11.05.2015 в 10:02:03
Друзья, собираю шкаф ПАКС в спальне. Будет состоять из двух секций: 100 см и 50 см, дверцы распашные, одна с зеркалом.
В широкой части будут 2 полки, снизу и сверху. В узкой части 5 полок и корзина.
Подскажите, обязательно ли крепить этот шкаф к стене? Или он и так будет нормально стоять. Лишний раз стену не хотелось бы дырявить.
11.05.2015 в 12:13:38
oleg45120 написал : ... Подскажите, обязательно ли крепить этот шкаф к стене?...
Зависит от глубины, а не от ширины шкафа. Если глубина 60 см, то крепить к стене, считаю, бессмысленно.
11.05.2015 в 12:17:54
Вадим М написал : Зависит от глубины, а не от ширины шкафа. Если глубина 60 см, то крепить к стене, считаю, бессмысленно.
Спасибо. Да, у меня 60
20.06.2015 в 15:10:23
Saverb5 написал : У нас вот такая кухня вышла из Икеи.Ровно год полету.Впечатления-самые положительные!Дешево и очень сердито,жена довольна скромным бюджетом,через 3-4 года затюнингуем фасады.Немного огорчила заглушка цоколя-она из непонятно какого материала и легко разбухает от малейшего намокания(Там,где кошко питается-торцы разбухли... Аналогичную кухню нам считали в 350 рублей:cool: в брендовых салонах.Тут же вышло все почти в размер.Собирал сам неспеша где-то три дня.Понравилось,что корпуса-тютелька в тютельку,ни малейших несовпадений К сожалению,без водняного знака фото не могу вставить-прошу простить и понять,конкуренты фото воруют:o
Еще предстоит нам установка кухни Икея; подскажите плиз - о какой заглушке цоколя идет речь и почему на Ваш взгляд торцы разбухли? Торцы чего? Не могли бы Вы фото разместить проблемных мест?)
может надо все это дело как то предварительно обрабатывать - лаки, силикон? Вы обрабатывали чем нибудь спилы и прочие места, не защищенные пленками?
21.06.2015 в 01:22:04
Обрабатывать торцы лучше лаками, красками, силиконом тоже можно, но после лака или краски, поскольку силикон не прилипает к дереву или опилкам или МДФ, а после грунта лаком или краской будет являться защитой.
21.06.2015 в 01:44:53
Мелочи как раз можно брать спокойно - вазочки там всякие, кашпо для цветов, а вот мебель за такие деньги довольно паршивенькая
21.06.2015 в 02:06:06
Такер, а что, в Одессе есть "Икеа"? Или Вы мебель из Москвы на Украину заказывали, чтобы установить уровень качества?
PS: за флуд здесь могут заблокировать пользователя...
21.06.2015 в 08:43:57
Medtech написал : Обрабатывать торцы лучше лаками, красками, силиконом тоже можно, но после лака или краски, поскольку силикон не прилипает к дереву или опилкам или МДФ, а после грунта лаком или краской будет являться защитой.
да, читала в другой теме про обработку яхтным лаком; что за лак такой, может кто даст ссылку?)
21.06.2015 в 22:23:53
Svetlana Y, можно обработать любым лаком, лишь бы поры у опилок и бумаги закрыть, а дальше можно и силиконом намазать или 3-4 слоя лака или краски. Надеюсь вы прошли курсы пользования яндексом или гуглем.
21.06.2015 в 23:17:57
Svetlana Y написал : Еще предстоит нам установка кухни Икея; подскажите плиз - о какой заглушке цоколя идет речь и почему на Ваш взгляд торцы разбухли? Торцы чего? Не могли бы Вы фото разместить проблемных мест?)
может надо все это дело как то предварительно обрабатывать - лаки, силикон? Вы обрабатывали чем нибудь спилы и прочие места, не защищенные пленками?
Цоколь у нас из МДФ, кошка ест,плескается в миске,оттого и плещется все на торцы МДФки.Немного разбухла.Я не парюсь-вид особо не портят,через некоторое время новый цоколь куплю-стоит копейки,или вообще пластик.
22.06.2015 в 11:06:14
Medtech написал : Svetlana Y, можно обработать любым лаком, лишь бы поры у опилок и бумаги закрыть, а дальше можно и силиконом намазать или 3-4 слоя лака или краски. Надеюсь вы прошли курсы пользования яндексом или гуглем.
да, мерси, уже купила финский)
31.07.2015 в 05:56:00
Сейчас очень тяжело найти недорогую качественную мебель. Даже не ттолько качество сборки, а и качество материала в первую очередь страдает. Мне больше всего советуют
01.08.2015 в 15:46:18
Важно разумно подходить к выбору мебели. Если хочешь ненадолго - икея вполне, если на века мебель, явно не стоит покупать в икее.
02.08.2015 в 11:56:33
Всем доброго дня.Хочу поделится новостью вчера купил выкатной диван. Долго искал - везде цены бешеные и остоновился я на диване Алиот. Очень хорошее качество. Выполнен диван в актуальном стиле (модерн).Очень стильный и мягкий диван.Подойдёт как и для дома так и для офиса.Он может служить вам как угловой или прямой диван,а также как спальное место.Вобщем не диван а сказка.А заказал я его в интернет магазине ,а именно на сайте
04.08.2015 в 12:13:52
Вопрос к опытным пользователям икеи. Есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу