29.07.2010 в 17:27:42
Юра-сварщик написал :
без обид, но чую я, что про лиственницу ты немного знаешь :) почитай в инете. ИМХО полезно. массив на лаги - утопия. поверь. забудь эту идею
29.07.2010 в 18:32:03
Год ремонта написал : По материалам мастера получается все гораздо дешевле, но продавец паркета говорит что предложенный им клей и др не столь качественны и опасны для здоровья
А можете озвучить какой суммарный бюджет работ по устройству пола.
Стяжка+клей + материал пола + морилка +и т. д. + работа мастера =?
Возможно , что дельта на качественный материалы
будет в пределах 5%-10% от общего
запланированного и необходимого объема инвестиции (так сказать).
Риски использования дешевых продуктов могут оказаться выше этой дельты.
С большой вероятностью от фирмы поставщика можно попросить
подробнейших инструкций и шеф. контроля за производством работ на объекте.
Паркетчик какую несет ответственность лично и непосредственно?
Не встречап в практике , чтоб таким именно клеем клеили паркет к стяжке!
Его обычно под фанеру наносят + фанеру дополнительно крепят.
По мне лучше и надежнее обратиться к продавцу паркета.
29.07.2010 в 20:03:01
без стоимости стяжки (сильно зависит индивидуально от толщины) - заложите на все 100 у.е. на квадрат (мы делаем так с учетом всех материалов)
26.04.2011 в 08:19:12
Вопрос. Собираюсь класть паркет, у фирмы продавца есть в наличии: Для паркета:
moiparket написал : Tarbikol, Adesiv, Kiesel, Perazin, Forbo, Kesto, Neo
ничего нет в наличии. Если Бона и Штауф так себе клеи, придется озаботиться и поискать что то из списка )
И еще вопрос, на что класть фанеру, оптимального по цене/качеству и доступного. Фанеру буду класть на клей+дюбельгвозди.
26.04.2011 в 08:34:17
Solace написал : Фанеру буду класть на клей+дюбельгвозди.
дюбель САМОРЕЗ, на дюбель гвозди не правильно. можно на смолу (тот же штауф) или дисперсию (желательно, чтобы сухой остаток был повыше, т.е. меньше воды). для надежности (но не совсем бюджетно) на 2-к.
26.04.2011 в 11:21:27
Stauf - достойная марка. но по цене прилично дорогая. Bona - с ней обычно работают только специалисты из Паркет-холла. Я не шибко спец по клеям Bona, но по-моему клеи им кто-то сторонний делает. Грунтовать фанеру можно, но не все это делают. Хуже точно не будет.
26.04.2011 в 14:51:23
Спасибо! А подскажите, что значит 2к клей - это надо покупать отдельно сам клей и к нему затвердитель, или они обычно так и продаются, комплектом? Я бы взял форбо или любой другой из списка выше, но у меня совершенно нет времени ездить по Москве. А из того что под боком - паркетхолл, и леруа мерлен. Правда, обнаружил поблизости мербау-паркет, у них есть клей из списка moiparket - Perazin WFP 25кг, ведра как раз на мои 20 квадратов должно хватить. Как я понимаю, грунт, шпаклевку и лак надо как и клей - брать на растворителях. В мербау есть химия LOBA и UZIN. Мне у них нужно кроме шпаклевки еще и грунтовку купить, и лак. Что лучше - LOBA или UZIN?
26.04.2011 в 15:04:24
Solace написал : 2к клей - это
клей, идет уже вместе база и отвердитель. лоба клеи не производит.
Solace написал : , грунт, шпаклевку и лак надо как и клей - брать на растворителях
клей любой, а вот отделка может быть и на растворителях и дисперсия.
грунтовка (под лак) выбирать надо и в зависимости от древесины.
на растворителях подходит практически под любую.
26.04.2011 в 16:06:09
Solace написал : поблизости мербау-паркет, у них есть клей из списка moiparket - Perazin WFP 25кг, ведра как раз на мои 20 квадратов должно хватить. Как я понимаю, грунт, шпаклевку и лак надо как и клей - брать на растворителях. В мербау есть химия LOBA и UZIN. Мне у них нужно кроме шпаклевки еще и грунтовку купить, и лак. Что лучше - LOBA или UZIN?
Pera WFP - нормальный клей. берите и не заморачивайтесь. 25 кг на 20 кв.м. - не факт, что хватит, но "растянуть" можно. по поводу "что лучше" - вопрос риторический. Реальных тестов сравнительный никто не проводил. как намек - мы работаем только Loba и уже несколько лет - ни разу не было нареканий.
26.04.2011 в 16:15:46
moiparket написал : Pera WFP - нормальный клей. берите и не заморачивайтесь. 25 кг на 20 кв.м. - не факт, что хватит, но "растянуть" можно. по поводу "что лучше" - вопрос риторический. Реальных тестов сравнительный никто не проводил. как намек - мы работаем только Loba и уже несколько лет - ни разу не было нареканий.
Даа... позвонил им, в мербау паркет, очень странная контора - торговые залы закрыты, есть только офис, но в нем ничего не продают :) В общем, пролетел я и с Pera и c Loba. У меня ситуация такая: бываю в трех местах в Москве - Строгино, Ботанический сад и Перово. Но кроме паркет-холла реально работающих магазинов, где можно было без заморочек придти и купить качественную химию, ничего найти не пролучается. А кататься-искать еще где то по Москве времени совсем нет.
26.04.2011 в 16:58:48
да уж, не повезло. у меня Loba всегда есть в наличии, а вот по клеям - я вожу только под заказ, т.к. ассортимент широкий и держать все на складе не получается. в строгино есть контора зегл.ру вроде так называются. я с ними не работаю, но Loba у них раньше была.
26.04.2011 в 18:34:12
moiparket написал : в строгино есть контора зегл.ру
Спасибо! У них телефон отключен) Тоже закрываются, видимо
Скажите, а такой вопрос - смоляные лаки, как я понял, очень сильно пахнут. Водные - вообще без запаха. А как обстоят дела с 2к ПУ клеями, насколько комфортно с ними работать?
26.04.2011 в 18:51:06
ну сейчас не самое простое время :) я с ними не работаю, поэтому не знаю, какая там у них обстановка. с ПУ клеями главное работать быстро. запах есть, но не как у спиртовых клеев
27.04.2011 в 09:07:36
Solace написал : А как обстоят дела с 2к ПУ клеями, насколько комфортно с ними работать?
moiparket написал : с ПУ клеями главное работать быстро.
+1. поэтому сначала, лучше начинать работать не со всем объемом, а частью. замешиваете в отдельной емкости не большое кол-во клея и им работаете, клей реакционный, реакция идет быстрее с повышением температуры, при этом при реакции сам выделяет температуру (повышается), поэтому чем меньше объем (например сразу "вывалили" из ведра время схватывания несколько увеличется). запаха практически нет (больше всего пахнет база, а это масло (чаще всего индийское касторовое) и (или) клещевина) у разных производителей свое сырье. изоцианаты (отвердитель) являются опасными веществами (их не стоит брать в рот, дышать и т.д.), после того как клей среагирует, опасности нет.
28.04.2011 в 14:42:51
Всем спасибо!!
Нашел соломоново решение - заказал все в интернете с доставкой. Полчаса маркетинга по телефону, и получилось намного дешевле, чем в розничных магазинах/на рынках, причем даже с учетом стоимости доставки. Как в рознице цены рисуют, я вообще не понимаю, встречалась накрутка до 30% по сравнению со средне рыночной стоимостью. Итого, после долгих мучений мой выбор пал на :
Теперь осталось все это положить/поклеить ) в первые майские займемся фанерой, а укладка паркета уже на вторые майские попадает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу