gans gr
gans gr
Резидент

Москва

26.04.2011 в 15:04:24

Solace написал : 2к клей - это

клей, идет уже вместе база и отвердитель. лоба клеи не производит.

Solace написал : , грунт, шпаклевку и лак надо как и клей - брать на растворителях

клей любой, а вот отделка может быть и на растворителях и дисперсия.
грунтовка (под лак) выбирать надо и в зависимости от древесины. на растворителях подходит практически под любую.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

26.04.2011 в 16:06:09

Solace написал : поблизости мербау-паркет, у них есть клей из списка moiparket - Perazin WFP 25кг, ведра как раз на мои 20 квадратов должно хватить. Как я понимаю, грунт, шпаклевку и лак надо как и клей - брать на растворителях. В мербау есть химия LOBA и UZIN. Мне у них нужно кроме шпаклевки еще и грунтовку купить, и лак. Что лучше - LOBA или UZIN?

Pera WFP - нормальный клей. берите и не заморачивайтесь. 25 кг на 20 кв.м. - не факт, что хватит, но "растянуть" можно. по поводу "что лучше" - вопрос риторический. Реальных тестов сравнительный никто не проводил. как намек - мы работаем только Loba и уже несколько лет - ни разу не было нареканий.

0
Solace
Solace
Местный

Москва

26.04.2011 в 16:15:46

moiparket написал : Pera WFP - нормальный клей. берите и не заморачивайтесь. 25 кг на 20 кв.м. - не факт, что хватит, но "растянуть" можно. по поводу "что лучше" - вопрос риторический. Реальных тестов сравнительный никто не проводил. как намек - мы работаем только Loba и уже несколько лет - ни разу не было нареканий.

Даа... позвонил им, в мербау паркет, очень странная контора - торговые залы закрыты, есть только офис, но в нем ничего не продают :) В общем, пролетел я и с Pera и c Loba. У меня ситуация такая: бываю в трех местах в Москве - Строгино, Ботанический сад и Перово. Но кроме паркет-холла реально работающих магазинов, где можно было без заморочек придти и купить качественную химию, ничего найти не пролучается. А кататься-искать еще где то по Москве времени совсем нет.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

26.04.2011 в 16:58:48

да уж, не повезло. у меня Loba всегда есть в наличии, а вот по клеям - я вожу только под заказ, т.к. ассортимент широкий и держать все на складе не получается. в строгино есть контора зегл.ру вроде так называются. я с ними не работаю, но Loba у них раньше была.

0
Solace
Solace
Местный

Москва

26.04.2011 в 18:34:12

moiparket написал : в строгино есть контора зегл.ру

Спасибо! У них телефон отключен) Тоже закрываются, видимо

Скажите, а такой вопрос - смоляные лаки, как я понял, очень сильно пахнут. Водные - вообще без запаха. А как обстоят дела с 2к ПУ клеями, насколько комфортно с ними работать?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

26.04.2011 в 18:51:06

ну сейчас не самое простое время :) я с ними не работаю, поэтому не знаю, какая там у них обстановка. с ПУ клеями главное работать быстро. запах есть, но не как у спиртовых клеев

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.04.2011 в 09:07:36

Solace написал : А как обстоят дела с 2к ПУ клеями, насколько комфортно с ними работать?

moiparket написал : с ПУ клеями главное работать быстро.

+1. поэтому сначала, лучше начинать работать не со всем объемом, а частью. замешиваете в отдельной емкости не большое кол-во клея и им работаете, клей реакционный, реакция идет быстрее с повышением температуры, при этом при реакции сам выделяет температуру (повышается), поэтому чем меньше объем (например сразу "вывалили" из ведра время схватывания несколько увеличется). запаха практически нет (больше всего пахнет база, а это масло (чаще всего индийское касторовое) и (или) клещевина) у разных производителей свое сырье. изоцианаты (отвердитель) являются опасными веществами (их не стоит брать в рот, дышать и т.д.), после того как клей среагирует, опасности нет.

0
Solace
Solace
Местный

Москва

28.04.2011 в 14:42:51

Всем спасибо!!

Нашел соломоново решение - заказал все в интернете с доставкой. Полчаса маркетинга по телефону, и получилось намного дешевле, чем в розничных магазинах/на рынках, причем даже с учетом стоимости доставки. Как в рознице цены рисуют, я вообще не понимаю, встречалась накрутка до 30% по сравнению со средне рыночной стоимостью. Итого, после долгих мучений мой выбор пал на :

• клей Pera PU-200 (2к ПУ),
  • грунтовку LOBO easy prime (водный, ПУ-акрил)
  • лак LOBO easy finish (водный, ПУ-акрил)
  • шпатлевку LOBO, водную Грунтовку для фанеры, как мне сказали, делать не обязательно. Клей для фанеры взял Homakoll 214 -дешево, сердито, и продается в Леруа; фанеру (березовая, ФК, 12мм) брал там же - мне ее бесплатно попилили на куски 750х750.

Теперь осталось все это положить/поклеить ) в первые майские займемся фанерой, а укладка паркета уже на вторые майские попадает.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

28.04.2011 в 15:39:14

во всем отличный выбор, но с клеем не уверен, т.к. даже не слышал такой марки Homakoll. Мож правда этот какой-то спец бренд для Леруа делается. Ждем результатов и отчетов. и не забудьте взять спецовый валик для грунтовки и лака Microfaser 120. с ним наносить лак будет легко. Его по сути должны были предложить еще при продаже химии

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

29.04.2011 в 09:07:43

moiparket написал : Homakoll. Мож правда этот какой-то спец бренд для Леруа делается.

не, есть таой производитель http://www.homa.ru/, правда делает сам только дисперсии, было от них предложение чтобы им производили ПУ клеи, правда цена очень низкая, поэтому мы отказались (типа за такие деньги сами купим), а дисперсии делают многое.

0
Solace
Solace
Местный

Москва

03.05.2011 в 08:38:11

Вчера этим хомаколом фанеру приклеивал. Застывает минут за 10, держит неплохо. Клеили вдвоем - один мажет, второй пилит, затем вместе - один бурит, второй с пылесосом, потом один дюбель гвозди вставляет, второй молотком бахает. Дюбель гвозди конечно хуже саморезов, но зато с ними очень быстро. и держат так, что пытался вытащить один - гвоздодер головку отрывает. Сначала зенковали отверстия, потом забили на это - гвоздь и так нормально забивался со шляпкой. Комнату 20 квадратов делали 3.5 часа. Для людей без опыта неплохо, наверно ) Соседи пришли через 2.5 часа, практически все кто живет этажом ниже. Эле отбазарился, всежтаки вчера праздник был. И их жалко, и себя жалко - на переезд осталось максимум 2 недели, а еще укладка паркета, циклевка, лак, обои ... и куча других дел, с ремонтом не связаных, в общем аншлаг. Ментов так и не вызвали, повезло мне - все доделал.

Да, и еще по хомаколу, если ктото будет его использовать. Я на свои 20 квадратов взял два ведра по 14кг. Ушло все почти, осталось около 1 кг. Если бы наливайку не делал, на пескобетон бы ведер 6 бы ушло, не меньше. И по моим ощущениям (не-специалиста), клей держит очень неплохо, хрен отдерешь когда высохнет. Единственное - когда высыхает он похож на резину, т.е. тянучий и эластичный. Не знаю, хорошо это или плохо. Позже сравню с Перой, когда паркет буду класть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу