прежде чем шунтировать таблетку для начала помойте наружний блок (радиатор ) с водой при помощи мойки ВД.
22.07.2010 в 01:04:58
прежде чем шунтировать таблетку для начала помойте наружний блок (радиатор ) с водой при помощи мойки ВД.
22.07.2010 в 09:33:02
ломастер написал : у большинства герметичных компрессоров эта таблетка внутри , у некоторых снаружи или в клемной колодке вам надо добраться до компрессора и посмотреть...
СПАСИБО Вам от всего коллектива за целеуказание!!!
22.07.2010 в 09:44:51
Ким написал : Технические садисты, издеваетесь над неповинной техникой.
Техника она железная, а мы из крови и плоти, и нам жарко. Если есть душа и у техники, то я у нее готов просить прощения за предоставленные неудобства.
Действительно в данном помещении ни только наш блок :), их тут штук 50 на каждом этаже, всего этажей 9. Какие работают хотьбы что, какие дохнут точно так же как и наш.
Наш шеф снимает помещение в данном здании. Выставить НБ на крышу нужно 700 т.р. (я не ошибся с ноликами), перенести НБ в более прохладное место - трасса будет длинной 50 м, нужна другая модель системы, обойдется 300 т.р. с монтажом.
Проветрить тех. помещение? ...... :) Пожалуй до Бога будет легче достучаться.......
22.07.2010 в 09:47:35
Fresh написал : Если теплообменник закоксован,все д.п.,как мертвому припарка.
НБ чистый как горный ручей! Я сам реже моюсь
22.07.2010 в 09:49:41
johnlc написал : ППС радикальный выход кондей с водяным охлаждением конденсатора ( только не спрашивайте сколько сие стоит)
Надеюсь вы видели цифры обозначенные выше.
Я все же рискну и спрошу у вас.....
Сколько стоит кондей с водяным охлаждением?
22.07.2010 в 09:53:30
ломастер написал : прежде чем шунтировать таблетку для начала помойте наружний блок (радиатор ) с водой при помощи мойки ВД.
Если биметаллический пластины находятся внутри компрессора, то выходят ли их контакты наружу?
Модель кондиционера HSH-188BE
22.07.2010 в 10:30:26
UV написал : Наш шеф снимает помещение в данном здании. Выставить НБ на крышу нужно......
Все это понятно. Но и никто не говорит что надо выносить блок на крышу и притом за бешеные деньги. Можно сделать тоже самое но дешевле, как пословица гласит - Если гора не идет к Магомету тогда Магомет идет к горе. Так и у Вас. На техэтаже наверняка есть что-то типа окна на улицу. Так сделайте воздухозабор, далее ставите вентилятор и уже уличным воздухом обдувайте блок. В качестве воздуховодов - гофра, лучше конечно утепленная, чтобы не нагревалась. Стоит это будет намного меньше чем те деньги что Вы назвали. Но зато и Вашей машинке работать будет легче, еще и спасибо скажет ;) :) А выброс пусть будет напрямую на этаж, как сейчас, воздух отверстие найдет чтобы уйти. Вот если это сделаете то в следующие года проблем с этим не будите иметь
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2010 в 10:55:01
Ким написал : В качестве воздуховодов - гофра, лучше конечно утепленная, чтобы не нагревалась. Стоит это будет намного меньше чем те деньги что Вы назвали.
Это уже прорабатывалось - не разрешают! Потом решили поделиться с НБ воздухом из своего помещения - получилось как мертвому припарка....
Млин, кто-то тачку припарковал возле нашего блока, не могу к нему нормально подлезть.... Удалось сунуть к компрессору термопару от мультиметра, на наружней оболочке компрессора 70С.
Железка должна работать при такой температуре! А на деле не хочет....
22.07.2010 в 10:58:52
UV написал : Удалось сунуть к компрессору термопару от мультиметра, на наружней оболочке компрессора 70С. Железка должна работать при такой температуре! А на деле не хочет....
Я с кондиционерами постольку-поскольку, но насколько помню температура должна быть не выше 55град.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.07.2010 в 20:13:07
UV написал : Сколько стоит кондей с водяным охлаждением?
спросите, например тут
UV написал : Железка должна работать при такой температуре! А на деле не хочет.
не забывайте что внутри еще на 15-20 градусов больше. так что все закономерно.
22.07.2010 в 20:15:49
johnlc написал : спросите, например тут
угу 28,8 кВт мин мощность :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу