальный запас на свободу облегания пропущенных проводов. В этой пришлось на пару сантиметров фрезернуть дно в нужных местах. Всё, лишился гарантии! Полка, которая закрывает выдвижной ящик, делая его вкладным, показалась немного массивной. Буду опускать заподлицо с фронтальной панелью и, соответственно, задвигать вглубь.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

27.02.2013 в 15:18:32

Мартин, ИМХО, вам пора начать конструировать мебель самому, а не подстариваться под то, что есть.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 16:50:11

vlad-mal, а фрикадэли?:D Вооот-с! И потом, кто мне в нужном месте выберет нужное количество? И за какие деньжищи?:eek: А так, - вдохновляющие идеи рядом, поехал, подкрепился, приобрёл, переделал так, как хочу.;) ... Как показала пробная имплантация, профили от БЕСТЫ: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10105836/ расчудесно ложатся в новую БЕННУ. Но:

• нижний профиль на 1 см свешивается на цоколь. И пусть.
  • верхний профиль, если его установить по мануалу, на 1 см выше крыши, соответственно, опускать и щепочки подкладывать.:mad: НетЪ! Верхний профиль переворачиваем, торец крыши открыт, свес на ширину профиля 3 см, но и полочку подопустим, дабы открытое не выглядело прорезью для писемЪ и газетЪ... Но есть ещё одно но:
  • профили хитрые.
  • хитрость первая: под колесо - выступ, соответствующий проточке в колесе. Это понятно, дверь опирается на колесо, им и ездит.
  • хитрость вторая: а если перевернуть верхний профиль, то выступ... окажется наверху, в том месте, где должно быть гладко и куда заводится закладная.
  • соответственно, переворачивать закладную при монтаже придётся тоже.:swoon Зато:
  • такой БЕСТЫ ни у кого нет и, возможно, не будет.
  • чиставинтаж.
  • в отделении под сдвижной дверкой остаются ресивер и дюна. А это значит что?:o Правильно, три стереоигрушки, которые раньше обитали в прошлой БЕННЕ, переедут куда? Опять правильно, - в будущий каптёреокабинетЪ! Здорово придумано? Сплошной позитив!:a
0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 16:33:08

:o Осуществил промер глубин, что показало - полку потребно опустить вниз на 22 мм + заглубить с учётом пусхопен... на столько же. Прецизионно отсверлился в боковине/перегородке под полкодержатели, инсталлировал, - блеск. Обрезал выступающее на 22 мм тоже. Нааккуратничал так, что... фрезер не пришлось доставать (доставал только лобзик - 135ВСЕ). Да, да, да, по направляющей и без сколов! Ещё одна хитрость: опущенно-заглУбленная полка ложится задней кромкой... ровно по оси розеток, соответственно, фрезер пришлось доставать. 100500 раз не видно, но перфекционизмЪ и 700-я Макита помогли исполнить аккуратный вырез. [SUP]... Раскис, но температуры нетЪ и, похоже, не будет. Пью колдрекс и... не скажу, но с хреногорчицей. Всем не болеть![/SUP]:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.02.2013 в 17:15:42

Мартин написал : А так, - вдохновляющие идеи рядом, поехал, подкрепился, приобрёл, переделал так, как хочу.;)

да они давно ужЕ должны привозить сАми, и вручать ежемесячный гонорар. ;) тефтели, конечно, тоже. впоследствии можно издавать брошюру -"Обрезание по Мартину".

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 08:20:36

sanya1965,;) Лучше бы тонированный Рубрик подогнали, пока ещё Ольсбы ручками не продырявил. ... Вчера, спасибо хорошим людям, уехало "дедушкино" кресло, ибо к новым обоям не подходит просто никак, а места в прихожей с ним стало ещё меньше. Памятуя о том, что для его заноса пришлось снимать крепкую/отечественную/железную дверь, замыслил некоторое облегчение, разобрав... немного прихожей. Снятию подверглись:

• приставной (к галошнице) рукотворный (по известной брошюре:D) шкафчик для щёткозонтиков;
  • абажур бра, так как само основание в данном случае служило ограничителем открывания двери.:eek: Нехитрым винтом всё волшебно вышло, погрузилось и уехало, а прихожая подверглась обратной досборке. Вывод - замена второй входной двери и последующий переремонт предначертаны и не напрасны. И выключатели понравились.:o ... Всех с днём кошек!
0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

01.03.2013 в 11:53:03

Мартин написал : шкафчик для щёткозонтиков

Хотелось бы посмотреть на столь полезную вещь:clapping

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2013 в 12:10:03

А было уже (то, на чём банка с цветкомЪ):

• стоИт на двух ношках, крепится к стене 1 раз, к галошнице стяжками 2 раза. Демонтаж/монтаж - 5/5 мин. Изготовлен из, кажется, БИЛЛИ, обрезан до высоты/глубины галошницы. Есть, куда сразу бросить ключи/перчатки/шабку...;)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу