Вчера этим хомаколом фанеру приклеивал. Застывает минут за 10, держит неплохо. Клеили вдвоем - один мажет, второй пилит, затем вместе - один бурит, второй с пылесосом, потом один дюбель гвозди вставляет, второй молотком бахает. Дюбель гвозди конечно хуже саморезов, но зато с ними очень быстро. и держат так, что пытался вытащить один - гвоздодер головку отрывает. Сначала зенковали отверстия, потом забили на это - гвоздь и так нормально забивался со шляпкой.
Комнату 20 квадратов делали 3.5 часа. Для людей без опыта неплохо, наверно )
Соседи пришли через 2.5 часа, практически все кто живет этажом ниже. Эле отбазарился, всежтаки вчера праздник был. И их жалко, и себя жалко - на переезд осталось максимум 2 недели, а еще укладка паркета, циклевка, лак, обои ... и куча других дел, с ремонтом не связаных, в общем аншлаг. Ментов так и не вызвали, повезло мне - все доделал.
Да, и еще по хомаколу, если ктото будет его использовать. Я на свои 20 квадратов взял два ведра по 14кг. Ушло все почти, осталось около 1 кг. Если бы наливайку не делал, на пескобетон бы ведер 6 бы ушло, не меньше. И по моим ощущениям (не-специалиста), клей держит очень неплохо, хрен отдерешь когда высохнет. Единственное - когда высыхает он похож на резину, т.е. тянучий и эластичный. Не знаю, хорошо это или плохо. Позже сравню с Перой, когда паркет буду класть.