Выбираю недорогой но надежный инвертор в комнату. Площадь зала 18 кв.м. + Прихожая (дверь ради холода будет закрываться) В зале телевизор (почти не смотрится), ноутбук, музцентр.
Покопавшись в форумах остановился на 2 моделях . Hitachi 10eh2 Panasonic e7jkd
Не могу определиться что лучше. Всем почти похожи. Панасоник ИОНами притягивает пыль, у Хитачи мелкодырочная решетка, которой он так гордится
Почему то климатические компании говорят что Хитачи лучше, не смотря что он дешевле.
Это так сказать раз..... =================================== И второй вопрос по размещению кондея в комнате.
Прикладываю схему: Красный: Диван Синий: внешний блок куда можно поставить под окно Зеленый: предполагаемые места установки кондея Желтый: штора
Застекленный балкон вместе с окном на запад выходит.
а) Ремонт уже сделан и над дверью в позиции 4, где бы он очень органично (как мне кажется смотрелся), я бы хотел его видеть но повтороного ремонта не хочется. б) В позиции 3 его легче всего монтировать , но не будет ли он дуть на сидящих/лещащих на диване ? Как то он там ни к месту смотрится в) в 1 позиции он наверно будет дуть на диван прямо и ему там не место г) а вот это самый интересный вариант, можно ли спрятать кондей за штору ? НА лето я их сдвину и все, а зимой я греть им не собираюсь, и так тепло в комнате.
И еще вот вопрос конечно как из позиций 1 и 2 по балкону коммутацию вести....
Буду рад любой критике.