22.07.2010 в 09:49:41
johnlc написал : ППС радикальный выход кондей с водяным охлаждением конденсатора ( только не спрашивайте сколько сие стоит)
Надеюсь вы видели цифры обозначенные выше.
Я все же рискну и спрошу у вас.....
Сколько стоит кондей с водяным охлаждением?
22.07.2010 в 09:53:30
ломастер написал : прежде чем шунтировать таблетку для начала помойте наружний блок (радиатор ) с водой при помощи мойки ВД.
Если биметаллический пластины находятся внутри компрессора, то выходят ли их контакты наружу?
Модель кондиционера HSH-188BE
22.07.2010 в 10:30:26
UV написал : Наш шеф снимает помещение в данном здании. Выставить НБ на крышу нужно......
Все это понятно. Но и никто не говорит что надо выносить блок на крышу и притом за бешеные деньги. Можно сделать тоже самое но дешевле, как пословица гласит - Если гора не идет к Магомету тогда Магомет идет к горе. Так и у Вас. На техэтаже наверняка есть что-то типа окна на улицу. Так сделайте воздухозабор, далее ставите вентилятор и уже уличным воздухом обдувайте блок. В качестве воздуховодов - гофра, лучше конечно утепленная, чтобы не нагревалась. Стоит это будет намного меньше чем те деньги что Вы назвали. Но зато и Вашей машинке работать будет легче, еще и спасибо скажет ;) :) А выброс пусть будет напрямую на этаж, как сейчас, воздух отверстие найдет чтобы уйти. Вот если это сделаете то в следующие года проблем с этим не будите иметь
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2010 в 10:55:01
Ким написал : В качестве воздуховодов - гофра, лучше конечно утепленная, чтобы не нагревалась. Стоит это будет намного меньше чем те деньги что Вы назвали.
Это уже прорабатывалось - не разрешают! Потом решили поделиться с НБ воздухом из своего помещения - получилось как мертвому припарка....
Млин, кто-то тачку припарковал возле нашего блока, не могу к нему нормально подлезть.... Удалось сунуть к компрессору термопару от мультиметра, на наружней оболочке компрессора 70С.
Железка должна работать при такой температуре! А на деле не хочет....
22.07.2010 в 10:58:52
UV написал : Удалось сунуть к компрессору термопару от мультиметра, на наружней оболочке компрессора 70С. Железка должна работать при такой температуре! А на деле не хочет....
Я с кондиционерами постольку-поскольку, но насколько помню температура должна быть не выше 55град.
22.07.2010 в 20:13:07
UV написал : Сколько стоит кондей с водяным охлаждением?
спросите, например тут
UV написал : Железка должна работать при такой температуре! А на деле не хочет.
не забывайте что внутри еще на 15-20 градусов больше. так что все закономерно.
22.07.2010 в 20:15:49
johnlc написал : спросите, например тут
угу 28,8 кВт мин мощность :)
22.07.2010 в 23:45:04
ломастер написал : угу 28,8 кВт мин мощность
при желании думаю можно найти и меньшего калибра изделия :)
22.07.2010 в 23:49:56
Ким написал : Я с кондиционерами постольку-поскольку, но насколько помню температура должна быть не выше 55град.
Вполне нормальная рабочая температура компрессора 70-85 градусов ......
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.07.2010 в 09:04:59
Бориска66 написал : Вполне нормальная рабочая температура компрессора 70-85 градусов ......
Вполне возможно, но мне как-то по необходимости в сервисе одной фирмы, которая на слуху, назвали именно эту цифру. Но вполне мог и я что-то перепутать, давненько это было.
23.07.2010 в 10:37:14
Ким написал : но мне как-то по необходимости в сервисе одной фирмы, которая на слуху, назвали именно эту цифру.
соврали :) а внизу он вообще холодный ...
23.07.2010 в 21:23:07
UV написал : НБ чистый как горный ручей! Я сам реже моюсь
Похвальное отношение к технике..,но,встречал с более криминальными условиями-чердачное помещение,маленький чулан.Технически ни в какие рамки не лезет и работает до сих пор.Остается проверить режимы,желательно обратиться к спецам настоящим.
24.07.2010 в 15:21:12
специально посмотрел даташит на панасовскй компрессор на 12кБТУ(для примера) макс паспортная температура конденсации 65грс, а газа на выходе 115 грц те выходная трубка в работе должна быть не горячее 100гр
11.08.2010 в 22:23:57
Всем советчикам сделать дополнительную вентиляцию. Как поступить если на улице 42-44, и еще кондиционер стоит на солнечной стороне? Может быть чтобы какая-то железяка хорошо работала под сплит ее положить? Или людей с опохалом поставить? Ситуация у меня похожая, только кондиционер general climate. Работает минут 5-6 потом отключается внешний блок, минуты через две включается вентилятор внешнего блока, потом примерно через минуту компрессор. Так все время к полдню время работы сокращается. Что можно сделать? Внутри помещения люди. Можно сделать чтобы кондиционер работал? Беречь его смысла нет, он свою задачу уже не выполняет. Да приходили делать ТО мыли давление меряли сказали Гут. Не обижайтесь на резкость. Не понимаю когда желзку ставят выше людей.
11.08.2010 в 22:31:50
Защитить от попадания прямых солнечных лучей, как минимум. Это снизит температуру на 10-15град
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу