N@dya
N@dya
Новичок

Электросталь

26.07.2010 в 13:48:57

PolyTrade написал : Через коридор придется пробегать в шубе-шапке-валенках

При 23-25 градусах тепла надеюсь не придется.

PolyTrade написал : Не ясен момент отвода конденсата от внутреннего блока. Варианты:

На улицу рядом с внешним блоком, как делает большинство!

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

27.07.2010 в 06:37:29

N@dya написал : При 23-25 градусах тепла надеюсь не придется.

Если в коридоре будет 23-25 градусов, в комнатах работу кондционера вы ощутите только стоя дверях :)

N@dya написал : На улицу рядом с внешним блоком, как делает большинство!

У большинства внутренние блоки кондиционеров установлены НЕ В КОРИДОРЕ. Дружеский совет: перед тем, как начать. попросите фирму-установщика прорисовать на схеме в точности, как пойдет трасса через Вашу квартиру с указанием точных (в миллиметрах) расстояний от потолка, стен и т.д. Затем, по этой схеме, натяните шнурок и посмотрите на уклон. Если не ставить дренажную помпу - уклон будет изрядно уродовать интерьер.

0
Евгений В
Евгений В
Новичок

Москва

27.07.2010 в 12:24:00

Что-то все привыкли дренаж на улицу кидать.. У автора поста кондей в метре от туалета стоит, как я понял описанию, так что с дренажом вопросов быть не должно. Еще не понял почему не долго будет жить кондей, подобранный с запасом мощности.

0
N@dya
N@dya
Новичок

Электросталь

30.07.2010 в 11:05:55

Евгений В написал : кондей в метре от туалета стоит, как я понял описанию, так что с дренажом вопросов быть не должно.

Да не хочу я дренаж в канализацию, это ж сколько еще отводов по стенам будет! Я конечно не специалист по дренажу и канализации, но не очень представляю как будет дренаж вмонтироваться в общедомовой канализационный стояк! А перспективы запахов, аварийных ситуаций и прочих канализационных "радостей" как-то не хочется!

Евгений В написал : Еще не понял почему не долго будет жить кондей, подобранный с запасом мощности

Я тоже не поняла!

PolyTrade написал : Если не ставить дренажную помпу - уклон будет изрядно уродовать интерьер

Трасса будет проходить по одной стене, без углов и поворотов. Согласна, уклон будет, но вряд ли он критично что-то изуродует, т.к. по этой стене стоят шкафы, практически эту самую стену (вместе с трассой) закрывающие.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

30.07.2010 в 11:15:22

Евгений В написал : Еще не понял почему не долго будет жить кондей, подобранный с запасом мощности.

частые пуски компрессора, влажный ход, ну наверное до гидроудара не дойдет дело - и прочая холодильная белиберда :p

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

30.07.2010 в 11:17:54

У моих родственников в новороссийске сплит стоит над входной дверью. Его факел упирается в Т образный коридор где растекается прохлада. Прожил неделю. Мне понравилась идея.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

30.07.2010 в 12:06:36

А почему будут частые пуски? если выставить температуру на 20 градусов например и оставить открытими проемы, в коридоре никогда не опуститься температура до 20. У меня в комнате 2.7квт по холоду макавей опускает температуру до 24 дальше неидёт,- с открытими дверями +26 стабильно при уличной +35, в комнатах +30- реально нехватает мощности чтобы прокачать до 20 градусов хотябы. система расчитана на 30 квадратов, в реале 18квадратов, теплопритоков никаких- плотные шторы+ энергосберегающий КБЕ пробиль ( с губой который) и такиеже пакеты Молотит постоянно-ниразу по холоду неотключался компрессор ,разность 10 градусов на входе и выходе внутреннего блока, только отключаешь сразу жара прёт и выравнивается температура . Наверняка бы поставил бы неменее 3.5 квт или 5-ку. Этой уж точно бы хватило для замораживания. А инверторы которые меняют мощность тоже чтоли сгорят от излишней производительности?

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

30.07.2010 в 12:20:32

N@dya написал : Да не хочу я дренаж в канализацию, это ж сколько еще отводов по стенам будет!

Так сделать требуют правила хорошего тона, которым следуют в цивилизованных странах. Это у нас в России заведено с....ть соседям и прохожим на голову. Кстати, если установить так, как написал gugulaki, то в канализацию завести даже удобнее, т.к.,насколько я понял Вашу планировку, недалеко от входной двери должен быть канализационный стояк для кухни и второго туалета.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

30.07.2010 в 12:24:28

N@dya, нарисуйте схемку квартиры. И коллективным разумом может что нибудь и родится

0
Urii
Urii
Новичок

Москва

30.07.2010 в 14:43:44

Когда то мне ставили в трешке кондиционер, Панас, кстати, в коридоре, правда коридор хитрый, граничит с уличной стеной, поэтому трасса сразу за блоком выходит на улицу. Но это не суть. Получилось, надо сказать, отлично, обе близлежащие комнаты продувались без проблем (но тут надо учесть, что внутр. блок смотрит почти в их сторону, и поворотом жалюзи можно ещё донаправить туда поток). При этом кухня, которая в метрах 5 от кондера + поворот, тоже остужается нормально, хотя и меньше комнат. А вот в зал дверь держать надо в основном закрытой, на него уже мощи не хватает, но это и не требовалось. Поэтому ставить так можно, в комнатах комфортно и ветра нет, только надо запас взять по мощности, может даже 16, что бы не получилось ни то ни сё.

0
edward_rost
edward_rost
Новичок

Ростов-на-Дону

30.07.2010 в 16:54:01

Когда была 1-ком-квартира с приличной прихожкой, устанавливал 7-ку панас в прихожке. Внешний блок на балконе в комнате. Трубопровода получилось более 10 метров, а дренаж сразу от внутр. блока на улицу (там глухая стена и внешний блок туда не ставили, т.к. 8 этаж). Поток смотрел прямо в комнату, а если закрывали дверь, то даже на соседнюю кухню хватало прохлады. А поставил бы 9-ку или что побольше, так еще бы прохладнее было бы

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу