cineman
cineman
Эксперт

Москва

26.04.2017 в 03:51:28

Спасибо, Vaillant GR, попробую. Я почему спросил про балансировку. Сталкивался со случаем, когда любимый мной Виссманн на словах отрицал мою проблему с котлом. Проблема была в том, что вентиляторная горелка не влезала в посадочное место, мешала этому теплоизоляция. Со слов оператора сервисцентра "быть такого не может", а у приехавшего сервисмена в ящике с инструментом лежал напильник со следами шамота. Этим напильником он и решал проблему. Я предположил, что налажен процесс балансировки роторов, и можно принести сам ротор.

0
Алексей111222334
Алексей111222334
Новичок

Краснодар

28.09.2021 в 22:19:12

Добрый вечер

.Извините,что беспокою .просьба может показаться глупой,но все же я хочу уточнить,проблема следующая:В нашем любимом городе Таганроге часто выключают воду на энное количество дней,котел протерм (фото прикрепил) сразу падает давление с 1,5 бар до 0,7,потом со временем опускается до 0,3 и естественно котел ловит ошибку ф10 (низкое давления)  в то время ,когда отключают воду,котел не набирает заданную температуру,то есть я задал 50 град.он держится на 30 горелка пытается разжечься,но ничего не происходит,вытяжка работает,насос работает,а температура не поднимается.Провел осмотр,кран подпитки видны следы высохшей воды.термообменик не травит.Грешу на кран и на датчик давления,его давно не как не обслуживали. Хочу заказать и поменять кран подпитки.Переживаю в выборе,на котле стоит такой (фото приложил) я так понял,он не разборной,меняется только «лечинка».Верно? Нашел на сайте вот такой кран(фото прикрепил)Написано,что подходит для Рыси 24,хочу заказать.подскажите пожалуйста,он мне подойдет? Спасибо за уделенное время.С Уважением!

0
ДАМ
ДАМ
Новичок

Фрязино

04.01.2022 в 11:07:13

Добрый день , Протерм скат 12 кв, отработал почти 10 лет без проблем, но на кануне нового года отключился, погасло табло индикатора. Проблему нашел быстро, перегорел предохранитель трансформатора, он там на 80 мА, но учитывая праздники, такого номинала не нашел, поставил 160 мА(0.16 А), насколько это критично, я так думаю для слаботочки не очень, но хотелось услышать мнение специалиста, и второй вопрос, на родном предохранителей стояла маркировка Т( для трансформаторов маркируют Тr), а поставил с маркировкой F ( для слаботочных сетей), на сколько это существенно? Спасибо за ответы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу