26.07.2010 в 00:55:19
по мне как имеют место жить только 2 и 3 варианты, 2 даже больше нравиттся= там же карниз и штора? летом когда врубать кондей будете штору убираете а в остальное время закрывается шторой чтобы глаза не мозолил, и по разпределению возд.потоков оптимально= можно и на кровать немножко завернуть и по комнате приятно будет проноситься:)_ а по монтажу -в стандартный монтаж входит до 5 метров трассы , тут должно хватить , единсвенное это за короб надо доплатить либо купить его заранее самостоятельно, около 4 метров.., по собтвеному опыту советую прятать в короб =так эстетичнее снаружи и внутри, не экономте.
26.07.2010 в 01:03:36
wlad, инверторные кондиционеры имеют более плавную регулировку мощности, и для работы в области номинальной выставленной с пульта температуры ему не надо дожидаться нагрева воздуха, работать будет постоянно, но плавней - засчет этого девайс работает намного тише. Если рядом стоит шумный комп, то, конечно, разницы нет, а вот если девайс стоит в спальне, там инвертор будет ой как нужен.
А криворукость установщиков и плохая вальцовка - имхо пустой аргумент в вопросе выбора модели.
26.07.2010 в 01:22:59
2wlad 1) Вы советуете Panasonic e7gkd вместо Panasonic e7jkd, а еще есть Panasonic А7gkd, то же самое что E7JKD, но без инвертора. В интернет магазинах разница 2-3 тыс руб. То что инвертер имеет большее давление в магистрали и следовательно больше требования к правильности установки - это я в курсе. Кондишн будет стоять в единственной комнате которая является и спальней ночью... Именно изза этого и выбрал Инвертор, тк он тише. 2) Если скажете что в тихом режиме НЕ-инвертер внутри комнаты не сильно отличается от инвертера, может и правда есть смысл отказаться от инвертера? 3) Еще меня склонили все к отказу от Панаса в пользу Хитачи, если можно подскажите неинвертеры похожие по характеристикам ? 4) Подскажите еще, если на балконе в штроб укладывать коммуникации, за 1 день сделает брагада установщиков или надо в 2 этапа делать ? (Уже в интернет магазине заказал кондей, но так как может усложниться установка вариант №3-->>№2, боюсь доверять абы кому штробление и возможно откажутся сами 3 метра штробить)
26.07.2010 в 08:17:48
Скажу так. ВНУТРЕННИЕ блоки кондиционеров как инвертерных так и не инвертерных абсолютно одинаковые, точнее в части электро двигателей которые вращают вентилятор, у самого испарителя не значительное отличие, ну и совсем тогда не пойму за счет чего инвертер в нутри помещения будет работать тише???? наружный блок это да инвертер почти не слышно вообще, а обычный если учесть что вы хотите купить из иминитых брендов, будет чуть по шумнее, но при условии того что окна в помещении будут закрыты, это должно беспокоить скорее ваших соседей которые спят с открытыми окнами. Напишите что именно вы хотите от кондиционера. По поводу того куда вас склоняют скажу так, на панасоник у меня диллерская скидка 25 % на дайкин 42 % на митсубиси 40% это при том что цены на них плюс минус не сильно отличаются, думайте сами в какую сторону мне выгоднее склонить покупателя. По поводу штробы, за когото поручится не могу но обычных (без штроб) установок в день можно сделать 3 штуки. А со сштробой все будет зависеть что за материал нужно штробить и какой инструмент имеется в наличии, но думаю что за пол дня или за весь день сделать можно.И еще в интернете конечно техника подешевле, но лучше покупать у тех фирм которые будут делать монтаж и рни же будут вам делать гарантийный (если понадобится) ремонт иначе часто концов найти сложно.
01.08.2010 в 11:47:55
Так вроде определился уже, осталось дождаться спада напряженности на рынке кондеев и своей модели. :)
А кто нибудь что нибудь хорошее по General-Fujitsu может сказать ? Желательно чтобы возможности диллерской скидки не учавствовали в составлении ответа. :) По цене есть не плохие модельки и скидки вроде на них щас идут.
01.08.2010 в 11:50:19
Негодяй написал : скидки вроде на них щас идут
Сейчас ??? В сезон ???? Это когда стоимость оборудования начинает расти и расти ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.08.2010 в 13:14:27
Скажу честно я на сайте у знакомых увидел что на кучу кондеев идет скидка. Может их в наличии нет просто и они себе рейтинг нарабатывают по посещению сайтов....
01.08.2010 в 13:20:11
Скорее всего именно так, потому как, например мобильники подорожали более чем в 3-и раза !!!
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.08.2010 в 18:17:00
wlad написал : чего инвертер в нутри помещения будет работать тише????
разве что за счет меньшего количества фреона испаряющегося в вн блоке и меньшей скорости вентилятора при понижении производтильности ниже максимума.
01.08.2010 в 19:45:33
2Негодяй
Все-таки что выбрали? Hitachi 10eh2 и 3-й вариант установки?
Передо мной стоит аналогичная задача для такой же комнаты (дом, видимо, П-3М?).
А Mitsubishi не рассматривали?
2All
Когда должны снижаться цены на кондиционеры и уствановку? На сколько примерно будет снижение?
02.08.2010 в 00:23:17
lextr написал :
Да, П3М домик, выбрал Хитачи, вариант №2. Так как был напуган тем что кондей нед собой нельзя вешать, что капать может и дуть вниз (сам пока не понимаю как). Понимаю что вондей дуть должен так чтобы прямого потока не было в меня. Самый экономичный получается вариант №2 для этого. Жду когда появятся железки в наличии и вперед :) закрою окошки и меня мало будет интересовать что там на улице... )) ну провертивать раз в час и усе.
02.08.2010 в 06:44:26
Негодяй написал : Самый экономичный получается вариант №2 для этого
Очень рад, что спустя не мало времени, Вы приняли мой совет:) Желаю приятной прохлады :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу