winhex
winhex
Местный

Минск

28.07.2010 в 20:22:59

BelaZZ написал : Завтра,если на работе не будет запарки,сделаю образец операционки и наглядно постараюсь показать,что да как(на фото).

Вот это было бы здорово! Жду с нетерпением. Уверен, что польза будет не только мне, но и многим другим форумчанам.

P.S.Пошел пробовать в деле LB-52U

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

28.07.2010 в 20:26:34

BelaZZ написал : проще пареной репы

А для меня вертикальные сложнее даются, так как, когда варю в не обзорной области, то бывает промахиваюсь и шов попадает или ниже или выше стыка, поэтому чтобы не мучить себя, предпочитаю делать стаканчик. Вообще уверен, что при монтаже нового отопления почти полностью можно избежать труднодоступных мест, главное хорошо продумать порядок монтажа и неповоротные стыки размещать в наиболее удобных местах. А вот при ремонте, когда делаешь врезку и переврезку, в уже существующую систему таких мест туча... тогда приходится помучиться, а если это мелкие трубы (15-20), то и операционку не сделаешь...

0
winhex
winhex
Местный

Минск

28.07.2010 в 21:45:47

Helper написал : Вообще уверен, что при монтаже нового отопления почти полностью можно избежать труднодоступных мест, главное хорошо продумать порядок монтажа и неповоротные стыки размещать в наиболее удобных местах.

Эти "наиболее удобные места" тоже доставляют массу неудобств. Сейчас думаю, а может эти неповоротные стыки заменить сгоном? Будет проще значительно, только эстетика страдает.

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

28.07.2010 в 22:31:48

winhex написал : только эстетика страдает

И не только эстетика, но и надежность. Ведь на резьбе тоньше металл, а это значит быстрей сгниет и может сломаться по сгону, да и от постоянных перепадов температуры теплоносителя может подтекать. Лично я стараюсь делать отопление без всяких сборок, все краны под сварку (балломаксы, навалы).

0
winhex
winhex
Местный

Минск

28.07.2010 в 23:44:18

Helper написал : И не только эстетика, но и надежность. Ведь на резьбе тоньше металл, а это значит быстрей сгниет и может сломаться по сгону, да и от постоянных перепадов температуры теплоносителя может подтекать. Лично я стараюсь делать отопление без всяких сборок, все краны под сварку (балломаксы, навалы).

Ну зря вы так. Система будет закрытая - с чего ей гнить? Нормальный лен + юнипак и будет стоять оно долго и счастливо. Не раз было, что пересобирал соединение без перепаковки резьбы (лён+юнипак) - никаких течей. Краны под сварку тоже сурово... :)

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

29.07.2010 в 02:44:50

winhex написал : сурово...

Да, нет! Дорого очень, поэтому начальство не всегда соглашается на закупку таких кранов. А сборки конечно есть, на батареях и проч. ..., но в узлах и на магистралях все же "навалы" лучше. Я бы и в частном доме краны под сварку сделал, кроме котла, иначе трудней разобрать в случае ремонта.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

29.07.2010 в 18:04:54

2winhex Сделал,что вчера обещал.То ли инет тупит,то ли сайт(скорее всего),но заморачиваться с выкладкой и оформлением не стал.Сочтёшь нужным что-либо поместить-дело твоё,кстати и всех остальных.Он просто топикстартер,поэтому к нему и адресую.Ссылка на файлы(фото и отчёт)http://ifolder.ru/18706944 Всё в свободном пользовании.Эстетике особое внимание не уделял,не время и место,на работе из-за этих фотосессий(это далеко не первая) уже косятся,профиль работы совсем в другой плоскости и такие отсебятины чёрным по белому выделяются,но суть,примерно,такова.Удачи:) Архив скачал и проверил.Всё ОК.У "фолдера" с "оперой" как то не ладится,но експлорер(я им только для этого и пользуюсь) с ним находит общий язык.

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

29.07.2010 в 18:46:16

Я стараюсь более округлые вырезы делать.

А это то, чем занимался вчера сегодня и всю неделю. Менял разводку в подвальном помещении в связи с переносом теплового узла в другое место. Трудных мест много, но пока без операционок справляюсь, так, где подниму и кирпич под трубу поставлю, где деревягу между стеной и трубой забью, операционки пока только при врезке к старым трубам. С фотоаппаратом как то стремно было на работу идти (мужики не поймут) сфотал на телефон (кач-во плохое от этого).

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

29.07.2010 в 18:56:08

Две трубы(одна с Т-образной врезкой) заслуживают внимания.Реально неудобный стык.

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

29.07.2010 в 19:05:28

На отоплении, что утешает это то, что даже если намокнут трубы, то быстро затягивает. С горячим и холодным водоснабжением такое не прокатывает (будет и далее сочиться вода). Вероятное объяснение у меня этого явления в том, что трубы системы отопления электризуются от кольцевой циркуляции и притягивают частицы металла, которых много в системе (особенно чугунные батареи, в них как мазута, черная внутри).

0
winhex
winhex
Местный

Минск

29.07.2010 в 20:49:58

BelaZZ написал : Сочтёшь нужным что-либо поместить-дело твоё,кстати и всех остальных.

Уважаемый BelaZZ, огромное спасибо! Реально полезный фото-отчет. Чуть позже оформлю их в виде поста с Вашими коментариями, т.к. сейчас, времени нету.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу